Wednesday, September 30, 2009

GEMPAAA, 30 sept

Oke, gue putusin untuk mem-pending posting gue soal 125ribu orang yg pernah gue janjiin di twitter dan facebook. Sekarang kita bahas gempa dulu. Yeah, GEMPA! Haha :D

Gak tau kenapa gue ngerasa gempa ke-tiga yg gue rasain seumur gue ini lumayan kocak. Tadi gue lagi enak-enaknya online di laptop dengan keadaan speedy yang udah over limit. Tiga jam-an lebih deh kayaknya gue online non-stop. Tiba-tiba gue ngerasa, kursi yg gue dudukin kok goyang-goyang ya? gue kira muyeng dadakan gue lagi kumat kayak biasanya. Tapi kok agak berlebihan ya rasanya kalo muyeng gue segitunya. Apa ini gempa? Butuh beberapa langkah untuk menyadari ini gempa atau bukan.
Langkah pertama : ngerjap-ngerjapin mata dan berusaha menyadarkan diri kalo gue beneran puyeng.
Langkah kedua : ternyata langkah pertama gak berhasil, gue masih muyeng-muyeng gak jelas. gue ngeliat ke arah ruang makan, ngeliat lampu gantung yg ada di sana [pengalaman sebelumnya yg ngajarin gue]. Dan ternyata tu lampu joget-joget. Masih belom percaya kalo itu gempa, gue ke ruang tamu, ngeliat lampu yang di ruang tamu, dan ternyata lampu gantung di sana ikutan duel joget!
Langkah ketiga : balik lagi ke ruang keluarga, teriak-teriak, 'GEMPAAA!  GEMPAAA!  HOAAAA!  GEMPAAA', sambil secara reflek [dan gak tau kenapa] gue ngerentangin tangan dan ngepak-ngepakin tangan kayak anak ayam belajar terbang.
Langkah keempat : sempat mikir, ngetik BRB dulu gak ya? Akhirnya gue milih lari keluar rumah dan ninggalin laptop yang masih konek ke internet. Berdiri + jalan ngiter-ngiter halaman sambil ngeliatin kolam ikan yang airnya ikutan goyang-goyang.
Dan sekarang gue baru sadar, kenapa gue gak ngerekam video aja ya tadi?

Wednesday, September 16, 2009

Ternyata Yahoo!, bukan gmail :D

Tereeeeeet! Malem semuanyaaaaaa..!
Udah lama amat gue gak blogging. Ada yang mau nanya' kenapa gak? Gak ada? Ya udah deh. Gue mau nyerocos sendiri aja. Haha :D
I got many problem this month! Gak perlu gue jelasin masalahnya apa. Buat yg rajin liat status gue di facebook atau tweet gue di twitter, kayaknya bakal tau masalahnya apa. Dan masalah-masalah lainnya yang datang bertubi-tubi tanpa ampun. Yeah! Tanpa ampun. Lebay ya gue? Tapi emang bener kok. Alasan yang bener-bener bikin gue gak bisa posting blog adalah gue lupa username gue. Berbulan-bulan gue nyoba' sign in dengan account yang ternyata salah. Dan baru siang tadi gue nyadar, gue pake' account yahoo di blogger bukan gmail. Argggghhhh! Tolol!
Haha :D

Oke. Udah mau lebaran. Gak baik mangkel terus-terusan. Saatnya untuk hidup yang baru. Dan mencoba tutup buku soal itu untuk sementara waktu, masih nyoba' woiiii! Haha :D

Minggu-minggu terakhir puasa. Saatnya sibuk bikin cookies-cookies yang yummy!
Kemaren mama feat adek gue feat gue pastinya, bikin cookies pertama. Lidah kucing. Berhubung baru pertama kali bikin lidah kucing, mama masih bingung gimana cara nyetaknya. Alhasil, loyang pertama bentuk kuenya gak jelas. Sampe'-sampe' papa bilang, "Hah? Mah? Itu lidah kucing ato taik kucing". Sungguh menghina. But, that.s the fact. Bentuknya bener-bener gak jelas. Runcing-runcing gak jelas di ujung-ujungnya. Haha.

Terus gue mau ngomong apalagi nih? Jujur otak gue belom bisa berfungsi normal 100%. Masih odong. Kalo' yang gak ngerti apa yang gue omongin daritadi, maklum aja ye, lagi gak bisa nyusun kalimat dengan baik. Lagian ngapain juga' lo ngebaca posting gue? Haha.
Bercanda ding.
Gue berterima kasih kok buat yang ngebaca blog gak mutu gue ini. Udah ah.
Capek tangan gue posting sepanjang ini pake' hape, untung hape gue qwerty. Haha.

Siip! Thx, all. Sekecil apapun bagian di hidup gue. Begitu berarti buat gue. Dan gue udah menghargai itu sekarang.
Smell u later! Haha..