Monday, December 1, 2008

Ujian Datang Hati Tak Tenang

Hayah!

Riweuh (lagi)!

Udah jam setengah 11 malem. Gw belum tidur.

Bukan karena melototin rumus, bukan karena ngafalin organ2 dalam tubuh manusia, bukan juga ngitungin debet-kreditnya akuntansi. Tapi NGETIK!

Yap! NGETIK! Kampret!

Kerjaan papah akhir taun gini emang lagi ribet2nya. Secara si pegawai ngacir dan gak ada yang bisa di andalin untuk ngetik urusan beginian. Alhasil gw yang keciprtan. *sekali lagi* kampret!

Capek banget. Tulang pada patah rasanya. Kalo` nih ketikan segini banyaknya bisa2 jari2 gw osteoporosis duluan. Udah cukup jempol kanan gw yang osteoporosis! Udah cukup jempol gw ancur gara2 ngetik sms yang gak ketolongan banyaknya. Sakit, bo`!

Hhi.. Jadi keinget jempolnya my `lil brother. Katanya kan jempol dia sakit tuh gara2 terlalu banyak sms yang harus di balasin. Sampe`2 dia gak bisa main gitar, sakit katanya. Kasian kamu, dek. Aku aja udah gini. Gimana kamunya?

Ngomong2 my `lil brother, udah lama gak ngobrol ma dia. Terakhir ngobrol hari jumat ngomongin KANGKUNG IJO`. Ahahah.. kangen gaya ngomong kamu yang aneh, dek..

Back to the topic. Gw lagi ngetik berkas2 buat pencairan duit. Kalo` di itung2 duitnya lumayan lah. Gak apa-apa deh gw capek. Yang penting gw HARUS kecipratan kalo` duitnya dah cair. Minimal hape baru. Maximal mobil. Capek gw nunggu di jemput, blom lagi cuaca yang akhir2 ini yang bentar panas-bentar ujan. Dan bonus yang HARUS gw dapetin adalah LIBURAN ke JAKARTA (AMIN! Doain gw.)

Gw pengen ke Jakarta. Selain kangen dan pengen belanja2, gw pengen ketemu si adek. Huft! Sangat pengen! Pengen tau aslinya dy! Cakkaaaaaa.. Doain aku jadi ke Jakarta yah. Kamu kalo` di telf angkat dong. Hapenya jangan suka dimatiin gitu. Hhi.. jadi senyam senyum sendiri.

Kalo` yang mau tau kesibukan gw sekarang.. Gw lagi sibuk banget.

Sibuk NGETIK. Sibuk BELAJAR buat UJIAN. Sibuk ngurusin FORUM buat adek gw CAKKA NURAGA.

Bagi yang belom tau alamatnya. Gw kasih nih http://cakkanuraga.ning.com

Oke dah! Udahan dulu gw. Masih mau lanjut ngeti sampe jam 11 kurang seperempat. Abis itu mau sikat gigi terus tidur. Moga2 gak ada PR!

Sunday, November 23, 2008

akhirnya.. gw decided untuk vakum sementara..

Terlalu lama vakum yah?

*huft. Riweuh banget gw akhir2 ini.

Gw iseng ngeblog lagi. Nih tulisan gw ketik dulu di Mc. Word. Itung2 ngemat limit speedy gw. Dengan otak yang lagi mampet kayak gini nulis tulisan cetek kayak gini aja bakal lama banget. Bisa2 tekor gw. Selain itu gw juga lagi disuruh bokap ngetik kerjaannya (lagi).

Alasan gw vakum ngeblog sih sebenernya gara2 FORUM, ULANGAN, REMED, dan TUGAS.

1. Forum : http://cakkanuraga.ning.com. Buat si adek cakka. Ternyata ngurus begituan gak gampang. Butuh banyak pengorbanan dan kesabaran *cih! Lagak gw!* Setelah penantian yang lumayan panjang, akhirnya dek cakka gabung juga jadi member di sana. Pokoknya gut luck,, dek.

2. Ulangan : dengan otak yang lagi terbagi2, dengan sukses gw REMED (baca no 3) dengan mengenaskan.

3. Remed : hampir semua pelajaran IPA gw REMED. Aih3x. Pusing! Besok aja pulang sekolah gw remed fisika. Doain dapet contekan yah! (Gak usah dibahas lebih lanjut! Stress gw!)

4. Tugas : tugas gw gak selese2. *huft* frustated banget gw!

Sementara gw bakal vakum dulu OL pake’ komputer. Ini artinya gw gak bakal (terlalu) aktif di forum, blog, facebook, dan friendster. YM juga. Hape gw yang menyedihkan itu kalo diajak OL YM lama banget. Lebih cepet testian malah! Kalo sekedar approve yang nge`add dan bales komen2 di FS n FB, bisalah OL pake` hape. Jujur aja gw bingung harus ngeduluin yang mana. Gw masih sekolah dan prioritas gw adalah belajar (walopun gw benci banget sama nih kata2).

Gee! So confused right now!

Gak tau kenapa semua hal yang gw lagi kerjain dan harus gw kerjain semuanya berasa berat banget! Asli!

^.^v = sorry banget tulisan gw hari ini auranya suram banget dan gak menggila kayak biasanya. Tapi emang itu yang lagi gw rasain sekarang.

Hoamm.. Ngantuk ah! Dah jam 10 malem. Pamit dulu yah. ♥u, aLL.

Saturday, November 15, 2008

lagi ngurus forum

sementara bakal gak sering2 posting blog. lagi riweuh banget.
lagi ngurus forum.

http://cakkanuraga.ning.com

silahkan join..

cakka tu finalis idola cilik..
pokoknya gw ma si alikha bakal support dy deh!

silahkan join ya..!

Thursday, November 13, 2008

coklat yang dizalimi.. ahahah!

ahahah!
gw kasih fotonya nih!

ini dia coklat gopek yang lagi tenar!

akhir2 ini gw beneran kacau deh!
ngacok dan selalu jadi korban kezaliman orang2.

Bukan cuma orangnya, tapi juga barang2nya. Contohnya foto di atas. Rencananya tuh coklat gopek mau gw jadiin properti untuk foto gw d postingan ini. tapi pupus sudah rencana gw *hiperbol!*. waktu nunggu dijemput tadi siang di sekolah tuh coklat berpindah tangan ke ALIKHA! Dy main comot aja dari kantong kemeja sekolah gw. Gw bilang tuh coklat mau gw poto untuk postingan blog. Eh, dia malah bilang, “udah.. ambil aja bungkus luarnya. Coklatnya buat likha.”. gw sih iya aja, abisnya dah lumayan bosen makan tuh coklat.

Gak lama setelah itu gw di jemput. Nyampe rumah gw langsung berpose sama si COKLAT YANG SUDAH DIZALIMI OLEH ALIKHA, coklat yang tinggal bajunya doang. Ahahah!

1 poto lagi ya?!


Yang ini bahan2 untuk prakarya gw

Ahahah.. gw disuruh bikin sumthing dari bahan bekas. Otak gw lagi mentok. Gw ke inget kerjaan iseng gw yang ngelilit2 pensil pake benang wol. Ya udah lah. Munculah maha karya ini. benang wol yang gw beli kegedean, harganya 5000. kancingnya gak inget ada berapa. Pokoknya satu kancing 500. kalengnya yang butuh perjuangan yang panjang. Ngemis ke sana/i. akhirnya dapet juga. Kalengnya punya resy. Ahahah! Makasih,, cunn!

Maha karya buatan gw!

Ahahah! Lumayan kan? Hasil karya gw yang paling cakep tuh! Seenggaknya gak standard kayak temen2 gw. Mereka kebanyakan bikin sumthingnya dari kardus. Seenggaknya kali ini gw better than them. Ahahah*ketawa iblis!*


udahan ah!
besok mau ulangan biology!
njrot! phobia gw bakalan kumat dong! akmalphobia!
ahahah!

Tuesday, November 11, 2008

gaje bener hari ini!

RAMALAN
anjrot! gw masih kebayang2 sama tuh ramalan kampret!


KUNJUNGAN KE SMP KEMAREN
ahahah! gw sampe lupa posting yang ini kemaren gara nafsu gw yang berlebihan untuk nulis soal RAMALAN KAMPRET kemaren..
gw tunjukin foto dulu ya!
permainan terbaru untuk anak sekolahan. boleh dicoba.

the story behind this picture :
jadi gini, gw ama rombongan (jia elah! dah kayak mau naik HAJI aja!) duduk2 di bangku lapangan belakang dan ngeliat atraksi ini. gw yang lagi stress setengah mati mikirin tuh ramalan iseng2 ngejepret mereka. abisnya ngejepret muka sendiri udah bosen.
nah,, yang terjadi pada gambar ini yang sebenernya adalah permainan DODOL yang ATRAKTIF.
jadi gini cara mainnya :
-para pemain ngebentuk lingkaran dan di tengahnya ada yang "jaga"
-yang "jaga" megang tongkat kayu yang udah disangkutin tali dan di pasang kayu lain di ujung satunya lagi. yang jaga megang salah ujungnya dan di puter keliling lingkaran. ujung kayu yang satu lagi harus ada di luar lingkaran. automaticaly, si tali bakal lewat di bawah orang2 yang ngebentuk lingkaran dan mereka harus loncat (LIAT LINGKARAN MERAH yg GW BIKIN) untuk ngindarin si tali. yang kena alias nyangkut gantian jaga.

ahahah!
pada stress kali mereka. untung gw gak seDODOL mereka waktu SMP.

Monday, November 10, 2008

Ramalan?! G mau percaya!!

ahahah. tadi gw ke SMP gw. SMP N 7 tercinta!
Uhuiiii..!
Tujuan gw yang sebenernya ke sono sih bukan silaturahim ama mantan guru gw.
Tapi,, jreng jreng jreng *musik serem*..! Makan sate padang sama minta diramal..
di ramal! nah ini dia yang jadi masalah..

nama anak yang ngeramal SARAH. anaknya berjilbab, lucu, imut2. dia ngeramalnya lewat mata dan ngeliat aura kita gitu. haiiah! gw gak ngerti deh apa maksudnya dan gimana caranya, yang jelas gw (iseng) pengen diramal.

sebenernya yang paling ngebet minta diramal tu syarah, temen gw. gw cuma ikut2an. tapi giliran si sarah nongol malah gw yang disodorin pertama kali! Buju! gw bengong aja. pasrah!

jadi gini nih yang terjadi :
gw : dek, ntar fera bakal jadi apa`an??
dy : *diem lama. lama banget!* hmmm. jadi perawat gitu, kak.
gw : *shock. kaget. histeris.* hah? yang bener?
dy : iya.
gw : gila! yang bener aja? gak mau ih! lagian fera pecicilan gini! g mungkin ah.
temen2 gw : *pada ketawa* ahahah! terus2,, ntar pacarannya kapan?
dy : ntar waktu kuliah
gw : *diem doang. dalem ati : kampret!*

anjrot!
hopeless gw! yang bener aja gw bakal jadi begituan! gak mau ih! gak gw banget! lagian dapet apa gw jadi kayak begitu? hoekkkk! melarat gw ntar.. gak mauuuu! pokoknya gw bakal buktiin! gw bakal berusaha! sebisa gw! gw bakal be better than what she have said!

yang ini ramalan untuk temen2 gw :
1. shoraya : bakal jadi dokter. kawin umur 27 atau 28 dan punya 1 anak. tampang suaminya biasa aja alias standard
2. alikha : bakal jadi dokter (juga) atau dosen. nikah umur 25 dan punya 2 anak.
3. resy : kerja di bidang yang berhubungan bahasa. kawin umur 28 ato 29.
4. syarah : *si adek juga lama diem tapi bedanya di adek bilang syarah gak bisa kebaca. gak ada bayangannya* ahahah!

setelah mereka kelar diramal, gw nanya lagi.
gw : dek! gak ada yang lain ya selain yang tadi?
dy : hmmm (lagi).. kerja di perusahaan.
#perusahaan apa? perusahaan punya bokap gw? hadu2..

pokoknya gw GAK MAU PERCAYA sama RAMALAN gw!
iks!


udahan ah! mau pergi les!
mau periodic test lagi! belom belajar nih!

Saturday, November 8, 2008

satnite sama KOP SURAT!

kutu kupret!!
gw di suruh ngetik dan bergelut sama nama2 obat yang aneh2 itu malem minggu gini..
iks!

paiiah..

masalah gw sekarang adalah,, ADA APA SAMA PERUT GW?
parah deh! tadi siang baru makan nasi 5 suap udah kenyang bgd!
Tadi delivery order pizza.. Orang rumah pada makan lebih dari atu`.. Nah.. Gw???!!!
sepotong doang udah kenyang minta ampun..
Haiiah! Padahal masih pengen makan! Tapi kok gampang bgd kenyang gini yah?! Aduuu..h.. Gak papa sih yang sebenernya.. ambil hikmahnya aja.. lumayan daripada gw jadi gembul!

udah pendek! gembul lagi!
gmw!!

ngomong2 soal pendek gw dah pernah crita belom yah?
beberapa bulan yang lalu gw lagi jalan di salah satu mall.. si mamah mau beli` lumba2 yang buat mijit tu loh di innovation store.. sambil si mamah ngobrol ma mbak2 yg di sono.. si mas2 pelayan di sono ngajakin gw ngomong.. kira2 gini nih dialognya :
mas2 pelayan(MMP) : dek2.. mau ini g?
Gw : apa?
MMP :nih.. suplemen untuk tulang. bisa buat nambah tinggi
gw : %#$@!$%!!

maksud lo apa,, mas??
sial! hati gw langsung hancur berkeping2.. gw tau gw pendek. tapi jangan segitunya dong,, mas!!


aih2..
ngantuk..
dah stengah 12 malem..
wanna bo2k..
buildin` a new island! pulo iler.. ahahahah!

Friday, November 7, 2008

Masih di Jalur kok..

Sampe` posting 2 kali hari ini..

Ahahahah!
Denger ya semuanya!
GW MASIH NORMAL..

Cape` tau` dikatain lesbong!
Dari kelas 7 sampe` sekarang!
Dulu Julias, Ria, Ira, sekarang Diza..
Ahahahah! Mereka adalah special person buat gw..
Tapi mereka adalah BFF gw!
Bukan yang lain! Untuk sekarang dan selamanya!
♥u,, aLL!

The problem is.... OUR CHAIRS!

Ahahahah..! Postingan gw g bakal jauh2 dari dunia sekolah (well,, bukannya karena dunia gw adalah dunia sekolah.. Tapi karena gw HARUS SEKOLAH!)..

Semua guru yang masuk ke kelas gw tercinta (XI IA 4-red) bakal bilang :
1. Standard ulangan kami adalah yang terendah!
2. Keadaaan kelas yang porak poranda (baca:kursi berceceran kemana2 g ad aturan dan g ad pola). Ini sih gara2 kelas gw dapet kursi yg sekaligus ada mejanya kayak anak kuliahan gitu. Kami duduk secara acak2an bukan karena sikap kami nan kubu tapi karena muak, sebel, kesel, dan pengen protes atas ketidak-adilan yang menerpa kelas kami!
Bayangin aja!
Kelas XI d SMANSA kami yang tercinta (hoekk!) ada 7 kelas (1 xcel, 4 IPA, dan 2 IPS) dan cuma` kelas gw yang pake` kursi yang kayak begitu.
*mungkin kalian pada g ngeh apa MASALAHNYA..



Huft! Sebelumnya gw mau minta maap dulu buat anak kelas lain yang g termasuk dalam golongan ini.. Dan buat yg termasuk kedalamnya,, gw iri ma lo ,,bro!! Ahahahah..!

Ini dia masalahnya..
Sementara ini.. Yang gw ketahui(hati2 bgd nih!)..
Anak kelas lain pada sukses dalam ulangan (well,, seengaknya better then me!) gara2 kondisi kelas dan meja mereka.. Meja kayu yang kayak punya mereka kan nunjang banget tuh buat melakukan hal2 yang dapet mensukseskan ulangan (sekali lagi maap buat yang g gitu..)!
Sedangkan bangku di kelas gw?? Haiiah! Jarang2 banget posisinya kalo` lagi ulangan! Dan guru yang paling embul sekalipun bisa jalan (bahkan joget2 diantara jarak kursi yang satu dan lainnya!)
huft!

pokoknya KAMI, WARGA XI IA 4! Menuntut untuk diGANTI KURSINYA!
GAK NYAMAN TAO`,, PAK! BU`!

Ahahahah!

Tuesday, November 4, 2008

Kaum "Teman Kita"

Kaum "Teman Kita"
HHa..
Apa sih tu judul??
Jadi gini.. Tuh kaum sebenernya buat kaum yg ngeselin banget. Entah itu karena sifat, sikap, kelakuan, omongan, ato tempat duduk di kelas. Jadi gue, syarah, diah, dan si bule` kesel sama seseorang(baca:banyak orang) di kelas yg, ehem! Seenaknya ngambil tempat duduk. Giliran belajar mereka bukan di barisan kita, tapi giliran ulangan nyelip2 dan gara2 mereka ini gue duduk paling belakang dan berakhir tragis (baca postin` yg pak akm*L). Halah.. Dasar manusia. Ada2 aja kelakuannya. Asalnya "Teman Kita" itu gtw gara2 apa. Tapi kayaknya (g yakin!) gara2 si diah yang geregetan 3/4 mati ma para tuh kaum. Dan dengan geregetan dy bilang, "woiii! temen kitaaaaa tumben duduk di situ. mentang2 g ada ulangan.."

::tapi gtw kenapa.. Akhirnya kami hampir kita semua (gue blom!) dapet julukan temen kita..
♥syarah :: suka` bersuara aneh. bilang, "LAPEEE..R" (kayak yg d iklan mcD). blom lagi nada ngomong yang tiba2 rendah (dan kalo` dia ngomong ma gue, gue bilang : serem ah! kayak diajak mayat ngomong)
♥bule`:: ap iia? gw lupa` yg dia.. HHa.. Kayaknya (lagi2 g yakin) gara dia salah nulis istilah akuntansi.
♥Diah :: gara2 dia hobi ngomel gaje sendiri..

3 hari 3 malem
udah 3 hari 3 malem g tegoran ma si mamah..
huft.. saya takut (ato males). Apa? Anak kurang ajar?
mungkin..

7 hari 7 malem
g tegoran ma si ria. makhluk yang egois gara2 terlalu di manjain.. (piss,, cinn!)
ntar kita baikan deh! tapi gtw kapan.. HHa.. Lo tegor gue duluan dong!


*udah lah.. segini dulu`.. saya riweuh!
g ngerti ah..

Saturday, November 1, 2008

sebe..L..!!

gtw` ngp saiia sebEEEEE..L!
Ulangan fsika bkin sbeL..!
Ulangan sjrah apa lagii..! (saiia ktauan bkin contekan!)
Ulangan kmia bner2 mengerikan..

banyak org ngeseliii..n..!
banyaaaaaa..k bgd!

huFT..
ap sih saiia..??
gaje ini mah..!!

saiia cape`..
saiia kesel..
saiia pngn marah `n teriak2!

saiia knp sih ini?!
stress ah!

Thursday, October 23, 2008

2day_23 Okt

HHa..
Libuuuur!
Indahnya kata itu..

Menggila di rumah bareng orang gila..

Main "DANCE" pake` karpet dance yang dicolokin k PS2 ku..
HHa..
Jejingkrakan!
Cape`..
Saya dipaksa main..
HHa..
bLOm b`gerak udah FAILED..
bLom ahli sih..
HHo..

besok sekolah lagi..
pake` baju muslim yang ANEH itu..
ktemu pak akm*l yang ANEH itu..
masuk ke kelas yang ANEH itu..
hidup emang ANEH..
HHe..


streeee..s!

Pak Akmal..! Iks..!

Huoiiii..

Denger2!
Saya teh mau cerita..

Mari2 saya mulai..

Kemaren :: 22 Oktober 2008

*Dimulai dengan pagi yang ceria dan ketawa terus2an

Istirahat makan siang (*45menit) saya dan dua teman saya (anak sekelas juga banyak yang ikutan) pergi ke photo-copian sekolah.. (*red : motokopi buku cetak dengan size yang kecil seukuran kantong baju kemeja seragam)

Jam ke 7 dan 8 ULANGAN BIOLOGI....

Jujur. Saya tidak ada persiapan. Saya nekat ikut ulangan dengan persiapan “jimat” tadi.

Posisi duduk saya sangat memungkinkan untuk “melakukan hal tersebut”. Deret ke 2 dari belakang, ke 5 dari depan..

*Ulangan dimulai

Soal di bacakan. 1-10.

Setelah soal selesai dibacakan. Tarrrraaaa!

Terjadilah HAL MENGERIKAN ITU..!

“Kamu-kamu.. Yang di situ..”, si lalat tse-tse

-celingukan- “siapa, pak?”, saya

“Iya kamu!”, si bapak

“Kenapa, pak?”, saya

“Pindah ke sini”, bapak

APA KALIAN TAU TEMPAT YANG DITUNJUK SI BAPAK??

DEPAN MEJA GURU..

Saya dengan kaki dan tangan yang gemeteran ngelipet kursi dan pindah ke depan..

Huft.. pake T!

SIAL!

Ini gara2 orang yang duduk di belakang saya “nyelip”..

Harusnya saya yang paling belakang..

Gara2 dia nyelip posisi saya jadi “empet2an”.. Dan kesannya saya yang nyelip..

Dasar nasib..

Saya gak sanggup nulis apa2..

Hanya mengumpulkan kertas yang di isi 3 nomor itupun cuma asal2an dan seenaknya.. Hanya seperlima dari jawaban yang sebenernya..

(*lalat tse-tse : gara2 dia kalo ngomong bikin ngantuk!)

Sunday, August 17, 2008

postin`an pertamanya fra..

hho..
akhirnya nulis blog juga` nih..
Kemaren2 udah pernah bikin blog..
terus karena sibuk (lagak gue gede` ya?) gak pernah dibuka dan sekarang lupa sandinya
parah ya fra?

gue sampe sekarang juga bingung ni blog mau gue isi pake apaan
let it flow aja