Wednesday, December 23, 2009

some pict.


tiket nonton =))

a week :)

Gue nulis postingan ini atas permintaan (uhuk) engg, pacal *pletaak* gue yang baru.

Gue bisa dibilang baru kenal sama dia. Dalem hal ini, kenal yang gue maksud adalah 'pernah berinteraksi'. Sebenernya gue udah lama tau ada makhluk nyebelin yang namanya Asprian Tama Yudha.
Well, terlalu fulgarkah kalau gue tulis full name dia disini? Sabodo teuing dah. Dia yang heboh nyuruh gue update blog. Dan dengan PDnya dia jawab, ''about me :p'' waktu gue nanya bagusnya gue nulis apa.

Gue tau ini adalah blog dan bisa dibaca siapa aja. Dan gue juga tau tema yang gue tulis ini sebenernya bersifat pribadi dan bukan konsumsi pembaca blog atau para blog walker yang lagi singgah di blog gue ini. Tapi kenapa gue masih aja terus nulis? Gak tau *muka polos*.
Yang jelas gue lagi pengen bacot.

Gue dulu satu SD sama dia. Gue dulu cuma tau namanya dia. Dan gue gak mau tau siapa dia. Lagian gue gak pernah sekelas sama dia. Terus seinget gue, gue pernah satu bimbel sama dia waktu kelas sembilan. Dan lagi-lagi gue gak sekelas sama dia. Waktu SMP gue manggil dia 'lonjong'. Buakakak. Abis muke die lonjong amat. Haha *jangan ngambek ya*. Dan gue gak inget dia manggil gue apa. Kemaren dia bilang, dulu dia manggil gue 'ayam'. Gak ngerti deh gue. Gue beneran lupa. Dasar bocah banget kan. Ejek-ejekan gak jelas juntrungannya begitu.
Yang jelas dari awal gue ketemu dan kenal dia, DIA GAK PERNAH MANGGIL GUE PAKE NAMA! Sekalipun gak pernah.

Waktu SMP kita pisah sekolah dan waktu SMA ketemu lagi. Dan kayak waktu jaman SD, gue gak pernah sekelas sama dia. Dan dia manggil gue 'apek'. Sialan amat kan.

Kita baru deket akhir-akhir ini. Gue juga gak tau kenapa gue bisa jadi deket sama dia.
Pertama kali gue bacot-bacotan sama dia di twitter. Yang gak tau ada angin apa dia ngefollow gue. Padahal siapa dia siapa gue. Beneran gak kenal! Terus dia minta gue follow back dia (gak tau malu ya, pake acara minta di follow segala) *ngakak*.

Gak inget berapa lama gue saut-sautan gak jelas di twitter. Kadang tanpa mention dan gue ngerasa kasian sama followers gue yang timeline-nya penuh gara-gara tweet gak jelas yang harusnya dimention di depan.

Sampe akhirnya, dia minta no gue di chat facebook. Dan gue smsan sama dia pertama kali tanggal 28 november. Hebat kan gue? Jelimet amat dah sampe ke tanggal-tanggalnya gue hapalin.

Terus tanggal 5 desember, gue nginep di rumah likha. Dan pengacau aka Asprian Tama Yudha ikutan ngerusuh di rumah likha.
What did he do? Ngerecokin dapur, ngilangin semua channel tv, dan (katanya) ngumpetin dompet gue.

Sampe akhirnya, tanggal 16 desember, kita (uhuk) jadian. Detailnya gue gak mau cerita di sini. Haha. Yang jelas gue salut sama dia. Cuma dia yang berani ngomong langsung ke gue.

Sekarang, gue udah seminggu sama dia. Muhuhu :)
Terus? Ya udah. Gue mau ini terus berlanjut sampe minggu-minggu berikutnya.

NB : buat yang pengen tau dia siapa, klik aja nama dia. udah ada link buat ke facebook sama twitter dia tuh.

Sunday, December 20, 2009

my new story :)

i just wanna say, WELCOME

i hope it will be better than before
muhuhu

it started on december 16th
but, so far, belom banyak yang tau
kenapa?
gua juga gak tau

jujur, kadang gue sebel dicuekin + dikacangin gitu
tapi mungkin emang itu sifatnya
paling gue cuma ngomong dalem ati, "sabar atuh, fer. mau sampe kapan lo childish gini?"
haha

gak penting kan? random kan?
maklum deh. namanya juga bocah. haha.

buat yang mau kenalan. ini orangnya, klik aja di sini
haha
peace ya, giblik ^,^v

Monday, November 23, 2009

LOVE you FULL, DAD! <3

Semalem nemu ginian di kaskus
Gw paling gak bisa nangis orangnya. Bener-bener gak bisa nangis! Tapi note ini, berhasil dengan suksesnya bikin gw nangis.
Gw copy paste ke note facebook gw, bisa di klik di sini
Gw tag kebeberapa temen, dan besoknya gw tunjukin ke temen-temen sekelas.
Hasilnya gw berhasil bikin lebih dari sepuluh temen gw NANGIS! :D

Hayu dimulai, baca ya, renungin :)

Biasanya, bagi seorang anak perempuan yang sudah dewasa, yang sedang bekerja diperantauan, yang ikut suaminya merantau di luar kota atau luar negeri, yang sedang bersekolah atau kuliah jauh dari kedua orang tuanya.....

Akan sering merasa kangen sekali dengan Mamanya.



Lalu bagaimana dengan Papa?



Mungkin karena Mama lebih sering menelepon untuk menanyakan keadaanmu setiap hari,
tapi tahukah kamu, jika ternyata Papa-lah yang mengingatkan Mama untuk menelponmu?



Mungkin dulu sewaktu kamu kecil, Mama-lah yang lebih sering mengajakmu bercerita atau berdongeng,
tapi tahukah kamu, bahwa sepulang Papa bekerja dan dengan wajah lelah Papa selalu menanyakan pada Mama tentang kabarmu dan apa yang kau lakukan seharian?



Pada saat dirimu masih seorang anak perempuan kecil......



Papa biasanya mengajari putri kecilnya naik sepeda.
Dan setelah Papa mengganggapmu bisa, Papa akan melepaskan roda bantu di sepedamu...
Kemudian Mama bilang : "Jangan dulu Papa, jangan dilepas dulu roda bantunya" ,
Mama takut putri manisnya terjatuh lalu terluka....
Tapi sadarkah kamu?
Bahwa Papa dengan yakin akan membiarkanmu, menatapmu, dan menjagamu mengayuh sepeda dengan seksama karena dia tahu putri kecilnya PASTI BISA.



Pada saat kamu menangis merengek meminta boneka atau mainan yang baru, Mama menatapmu iba.
Tetapi Papa akan mengatakan dengan tegas : "Boleh, kita beli nanti, tapi tidak sekarang"

Tahukah kamu, Papa melakukan itu karena Papa tidak ingin kamu menjadi anak yang manja dengan semua tuntutan yang selalu dapat dipenuhi?



Saat kamu sakit pilek, Papa yang terlalu khawatir sampai kadang sedikit membentak dengan berkata :
"Sudah di bilang! kamu jangan minum air dingin!".
Berbeda dengan Mama yang memperhatikan dan menasihatimu dengan lembut.
Ketahuilah, saat itu Papa benar-benar mengkhawatirkan keadaanmu.



Ketika kamu sudah beranjak remaja....



Kamu mulai menuntut pada Papa untuk dapat izin keluar malam, dan Papa bersikap tegas dan mengatakan: "Tidak boleh!".
Tahukah kamu, bahwa Papa melakukan itu untuk menjagamu?
Karena bagi Papa, kamu adalah sesuatu yang sangat - sangat luar biasa berharga..



Setelah itu kamu marah pada Papa, dan masuk ke kamar sambil membanting pintu...
Dan yang datang mengetok pintu dan membujukmu agar tidak marah adalah Mama....
Tahukah kamu, bahwa saat itu Papa memejamkan matanya dan menahan gejolak dalam batinnya,
Bahwa Papa sangat ingin mengikuti keinginanmu, Tapi lagi-lagi dia HARUS menjagamu?



Ketika saat seorang cowok mulai sering menelponmu, atau bahkan datang ke rumah untuk menemuimu, Papa akan memasang wajah paling cool sedunia.... :')
Papa sesekali menguping atau mengintip saat kamu sedang ngobrol berdua di ruang tamu..
Sadarkah kamu, kalau hati Papa merasa cemburu?



Saat kamu mulai lebih dipercaya, dan Papa melonggarkan sedikit peraturan untuk keluar rumah untukmu, kamu akan memaksa untuk melanggar jam malamnya.
Maka yang dilakukan Papa adalah duduk di ruang tamu, dan menunggumu pulang dengan hati yang sangat khawatir...
Dan setelah perasaan khawatir itu berlarut - larut...
Ketika melihat putri kecilnya pulang larut malam hati Papa akan mengeras dan Papa memarahimu.. .
Sadarkah kamu, bahwa ini karena hal yang di sangat ditakuti Papa akan segera datang?
"Bahwa putri kecilnya akan segera pergi meninggalkan Papa"



Setelah lulus SMA, Papa akan sedikit memaksamu untuk menjadi seorang Dokter atau Insinyur.
Ketahuilah, bahwa seluruh paksaan yang dilakukan Papa itu semata - mata hanya karena memikirkan masa depanmu nanti...
Tapi toh Papa tetap tersenyum dan mendukungmu saat pilihanmu tidak sesuai dengan keinginan Papa



Ketika kamu menjadi gadis dewasa....



Dan kamu harus pergi kuliah dikota lain...
Papa harus melepasmu di bandara.
Tahukah kamu bahwa badan Papa terasa kaku untuk memelukmu?
Papa hanya tersenyum sambil memberi nasehat ini - itu, dan menyuruhmu untuk berhati-hati. .
Padahal Papa ingin sekali menangis seperti Mama dan memelukmu erat-erat.
Yang Papa lakukan hanya menghapus sedikit air mata di sudut matanya, dan menepuk pundakmu berkata "Jaga dirimu baik-baik ya sayang".
Papa melakukan itu semua agar kamu KUAT...kuat untuk pergi dan menjadi dewasa.



Disaat kamu butuh uang untuk membiayai uang semester dan kehidupanmu, orang pertama yang mengerutkan kening adalah Papa.
Papa pasti berusaha keras mencari jalan agar anaknya bisa merasa sama dengan teman-temannya yang lain.



Ketika permintaanmu bukan lagi sekedar meminta boneka baru, dan Papa tahu ia tidak bisa memberikan yang kamu inginkan...
Kata-kata yang keluar dari mulut Papa adalah : "Tidak.... Tidak bisa!"
Padahal dalam batin Papa, Ia sangat ingin mengatakan "Iya sayang, nanti Papa belikan untukmu".
Tahukah kamu bahwa pada saat itu Papa merasa gagal membuat anaknya tersenyum?



Saatnya kamu diwisuda sebagai seorang sarjana.
Papa adalah orang pertama yang berdiri dan memberi tepuk tangan untukmu.
Papa akan tersenyum dengan bangga dan puas melihat "putri kecilnya yang tidak manja berhasil tumbuh dewasa, dan telah menjadi seseorang"



Sampai saat seorang teman Lelakimu datang ke rumah dan meminta izin pada Papa untuk mengambilmu darinya.
Papa akan sangat berhati-hati memberikan izin..
Karena Papa tahu.....
Bahwa lelaki itulah yang akan menggantikan posisinya nanti.



Dan akhirnya....
Saat Papa melihatmu duduk di Panggung Pelaminan bersama seseorang Lelaki yang di anggapnya pantas menggantikannya, Papa pun tersenyum bahagia....
Apakah kamu mengetahui, di hari yang bahagia itu Papa pergi kebelakang panggung sebentar, dan menangis?

Papa menangis karena papa sangat berbahagia, kemudian Papa berdoa....

Dalam lirih doanya kepada Tuhan, Papa berkata: "Ya Allah tugasku telah selesai dengan baik....

Putri kecilku yang lucu dan kucintai telah menjadi wanita yang cantik....

Bahagiakanlah ia bersama suaminya..."



Setelah itu Papa hanya bisa menunggu kedatanganmu bersama cucu-cucunya yang sesekali datang untuk menjenguk...

Dengan rambut yang telah dan semakin memutih....

Dan badan serta lengan yang tak lagi kuat untuk menjagamu dari bahaya....

Papa telah menyelesaikan tugasnya....



Papa, Ayah, Bapak, atau Abah kita...

Adalah sosok yang harus selalu terlihat kuat...

Bahkan ketika dia tidak kuat untuk tidak menangis...

Dia harus terlihat tegas bahkan saat dia ingin memanjakanmu. .

Dan dia adalah yang orang pertama yang selalu yakin bahwa "KAMU BISA" dalam segala hal..

Wednesday, November 4, 2009

bukan itu! INGET!

Hai. Bener ya tahayul orang tua jaman dulu yang bilang, kalo kebanyakan ketawa, entar ujung-ujungnya nangis. Yeah, gue nangis malem ini [4nov]. Nangis gara-gara soal yang dulu itu? Of course, NOT. Yang jelas situasi lagi gak enak. Dan gw BADmood besar-besaran. Yak, BADmood, bukan BADminton.

Soal sesuatu yang tepat dua bulan yang lalu itu? Gw udah gak peduli 100%. Trust me. Bisa gw jamin. Dan gw berani sumpah. Ini emang jadi sifat gw dari dulu. Kalo udah dibikin kesel, jangan harap. Sekali lagi dan gw perbesar, JANGAN HARAP! Gw nulis ini karena dendam? Karena gw ngerasa gw terpojok? Jelas TIDAK. Apa kata sumpah kurang meyakinkan?
Buat temen-temen gw yang masih sering ngungkit-ngungkit soal itu, please! Jangan. Bukan karena gw takut untuk me-remind soal itu, dan ujung2nya gw sakit hati lagi. Jelas BUKAN. Gw males dibilang ini-itu lagi. Gw gak ngapa-ngapain aja gw dibahas, gimana kalo kalian kayak yang tadi itu.
I've comfort enough. That's what i need. No more for now.

Emang sih, ini bukan hal yang bagus, pantes, dan layak untuk ditulis di blog. Tapi cuma sekedar penjelasan (berasa artis).

Well, lagi gak nyaman di rumah. Butuh tempat ngungsi kayaknya. Tapi gak ada -.- Ngendep di kamar aja deh. Lanjut ngerjain kimia.
Si yu lata, dears :)

Tuesday, November 3, 2009

BADmood bukan BADminton °,°

Hai semua. Lagi-lagi gue bertanya-tanya. Ngapain sih gue bikin blog? Emang ada yang mau tau idup gue? Emang ada yang bakal baca? Dan pertanyaan 'emang ada' yang lainnya.

Gue gak bakat nulis. Gue juga gak pinter nyusun kalimat yang bagus dan enak dibaca orang. Tapi gue suka dan punya kenikmatan sendiri dalam dunia ini. (Apa deh lo, fer? Bahasanya tinggi amat. Gak minder sama tinggi badan lo apa?).

Jam sore (bimbel dari sekolah) udah mulai dari bulan kemaren. Ini artinya gue gak punya waktu buat santai lagi. Nyampe rumah boro-boro mau ngerjain yang lain-lain. Mandi aja rasanya udah capek banget. Sampe-sampe pernah mikir buat keramas di salon saking badan gue berasa mau rontok.
Senen sampai Kamis gue di sekolah dari jam tujuh sampe jam empat++
Jumat dan Sabtu masuk jam tujuh, pulang jam sebelas. Sampe jam empat aja rasanya gue udah menderita lahir dan batin.
Tapi tiap selasa sama jumat gue dapat porsi EXTRA bimbel di GO. Dari jam 6.45 sampe 9.45

Apa itu yang di atas? Gak penting amat -.- Emang ada yang butuh dan perlu schedule gue? Ampun deh lo, fer. Kasian amat.

Akhir-akhir ini gue gak berenti ngedumel soal guru dan sekolah gue. Boleh gak ya kira-kira gue cerita soal itu di sini? Gue takut dipenjarain gara-gara nyerocos sembarangan di internet. Tapi ya bodo' lah ah.
Emang guru gue ada yang mau baca blog gue? Masa' iya gue juga gak bisa bebas di blog? Sudah cukup ada guru yang nge-request gue di facebook.

Pertama guru math gue. Sistem ngajarnya berhasil bikin gue dan anak-anak sekelas mangkel dan pengen nyopotin kepala dia. Dia suka banget nyuruh kita ngerjain tugas cepet-cepet. Tapi giliran udah kelar dia selalu bilang, 'lanjutin di rumah'. Hei, pak. Kita kan mau tau yang kita kerjain itu bener atau salah.

Kedua guru english gue. Saya emang gak sepinter anda soal grammar dan tetek bengeknya dalam bahasa inggris. Tapi jujur, saya sangat risih dengan cara anda menyebutkan beberapa kata.
(contoh menyusul).

Sori posting gue kali ini beneran nyampah dan gak ada bagus-bagusnya dikit pun. Lagi gak mood dan idup gue lagi gak bagus kayaknya minggu-minggu ini.
Si yu lata.

Monday, November 2, 2009

gue di google




gak percaya? test sendiri!
klik disini ketik fedora cal. yep. cukup fedora cal, dan akan ada suggestions yg muncul di bawahnya. gue juga bingung. apa gue seterkenal itu ya?

Tuesday, October 27, 2009

Hepi Hari Blogger Nasional :)

Hai semuanya. Hari ini hari blogger nasional ya? Oke, gw sebagai blogger jadi-jadian mengucapkan Selamat Hari Blogger Nasional. Well, kenapa kayak pejabat lagi ngucapin selamat lebaran ya?

Udah lama banget ya gw gak ngepost. Muhuhu. Seperti biasa, nothing special dalem idup gw. NOTHING!

Sekarang gw lagi jam bahasa arab. Hape gw baterenya tinggal tiga bar. Bisa tahan sampe jam empat sore ntar gak ya?
Anak-anak sekelas pada nguap-nguap terus daritadi. Semalem kita dijajah oleh tugas yang tidak berperikemanusiaan. Pada begadang kayaknya.

Gw dua minggu yang lalu beli rubber case baru buat hape gw. Si mbak konter hapenya promosinya kenceng banget. Tapi sayangnya kalimat dia gak tepat. ''ini idup lo, dek''. Waw! Serem amat kali kalo ada rubber case yg idup. Bisa napas, bisa gerak, dan yang paling penting bisa beranak pinak. Keren juga ya kalo dia berkembang biak. Gw request tujuh warna ah. MeJiKuHiBiNiU. Haha.

Eh iya, abang mi ayam di sekolah gw punya facebook loh. G4ho3L ya dia? Haha :D

Mau nulis apalagi nih gw? Barusan ke ganggu sama anak cowok dibelakang gw yang lagi research. 'cewek suka cowok yang dadanya berbulu ato gak?' WTH! Gak penting amat daaaaaaaah.
Udahan dulu deh. Si yu lata!

Wednesday, October 21, 2009

Inilah GUE

inilah GUE!
Yep. Baru kali ini pengen ngenalin diri di blog. Seperti yang anda lihat, profile blogger gue jauh dari lengkap. Kenapa? Karena gue gak pernah nemuin kalimat (bahkan kata) untuk ngegambarin diri gue.

Gue, fedora calista. Bukan apa-apa dan bukan siapa-siapa. Yang jelas, gue lagi berusaha untuk jadi 'seseorang'.
Sekarang gue kelas 12. Dan sumpah! Gue masih gak tau mau jadi apa dan kuliah di fakultas apa nanti.
Gue gak terbiasa nulis 'gue', gue selalu nulisnya 'gw'. Dan selalu pake ctrl+f, untuk ngeganti gw jadi gue di quickoffice kalo lagi nulis buat blog.

Gue hobi nulis? Absolutely NO! Gue bikin blog dan ngisi blog untuk membunuh, mencakar, mencabik, dan mencincang rasa bosen gue. Gue orangnya gampang banget bosen dimana saja dan kapan saja. Well, kenapa bahasa gue mendadak jadi baku gini?

Gue cewek biasa, normal, dan standard.
Gue gak tinggi [baca:pendek]. Gue gak punya mata yang gede' dan bagus [baca:sipit]. Gue bukan orang yang penyabar dan baik [baca:emosian]. Gue gak bisa bersikap dewasa [baca:childish], tapi gue bisa berfikir dewasa kalau diperlukan. Trust me!

Gue bukan cewek yang selalu ngikutin trend baju. Gue selalu make apa yang gue suka dan gue nyaman make-nya. Gue gak pernah ikutan pake-pake legging waktu cewek lain pada heboh legging. Gue pernah pake legging juga gara-gara dipaksa mama.
Gue bukan cewek yang suka dandan. Gue gak pernah heboh bawa-bawa bedak kemana-mana. Bedak pigeon compact gue aja udah abis dari dua bulan yang lalu, dan gue gak pernah niat beli. Gue cuma pake bedak bayi di muka kalo mau pergi, karena gue benci muka berminyak. Dan itu lagi-lagi karena disuruh mama.
Gue bukan cewek yang selalu up to date. Gue bukan cewek yang tau apa aja yang lagi in. Entah film, band, lagu, novel. Ato segala tetek bengek yang menjadi ciri yang membedakan orang itu gaul atau nggak.
Gue juga bukan cewek yang sok manis dan ramah. Gue gak suka basa basi yang cuma bikin lama dan bikin omongan keburu basi.
Gue bukan tipe cewek yang suka mesem-mesem dan geleyotan gak jelas kalo ngeliat cowok yang cakep. Tapi sumpah! Gue normal! Gue demen cowok!

Sekarang yang kepikiran di otak gue cuma ini. Kalo ada tambahan ntar gw edit.

Mau makan dulu. Cumi goreng tepung sama ayam goreng. Pilih yang mana ya? Muhuhu.

Sunday, October 18, 2009

mangkooook - sumpiiiiit :D

Ooouh :( Damn! Damn! Damn! Triple damn!
Handphone gw mati barusan. Padahal gw udah typing panjang banget. Ya ampun. Jadi kehilangan mood untuk nulis jadinya. Siapa yang harus gw salahin. Hape ini gak pernah bermasalah sebelumnya. Tadi gw ngetik sambil online. Terus karena gprsnya gak bisa dipake, browsernya gw close. Tiba-tiba layar hape gw meredup. Dan, jegrek! Mati!
Coba aja quickoffice ada sistem autosave-nya. Hiks. Pengen tereak-terak rasanya. Tapi siapa yang harus gw tereakin? Oke, lupakan. Ayo typing hal yang sebenernya mau lo post, fer! Tapi tadi gw nulis apa? Ya ampun. Blank banget gw jadinya.

Kayaknya tiap gw post selalu pake hape ya. Tiap gw online pake laptop atau PC gw gak pernah kepikiran buat nulis. Paling banter gw cuma ngatur warna, ganti header, nambah-nambahin gadget biar blog gw keliatan lebih g4ho3L.

Blog gw udah mulai ada yang baca. Alhamdulillah banget ada yang mau baca blog gw :D Mereka pada bilang lucu, seru, dan hidup gw aneh. Oke, hidup gw emang aneh. Tapi hidup gw gak segampang, sekocak, dan selancar apa yang gw tulis kok. Semua orang ada saatnya untuk sedih.
Banyak yang nanya kenapa gw bikin alamat blog gw ini : mangkok-sumpit.blogspot.com
Kenapa? Gw juga bingung. Yang jelas, waktu pertama kali gw bikin blog ini, gw makan siang pake mi ayam di sekolah. Dan gw pake sumpit. Kurang enak rasanya kalo makan mi pake sendok garpu. Makanya gw gak ngasih nama blog gw sendok-garpu.blogspot.com
Lagian mangkok kan bisa buat nampung apa yang pengen gw tumpahin. Well, analogi gw gak nyambung dan gak penting banget.

Udahan ah. Capek. Lagi butek mau makan dulu. Oriental Bento sama Mocca Floatnya udah treak-treak minta di makan :D

Saturday, October 17, 2009

'bagi siswa yg memiliki mobil ber-BH ..blablabla..' :D

Pagi semuanya. gue mau ngapain ya sekarang? Oke, lagi-lagi gue harus bingung mau nulis apa. Dan gue selalu bingung gimana cara ngasih 'salam pembuka' kalo gue mau posting.

Males banget sekolah hari ini. Huhu :(
Pelajarannya gak ada yg seru. Bahasa, sejarah, dan seni budaya. Bahasa udah lewat. Tadi belajar tentang : kejelasan vokal, nada, tempo, jeda, dan intonasi dalam berpidato. Well, should i write those things here? Lagi-lagi gue GAK  PENTING.

Sekarang jam sejarah. Dari 39 anggota kelas gue, yang masuk jam sejarah cuma 21 orang. Betapa kacaunya kelas gue. Dan gue ada di kelas ini. Itu artinya gue juga KACAU.
Lagi di suruh ngerjain soal yang ada di text book. Berhubung tablemate gue gak bawa buku, dia pake buku gue dan dia yang ngisi. Haha *ketawa setan*. Dia jago sejarah, cing. Ulangannya 90 terus. Sedangkan gue cuma 70, itupun baru sekali ini.

Biasanya disetiap posting gue selalu ada hal anehnya. Hal aneh sekarang apa ya? Gak ada kayaknya. Yang lumayan aneh hari ini adalah kalimat satpam gue waktu ngumumin ada mobil murid yang parkir sembarangan di depan sekolah. Dia bilang, "Bagi siswa yang memiliki kendaraan roda empat ber-BH ..blablabla..". Perlu diketahui sebelumnya, huruf depan plat Jambi adalah BH. Tapi apa perlu nyebut kata ber-BH kayak gitu? Hei, pak satpam! Suara anda muncul di speaker yg ada di setiap kelas.


Ngapain gue barusan? Lagi-lagi nyampah. Persis kayak deskripsi blog yang gue tulis di design header baru gue. Muhuhu. gue udah mulai bosen sama tampang blog gue. gue udah bikin dua header baru. Masih pengen bikin satu lagi dan gue bingung mau pake yang mana. Ada yang mau bantu gue milih? Ntar gambarnya gue upload. Sekarang lagi mobile blogging soalnya.

Friday, October 16, 2009

so RANDOM

Bingung mau nulis apa. Selama ini gw selalu posting soal apa yang gw alamin di idup gw. Sedangkan idup gw flat-flat aja. Gak ada hal lucu yang (setidaknya) bagus untung dipajang di sini. Jadi? Sebenernya gw mau ngapain? Haha :D

Lama-lama gw ogah juga online di facebook. Makin banyak aja yang aneh-aneh disana. Misalnya :
Orang Gila (OG) : hai
Gw : ya
OG : namanya siapa?
Gw : gak liat nama gw di profile ya?
OG : fedora calista?
Gw : iyalah. Ngapain gw pasang di situ kalo bukan nama gw? *mulai mangkel*
OG : bohong. Masa' nama kamu itu.
Gw : maksud lo apa sih? Zzz
OG : maksud gw nama asli lo siapa?
Gw : itu nama gue!
OG : boong. Bagus bgt. Palsu ah.
Gw : @?!&* *langsung ngeoffline chatny*
Yang kayak beginian bukan cuma sekali dua kali. Tapi berkali-kali. Tolong deh ya. Apa gw perlu majang akte kelahiran gw di facebook? Gw bukan juleha ataupun jaenab yang nuker namanya di facebook biar keliatan keren dan g4ho3L.

Pertanyaan yang bikin gw bingung adalah : 'anak mana?'
Definisi 'anak mana' itu apa sih? Tempat tinggal? Asal gw? Asal emak-bapak gw? Tempat lahir gw? Atau apaan?
Kalau ada yang ngechat sama gw dan pertanyaannya itu, gw langsung ilfeel dan gak bakal bales chatnya. Jadi jangan tanya itu ke gw. Kenapa pertanyaannya gak diganti jadi : 'tinggal dimana?'

Dan percakapan yang paling sering muncul dan gw sampe enek, adalah :
OrangLain (OL) : hai
Gw : ya?
OL : namanya siapa?
Gw : itu kan ada di profil
OL : oh iya. Tinggal dimana?
Gw : jambi
OL : wah, jauh ya?
Gw : gak jauh kok.
OL : jauh dong, gw di jakarta
Gw : trserah deh *dalem ati : jaman sekarang ada pesawat, bang! kalo lo naek delman ke sini, iya berasa jauh. lagian bangga amat lo tinggal di jakarta? gak ditanya masih juga ngebacot. gw juga tinggal di sono dulu, lahir di sono*
OL : haha. Jambi itu gimana sih?
Gw : maksudnya gimana?
OL : rame gak?
Ya tuhaaaaan! Muak banget gw. Lo kira jambi utan? Jambi rame tauk! Tolong jangan melecehakan orang daerah. Jangan bangga jadi orang jakarta. Orang jakarta juga banyak yang ngampung kok. Banyak yang gayanya amit-amit. Sedangkan gw, keluarga gw, dan temen-temen gw? Lebih cihuy daripada yang nanya begituan. Gw dan temen-temen gw gak menganggap dirinya g4ho3L dengan cara typing dengan tulisan yang bikin mata juling.

Oke. Gw ngapain sih barusan? Haha :D
Gak penting banget. Tapi that's what i feel!
Jadi, buat siapapun yang baca tulisan gw kali ini, sadarkan orang di sekeliling anda. Terutama soal tulisan yang katanya g4ho3L abis itu. Itu gak keren. Tapi bikin mata juling. Mending cuma penulisannya yang kayak gitu. Ini?
Nulis makan aja jadi mumh. Bosen jadi bosendh. Suntuk jadi suntugh. Yang jadi iiangz. Dan yang lebih parah, gak jadi gug. Apa itu gug? Bunyi anjing ya?

Ya ampun. Ngapain sih gw? Nyampah ya? Gak kan.

Tuesday, October 13, 2009

Kenapa harus GUE?

Kenapa harus gue yang insomnia
Kenapa harus gue yang takut sama capung
Kenapa harus gue yang selalu bingung mau posting apa di blog
Kenapa harus gue yang panik kalo tanggal 13
Kenapa harus gue yang gak ngerti apa-apa kalo pelajaran bahasa arab
Kenapa harus gue yang deg-degan kalo pelajaran math
Kenapa harus gue yang gak punya ide kalo mau ngedit foto
Kenapa harus gue yang hasil foto editannya begitu-begitu aja
Kenapa harus gue yang ngerasa malu kalo temen-temen gue yg bikin malu
Kenapa harus gue yang sering mati gaya kalo kebanyakan jepretan dalem waktu yg singkat
Kenapa harus gue yang sakit perut kalo lagi grogi
Kenapa harus gue yang paling kagok kalo ngomong di depan umum
Kenapa harus gue yang paling panik kalo ada apa-apa
Kenapa harus gue yang paling gak suka kalo pelajaran seninya ngegambar
Kenapa harus gue yang suaranya beda sendiri kalo lagi pada ngebaca pancasila rame-rame waktu upacara
Kenapa harus gue yang paling pendek di antara temen-temen gw
Kenapa harus gue yang kalo nyetir kursinya harus maju banget

Dan masih banyak 'kenapa harus gue yang' lainnya :D
Tapi diantara semua 'kenapa harus gue yang' itu, gue punya banyak banget hal yang harus gue sukurin.
Haha :D

[sumpahdeh, postingguekaliinigakpentingbanget. haha!]

Thursday, October 1, 2009

kabut asap + gempa bersatu! :D

Dingin mampus! Kostum gw jadi kayak orang korea kesasar. Dingin banget :(
Dementor gak lari dari azkaban kan? Dingin!!
[Stop, fera! Mau berapa kali lo nulis kata dingin? Hah?]

Gw lagi rajin posting kayaknya, sebagai pengalihan otak gw terhadap hal-hal yang gak penting.
Hari ini dimulai dengan mata yang masih setengah merem pergi ke ruang makan buat sarapan. Rasanya masih pengen tidur lagi, cuaca mendukung banget. Mendung, ujan, dingin. Dengan tampang tolol gw ngendus-ngendus udara di luar kamar gw. Terus bilang ke mama, 'ujan-ujan gini siapa yang bakar sampah, ma?'
Langsung aja mama nyablak blg, 'Kabut asap, bukan orang bakar sampah!'.
Lagi-lagi dengan tampang tolol gw, gw blg, 'Oooh! Iya ya?'.

Singkat cerita, gw keluar rumah, mau masuk mobil. Diluar rumah kabut asapnya parah ajib! Waktu nyampe' sekolah, sekolah masih sepi. Sampe' papa bilang, 'Mau papa tungguin di mobil bentar gak? Kayaknya gak mungkin sekolah'. Tapi apa mau di kata, kenyataannya TETEP SEKOLAH!

Masuk kekelas, dan ternyata kelas gw gelap banget! Berasa sekolah maghrib-maghrib. Mau nyontek PR gak bisa, buku tulis yg ada tulisannya aja kayak polos. Mau nyalain lampu, sakelar di kelas gw rusak. Sampe'-sampe' temen gw ada yg gebukin sakelarnya pake' sepatu. Haha! :D
Akhirnya gak tau gimana caranya pak satpam ngebenerin tu saklar. Dan tereeeeet! Lampu nyala'. Alhasil kelas gw belajar dan gw bener-bener gak konsen.
Emosi banget rasanya waktu liat status facebook temen-temen gw di sekolah lain yg bilang mereka di suruh pulang. Belom lagi tiba-tiba adek gw nelf bilang dia juga' di pulangin sama sekolahnya. Ada apa dengan sekolah gw? Mau ngeliat anak didiknya pada ISPA? Hah!
Akhirnya, hal yang bener-bener gw tunggu terjadi. Di suruh pulang!

Bukannya langsung pulang, gw feat temen-temen gw bertengger dulu di balkon sekolah. Tiba-tiba syarah bilang, 'Gempa lagi ya, woi?'. Gw langsung pasang posisi ngerasain beneran gempa atau gak. Dan langsung tereak, ' BENERAAAAAN! GEMPA  LAGIIIIII!'. Reflek langsung aja tereak-tereak nyadarin orang-orang yang ada di atas. Terus gw sama yang lain ngacir ke bawah. Nereakin anak-anak kelas 10 yang anehnya gak nyadar sama sekali. Malah mereka ngeliatin gw sama temen-temen gw dengan tatapan yang aneh. Untungnya mereka cepet sadar kalo beneran gempa, akhirnya mereka ikutan lari. Haha :D

Dasar orang-orang aneh. Bukannya langsung pulang, kita malah ke tukang bakso dulu di deket sekolah [but, i love them :)]. Haha!
Sambil nungguin bakso pesenan gw, gw ngeliatin hape gw dengan tampang ngarep ada yang nanyain keadaan gw. Tapi gak ada! Apa orang di rumah udah lupa sama gw? Belakangan gw tau kenapa mereka gak ngubungin gw. Mereka gak tau ada gempa. Sungguh bebal!
Pesenan akhirnya dateng, dan men'dandan'in bakso/mi ayam masing-masing. Dan tereeeeet. Si rara salah nge'dandan'in mi ayamnya. Dia malah masukin kecap asin ke mangkoknya, ngerasa asin, dia nambahin kecap asin lagi [dia kira itu kecap manis]. Haha. Gempa berhasil menggoyang otak dia ternyata! :D

note : Selera nulis gw lagi gak bagus kayaknya. Gw ngerasa bahasa gw kali ini ANEH! Oke, pengaruh gempa [ngeles]

Wednesday, September 30, 2009

GEMPAAA, 30 sept

Oke, gue putusin untuk mem-pending posting gue soal 125ribu orang yg pernah gue janjiin di twitter dan facebook. Sekarang kita bahas gempa dulu. Yeah, GEMPA! Haha :D

Gak tau kenapa gue ngerasa gempa ke-tiga yg gue rasain seumur gue ini lumayan kocak. Tadi gue lagi enak-enaknya online di laptop dengan keadaan speedy yang udah over limit. Tiga jam-an lebih deh kayaknya gue online non-stop. Tiba-tiba gue ngerasa, kursi yg gue dudukin kok goyang-goyang ya? gue kira muyeng dadakan gue lagi kumat kayak biasanya. Tapi kok agak berlebihan ya rasanya kalo muyeng gue segitunya. Apa ini gempa? Butuh beberapa langkah untuk menyadari ini gempa atau bukan.
Langkah pertama : ngerjap-ngerjapin mata dan berusaha menyadarkan diri kalo gue beneran puyeng.
Langkah kedua : ternyata langkah pertama gak berhasil, gue masih muyeng-muyeng gak jelas. gue ngeliat ke arah ruang makan, ngeliat lampu gantung yg ada di sana [pengalaman sebelumnya yg ngajarin gue]. Dan ternyata tu lampu joget-joget. Masih belom percaya kalo itu gempa, gue ke ruang tamu, ngeliat lampu yang di ruang tamu, dan ternyata lampu gantung di sana ikutan duel joget!
Langkah ketiga : balik lagi ke ruang keluarga, teriak-teriak, 'GEMPAAA!  GEMPAAA!  HOAAAA!  GEMPAAA', sambil secara reflek [dan gak tau kenapa] gue ngerentangin tangan dan ngepak-ngepakin tangan kayak anak ayam belajar terbang.
Langkah keempat : sempat mikir, ngetik BRB dulu gak ya? Akhirnya gue milih lari keluar rumah dan ninggalin laptop yang masih konek ke internet. Berdiri + jalan ngiter-ngiter halaman sambil ngeliatin kolam ikan yang airnya ikutan goyang-goyang.
Dan sekarang gue baru sadar, kenapa gue gak ngerekam video aja ya tadi?

Wednesday, September 16, 2009

Ternyata Yahoo!, bukan gmail :D

Tereeeeeet! Malem semuanyaaaaaa..!
Udah lama amat gue gak blogging. Ada yang mau nanya' kenapa gak? Gak ada? Ya udah deh. Gue mau nyerocos sendiri aja. Haha :D
I got many problem this month! Gak perlu gue jelasin masalahnya apa. Buat yg rajin liat status gue di facebook atau tweet gue di twitter, kayaknya bakal tau masalahnya apa. Dan masalah-masalah lainnya yang datang bertubi-tubi tanpa ampun. Yeah! Tanpa ampun. Lebay ya gue? Tapi emang bener kok. Alasan yang bener-bener bikin gue gak bisa posting blog adalah gue lupa username gue. Berbulan-bulan gue nyoba' sign in dengan account yang ternyata salah. Dan baru siang tadi gue nyadar, gue pake' account yahoo di blogger bukan gmail. Argggghhhh! Tolol!
Haha :D

Oke. Udah mau lebaran. Gak baik mangkel terus-terusan. Saatnya untuk hidup yang baru. Dan mencoba tutup buku soal itu untuk sementara waktu, masih nyoba' woiiii! Haha :D

Minggu-minggu terakhir puasa. Saatnya sibuk bikin cookies-cookies yang yummy!
Kemaren mama feat adek gue feat gue pastinya, bikin cookies pertama. Lidah kucing. Berhubung baru pertama kali bikin lidah kucing, mama masih bingung gimana cara nyetaknya. Alhasil, loyang pertama bentuk kuenya gak jelas. Sampe'-sampe' papa bilang, "Hah? Mah? Itu lidah kucing ato taik kucing". Sungguh menghina. But, that.s the fact. Bentuknya bener-bener gak jelas. Runcing-runcing gak jelas di ujung-ujungnya. Haha.

Terus gue mau ngomong apalagi nih? Jujur otak gue belom bisa berfungsi normal 100%. Masih odong. Kalo' yang gak ngerti apa yang gue omongin daritadi, maklum aja ye, lagi gak bisa nyusun kalimat dengan baik. Lagian ngapain juga' lo ngebaca posting gue? Haha.
Bercanda ding.
Gue berterima kasih kok buat yang ngebaca blog gak mutu gue ini. Udah ah.
Capek tangan gue posting sepanjang ini pake' hape, untung hape gue qwerty. Haha.

Siip! Thx, all. Sekecil apapun bagian di hidup gue. Begitu berarti buat gue. Dan gue udah menghargai itu sekarang.
Smell u later! Haha..

Saturday, July 18, 2009

*zzzz*

Boseeeen! Belajar seni budaya tapi ni guru ngocehnya panjang banget, bermeter-meter! Heuuu!

Suntuk banget gue! Udah berusaha nyari kerjaan biar gak malah tidur di kelas. Mule dari gambar-gambar gaje *di uplod ntar, soalnya gue bloggingnya pake' hape*, baca-baca blog-blog orang malay yang terus-terusan ngejelekin indonesia *kalo' gue bilang kayak perang psikologis aja*, sampe' sempet-sempetnya blogging di kelas kayak gini.

Zzzz. Bosen. Zzzz. Males. Zzzz. Ngantuk. Zzzz. Suntuk. Zzzz. Zzzz. Zzzz.

Hiya! Apaan sih gue?! Makin ngacok aja, bngung mau nulis apaan. Otak gue lagi gak waras *waras mode is OFF*

*zzzzzzzzz*


"gambar yg gue bilang tadi :"

Friday, July 10, 2009

Postingan Setelah Gombal Sekian Lama :D

Gombal banget ya gue. Kemaren bilang kalo' liburan bakal rajin posting. Kenyataannya? Haha. Kalo' udah onlen pake' laptop udah lupa' gua sama yang namanya blog.

Ngomong-ngomong, gimana wajah baru blog gue?
Bosen ngeliat layout gambar anjing coklat yang lagi melet itu. Haha. Setelah muter-muter pyzam, gue gak nemuin template baru yang lebih asoy buat ngegantiin tu anjing coklat. Tapi berhubung gue udah enek banget ngeliatin template yang lama, akhirnya gue putusin untuk ngubah total blog gue. Jadi warna item, putih, sama ungu kepink-pinkan. Headernya gue tuker sama tulisan alamat blog dengan hiasan warna-warni kayak anak TK.

Lagi tidur-tiduran di kamar nih. Kayaknya gue emang ditakdirkan untuk posting lewat hape. Suntuk banget.

Liburan udah mau kelar. Tanggal 14 ntar udah masuk sekolah lagi. Itu artinya? TARAAAA! Gue kelas 12. Gak sadar udah kelas 12 aja. Dan artinya? Gak ada main-main lagi, gak ada acara males-malesan lagi, gak ada santai-santaian lagi.
Yeah! Selamat datang kesengsaraan.

Kelas 12? Artinya tinggal kurang dari setaun lagi waktu gue untuk mikir MAU JADI APA. Tapi gue masih bingung mau jadi apa dan mau ngambil jurusan apa.
Ada yang mau usul? Bagusnya gue jadi apa? 've an idea? Tell me here..

Sunday, May 31, 2009

Detik-Detik Menjelang Ulum

Minggu yg kacau. Haha. Dimulai dari nabrak pintu kamar mandi jam 11malem. Ceritanya gini, malem itu gue lagi ngerjain tugas fisika dari bu' monster. Di sebut monster karena 'kehadirannya' mampu membuat anak-anak sekelas lari pontang-panting. Haha. Kalo' die ude nongol, pade ngacir. Haha. Balik lagi ke pintu kamar mandi sialan itu. Sekitar jam 11 malem, gue belom selesai ngerjain tugas fisika yg baru di kasih sama dia dan harus dikumpul besoknya sebelum jam setengah 8. Gue udah nahan-nahan pipis gara-gara males ke kamar mandi. Tapi akhirnya gue nyerah juga', gue ke kamar mandi, daripada pertahanan jebol dan gue pipis di kamar tidur kan gak lucu. Gue jalan ke kamar mandi sambil ngucek-ngucek mata, dan tiba-tiba. Jeduk! Gue nabrak pintu kamar mandi. Haha. Dasar tolol.

Kegajean berikutnya muncul saat pelajaran math. Jadi gini ceritanya, guru math gue lagi sakit. Suaranya ilang. Jadi dia gak ngomong sama sekali. Terus dia nulis surat gitu di kertas, isinya dia minta' maap atas kesalahan dia selama dia ngajar di kelas gue. Soalnya kelas 3 ntar kan belom tentu bakal ketemu dia lagi, amin! Haha. Terus, dia manggil wakil ketua kelas ke depan. Dan ternyata, dia nyuruh wakil ketua kelas ngebacain tu surat. Buset dah! Kayak limbad aja. Obsesi jadi limbad, bu'? Haha.

Berikutnya adalah hal menyedihkan soal tinggi badan gue. Haha. Tapi ntar aja lah gue ceritanya. Pegel gue. Posting pake' hape lagi ni. Besok gue ulum. Doain gue ya. Haha.

cheerz :)

Monday, May 25, 2009

Postingan di kala I.net Lemot :(

,nyem.nyem.nyem.
Lagi makan chupa chups nih. Ada yg mau?
Sesuai dengan komen posting gue yg sebelumnya, akhir-akhir ini gue gak bakal bisa sering-sering onlen pake' laptop. Jadi gue bakal posting blog pake' hape. Haha. Iseng banget gak sih gue? Ngapain gue ngerepotin diri gue sendiri? Emang ada yg mau baca blog gue? Haha. Gak papalah. Gue demen nulis ini. Tapi yg namanya nulis pake' hape, gak bakal bisa panjang kayak kalau pake' laptop. Yg ada jempol gue terkena osteoporosis dini dibanding tulang-tulang gue yg lainnya. Jadi, sebagai gantinya, gue bakal BERUSAHA untuk rutin posting. Haiiammm.. Ngapain sih gue? Malah ngaco' gini ngomongnya, gak penting banget. Haha.

Gue lagi tidur-tiduran di kamar nih. Ngumpulin energi buat ntar malem. Jah! Kayak mau ngapain aja. Ntar malem gue mau ngangsur nyelesaiin tugas-tugas yg terus-terusan gue pending. Emang gue tahan? Gue kebo' gini. Haha.

Haduh. Gerah banget. Gak tahan! Akhir-akhir ini kok panas banget ya? Semua kota gini, atau cuma Jambi aja? Panaaaaaaa..s..

nguk!~
Ada sms. Udahan dulu ah nulisnya. Haha. Lagi ada urusan. Insya Allah *jah.. Lagak gue..* besok mau posting lagi.

note : gue mohon kelancaran untuk semua yg gue kerjain + minta doanya biar gue bisa ngadepin semua yg harus gue hadepin dengan senyum *hagahaga. Soalnya ada yg bilang gue sekarang muka kusut terus nih. Haha*

cheerz :),

Sunday, May 24, 2009

Postingan Sebelum Ujian :D

,Nguk!
Lagi iseng ni. Blogging pake' hape. Haha.
Mau ngetik di laptop kayaknya gak sempet. Biasa, org sibuk. Suasana ngetik postingan gue kali ini, beda dari yg biasanya. Biasanya gue ngeringsut di tempat tidur, tengkurep, makan cemilan, sambil ngetik di laptop. Sekarang, gue ngetiknya pake' hape, tanpa cemilan, sambil tidur2an di sofa pojok ruang tipi, sambil sekali-sekali ngeliat tipi. Lg ada deklarasi mega-prabowo noh. Gue juga lagi ngebiasain diri nulis dengan ejaan yg gampang dibaca dan kebanyakan singkatan. Soalnya ngetik di hape sih, jadi serasa lagi ngetik sms.

Bulan juni ntar gue gak bakal posting kayaknya. 4juni ntar gue ulum. Doain gue ya. Huhu. Deg2an banget gue.

Sekarang gue lagi sibuk dikejar-kejar deadline tugas. Tugas-tugas kebanyakan yg gue pending. Jadi membludak di akhir gini deh. Nyeh! Pusing gue.

Cape' ah. Gak enak banget rasanya ngetik di hape gini. Belom apa-apa tangan gue udah kemeng duluan.

Lanjut ntar-ntar deh.
Love u, all..
Cheerz :),

Friday, April 24, 2009

hape ku syg, hape ku malang

Apa kabar, mas? Mbak? Hoho. Gw lagi rajin posting nih. Itung2 ngisi liburan gara2 kakak2 kelas 12nya UN. Ngomong2, good luck ya buat kakak2 kls 12.

Sebenernya gw juga bingung, apa ada gunanya ya gw posting blog kayak gini? Emangnya ada yg mau baca? Emangnya gw bang radith yg blognya ditunggu2 org? Haha. Bodo` dah.

Gw bener2 lagi ‘mangkel’! Hape gw rusak. Selasa malem kebanting di tempat bimbel. Gak tau gimana ceritanya tu hape tiba2 keluar dari tas gw dan terkapar dilantai dengan keadaan tengkurep [baca:layarnya nyium lantai]. Waktu gw ambil tu hape dari lantai.. Tereeeeee…t..! Layarnya putih, ada warna item dikit di pojok kanan atas. Gw nyeletuk dalem `ati *kampret! LCDnya yg kena!*. Dengan perasaan teramat sangat gondok gw masukin tu hape ke dalem tas. Akhirnya gw ngabisin waktu di tempat bimbel dgn cara sok2 meratiin guru yg ada di depan kelas plus pasang tampang yg amat sangat bloon. Sumpah! Apes bgd gw. Nasib… Nasib…

Hari ini, gw berusaha ngebiasain diri gw untuk hidup tanpa hape. Dan hasilnya? Gak berhasil sama sekali. Bener2 mati gaya idup tanpa hape. Udah kerjaan gw cuma` nangkring di rumah, gak ada hape, gak ada temen, gak ada yg bisa gw hubungin tanpa hape gw yg tersayang (tapi idiot) itu. Masa` mau pake` telpon rumah?? Kirim surat aja sekalian. Huaaaaaa… Otak gw bener2 kacau gara2 gak ada hape. Dan bego`nya lagi gw BELOM ngomong sama mama atopun papa soal kejadian sial ini. Bingung mau gimana cara ngomongnya. Masa` gw mau bilang, “ma, pa, hape fera rusak. Gimana ni, ma? Pa? benerin yok?” Dgn tampang sok innocent andalan gw? Buset dah!

Hadu. Maap ya untuk sementara waktu komunikasi terputus. Dan gw terasing, tanpa tau dunia sekitar gw lagi gimana. Well, emang gw bias akses internet di rumah. Tapi gw kan g mungkin mau onlen terus2an. Sekarang gw bener2 bisa ngehargain barang tolol itu. Walopun tolol, tapi tu hape meaningful bgd. Selama ini gw main geletakin seenaknya aja. Hua! Maapin gw, lol [tolol]. Maapin gw kemaren sempet nyia-nyia`in *bahasa apa ini, fer?* lo. Hua. Gw sayang lo, lol. Cepetan sembuh ya.. *halah! Apa2an ni, fer? Haha. Dasar bego`!*.

Buat yg baca tulisan tolol gw ini. Gw mohon bantuan doanya ya. Semoga hape gw cepet sembuh. Semoga ongkos benerinnya gak mahal2 bgd. Dan semoga hape gw bias kembali seperti sedia kala. AMIN..

Hehe. Udah ah. Pegel gw. ♥u, all.

Tuesday, April 21, 2009

come.back

Wew. Udah lama banget gue vakum ngeblog.
Pada kangen tulisan konyolnya fera gak? Haha. Pede banget! Tapi lumayan juga lo yg nanya dan bilang, “kok blognya udah gak pernah update?kan tulisan kamu bagus2 n lucu2”. Haha. Sungguh kata2 yg sangat tidak mungkin dan bersifat fitnah. Well. Lupakan saja soal ‘pujian’ itu.

Alasan gue vakum ngeblog adalah (lagi2) ulangan, remed, tugas, makalah, yg bener2 bikin gue mual! Hari ke hari kerjaan gue begitu mulu`. Bener2 dah! Gue gak setuju sama slogan chitato [maap promosi], life is never flat. Kenyataannya, LIVE IS REALY2 FLAT! Haha.

Untuk sekedar pemberitahuan, I`m sixteen now! Tanggal 17feb09 kemaren. Thx ya buat yg udah ngucapin kmrn. Include : Cakka, C~LUVers!, temen-temen, dll. Haha. Ini artinya jatah idup gue udah berkurang setaun lagi di dunia ini. Tapi kok gue belom ngelakuin hal2 yg bener2 berguna ya?

Kemaren (ato kemaren lusa ya? Gue lupa) ada yg nelfon gue. Dia nyari sita. Siapa sih sita? Trs gue nanya ini siapa. Orang itu malah bilang, “Hemm. Ini. Saya mau nanya soal semen”. What? Semen? Buset dah. Emangnya gue toko bangunan!

Tadi [20april09], gue nonton sama beberapa mantan anak sekelas gue waktu SMP. Hoho. I llove 'em! paginya kumpul2 dulu di SMPN 7 Jambi-ku yg tercinta itu. Salam2an sama guru2 di sana. Makan sate. Haha. Terus siangan dikit pergi nonton di XXI. Nonton bedtime stories [hari gini?!].

Ngomong2 soal SMPN 7 Jambi, tadi gue dapet berita yg lumayan ‘mengejutkan’. Tau Chef Farah Quinn gak? Yg masakannya lucu2 itu loh. Nah. Katanya tu org waktu SMP sekolahnya di sekolah gue. Masa sih? Ada yg bisa bantu konfirmasi ke orangnya langsung gak? Haha. Tapi gue gak bercanda loh, bantuin ya! Penasaran nih..

updated on March 22nd, 2011
 

Friday, February 6, 2009

Gitar Oh Gitar.. =D

e.m.o.s.i
Kenapa harus maksa gue sih? Kalo` lo gak bisa ya udah. Ngapa juga harus maksa2 gue.??!! *grrr! Tanduk & taring keluar*. Lah? Ngapa gue jadi ngebahas itu ya? Bodo` ah! Gue mau hepi2. Kagak mau mikirin begituan. Anyut lo sono! Bwahahah! *piss..!

Gue lagi badmood teramat sangat. Gak tau juga kenapa. Males bgd ngapa2in. Apalagi belajar. Alhasil nilai gue ancur2an. Ulangan kimia biar gue sama tuhan aja deh yg tau *eit. Syarah juga tau ding*. Ulangan fisika gue aib bgd nilainya. Ulangan math gue mentok bgd sama batas ketuntasan. Huwaaaa. Frustrated.

Gue juga lagi bingung nih. Pensi sekolah gue bentar lagi. Kalo` gak tanggal 14 Feb, tgl 21 Feb. Yg jelas hari Sabtu. Ini artinya gue bakal bingung antara dateng ke pensi ato nonton IC. Gimana dong? Mana tempat pensinya jauh dari rumah lagi. Masa` harus ngorbanin salah satu? Sayang donggg. Pensi kan sekali setaon. Tapi, walopun IC sekali seminggu gue tetep kagak rela kalo` kelewatan. Ada yg punya solusi?! Bingung nih. Masa` gue mau minjem hape tipi punya tmn gue? Kagak puas nontonnya dongg. Tau` ah. Dipikirin entaran aja. Tambah mumet nih.

Tadi sore gue mulai les gitar. Haha. Gurunya jayus mampus dah! Tapi gak papalah. Daripada kayak guru keyboard gue kemaren. Kagak ada asik2nya. Nyeremin bgd. Kaku. Alhasil gue gak betah belajar sama dia. Berenti deh. Sekarang lagi nyicipin gitar.

Tadi si Abang (yg ngajar minta dipanggil “Abang” soalnya) masih ngobrol2 aja sama gue. Dia pamer “keahlian” dia main gitar. Dia ngubah2 lagu JAUH (pada tau lagunya kan? Lagu yg banyak bgd “menuai” kontroversi dan jadi rebutan) ke macem2 genre. Boleh lah gayanya. Haha. Si Abang aneh bgd. Ibaratnya ni ya, ngomong semeter, ketawa 3 meter. Haha. Ngomong dikit, ketawanya banyak bgd. Dia bilang kuku gue kepanjangan. Padahal tadi sebelom berangkat udah gue potong. Huft! Katanya yg kanan gak papa segini, udah pas. Tapi yg kiri jangan. Soalnya kalo` mau neken senar jadi keganjel. Ya sud lah. Tak papa. Doain gue betah sama gitar ya. Takut mandeg di tengah jalan lagi nih. Gue termasuk orang yg gampang bgd bosen soalnya.

Udah dulu ah. Otak gue lagi buntu nih. Ngetik segini doang, cemilan yg gue makan udah lumayan banyak. Haha. Dah dulu ya, mas-mbak.. Besok2 ketemu lagi..

Note :: kak gita, cece fely.. Makasih ya dah mau baca blog gak penting fera. Hha. Makasih juga dah bilang tulisan fera “lumayan”. Walopun itu GAK MUNGKIN BGD. *bwahahah!*. Tulisan ngaco` gini. Haha! laft u, kak, ce..!

Tuesday, February 3, 2009

Gak Sadar SMSan sama Eko Patrio =D

Huwaaaaaaaa.. Gue kangen banget ngeblog.. Pengen berbagi kegilaan.. HHo.. Idup gw sekarang emang lagi GILA2nya. Bukan gila dalem tanda kutip. Tapi gila dalem arti yg sebenernya. Gue gilaaaaaaaaaaaaa. Bwahahah..

Ada yg nanya kondisi gw sekarang gak? Gue lagi selonjoran di kamar. Ngetik postingan gw di laptop tercinta. Dalem kondisi panas dingin mikirin ulangan B. Arab gw besok. Anjrot! Ulangan B. Arab! Ngapa gw malah jadi ngeblog gini ya? Hha. Naluri gila gw muncul. Ape mau dikate dah!

Dah lama banget gw gak posting di blog. Gw jadi bingung mau cerita apa. Sebenernya banyak sih cerita2 ajaib di hidup gw akhir2 ini. Tapi gara2 kelamaan gw gak inget semuanya. Otak gw over load gara2 rutinitas yg mengerikan. Apa? Lo bilang gw sok sibuk? Emang gw sibuk, dodol! 

Senen gw masuk sekolah jam 7, pulang jam setengah 3. Selasa – Kamis gw masuk jam 7, pulang jam 4. Terus dari Senen – Kamis gw bimbel dari jam 6.45 sampe 8.10. Ada yg nanya gw bimbel dimana malem2 gitu? Tanya k FS gw aja dah. Ntar gw dikate promosi lagiii. Jumatnya gw masuk jam 7, pulang jam 11. Mulai minggu ini, Jumat sore gw iseng les gitar. HHo. Sabtunya lumayan deh. Masuk jam jam 7, pulang jam 10. Pulang sekolah biasanya ngumpul2 dulu [baca:nobar IC]. Kadang dirumah gw, kadang di rumah likha.

Minggu2 ini gw feat temen2 gw lagi hobi2nya ngakak. Ada aja yg diketawain tiap harinya. Salah satu yg bikin gw ngakak minggu kemaren adalah judul posting gw kali ini. Yep! “Gak Sadar SMSan sama Eko Patrio”. Tenang2. Jangan heboh dulu. Kali ini yg tolol bukan gw. Tapi Ria. Jadi gini ada temen gw yg punya no2 artis lumayan lengkap. Yg banyak sih no2 personel band & managernya. Waktu gw buka hapenya gw iseng nyalin 1 kontak ke hapenya Ria. Yg gw salin no`nya Eko Patrio. Jadi gw sama syarah iseng2 nulis tu kontak dengan nama “Co Cakep”. Hha.

Sehari-dua hari sih anteng aja. Nothin` happened. Tapi beberapa hari kemudian dia bilang, “Woy! Siapa sih yg namanya Co Cakep di kontak hape aku? Pede amat yg nulis.”. Gak pake` basa/i gw & Syarah langsung ngakak sejadi2nya. HHa. Akhirnya kena` lo, ia`! Syarah langsung aja bilang tu no`nya Eko Patrio. Si Ria ikut2an ketawa + gondok. Dia bilang, “pantesan bahasanya aneh gitu”. Gw kagak inget sih isi smsnya apa yg jelas kurang lebih gini..:
R:Ni siapa ya?
E:Lah. Ini siapa?
R:Loh. Kan aku yg nanya duluan. Kok malah balik nanya.
E:Ok. Terimakasih.
*Bwahahah! Kena` lo, ia`!

Kegilaan gw yg lain adalah tadi pagi. Agak aib sih. Tapi ya udahlah. Idup gw emang selalu malu-maluin-maluin. Tadi pagi ulangan kimia. Tapi gw gak nulis apa2 d kertas gw. Huwaaaa.

Blank bgd tiba2.

Tau` ah.. Stress.. Dah dulu ya, nyak, ncing, mpok, babe.. Aye mau nyari tugas PKn dulu..

hha

Friday, January 16, 2009

28 Dec `o8

Haduuu..
Udah 3 minggu kejadian baru bisa cerita..

Jadi tanggal 27 `n 28 Desember kemaren gw nonton Idola Cilik live.. Konyol sih buat anak seumuran gw gini.. Tapi sabodo teuing lah.. gw demen ini. Apalagi ada adek gw yang tercinta (Jah! Ngarep bgd nih..)

Jadi kelar acara tanggal 27 `n 28, gw nungguin si adek di loby RCTI.. Udah janjian sama ayahnya loh padahal. Tapi ternyata gak segampang yang dibayangin. Kelar briefing dy keluar ruangan. Tapi dasar apes. Tuh bocah udah keburu dikerubutin dan gw gak dapet apa2.

Pulang dengan hopeless.. Ngilangin sedih, pergi makan ke bakmi GM, Sarinah Thamrin.. Disana, masih penuh harapan, gw ng`sms Om Tunggul. Gak di sangka2 Om Tunggul ngerespon. Om Tunggul nawarin aku main k hotel aja. Jelas gak nolak lah..

Setelah tw room nomor berapa gw langsung cabut ke hotelnya, daerah tomang. Nyampe` di sana anak2 IC pada ngumpul d loby. Tapi cakka gak ada. Untung aja 2 cunguk`ku yang tercinta nginep di sana malem itu. Mereka udah nungguin gw d loby. Dateng2 kita langsung masuk lift.

Taraaa.. Singkat cerita gw sampe` di depan kamar cakka.. Seneng, bingung, takut, dag-dig-dug campur aduk dah pokoknya. Pintu kamarnya ke buka`.. Eh, ayahnya nongol `n ngajakin masuk. Wah. Si om welcome bgd. Waktu alikha mw nyopot sendal si om blg : di pake` aja. Emangnya mesjid. Ahahah.. Ada2 aja. Untung gw gak nyopot sandal, jadi kan kagak gondok. HHi.

Kita nyampe` dlm kamar malah bingung mw ngapain. Mungkin cakka juga` bingung. Jadi dia senyam-senyum gaje aja. Aduuuh, tambah lucu` nih anak. Kita di sana kayak orang tolol. Bisanya cuma` senyam-senyum. Akhirnya Om Tunggul nyuruh cakka nyanyi. Tuh anak ngambil gitar di pojokan kamar. Tapi bukannya nyanyi, dia Cuma` genjreng2 gak jelas. Waktu ayahnya bilang : nyanyi dong. Cakka bilang : lagi agak gak enak sambil megang2 leher.. o.. ya udah deh..

Terus kita foto2.. Eheheh! Akhirnya..! Tapi muka` gw aib bgd di fotonya.. Haduuuu..

foto-foto ada disini atau disini

Gw nanya` sama ayahnya cakka bakal nyanyi apa minggu depan. Terus ayahnya nyuruh cakka ngambil notesny di tas (yg ada logo idola ciliknya..) Foto tasnya cakka :  
Foto notesnya cakka :  



Terus cakka tunjukin k aku. Dasar iseng aku kumat, aku mau moto notesny si cakka. Tapi cakka blg : jgn. Aku malu`. HHi.. Dasar! Tapi dasar ngeyel aku tetep aja moto tulisannya si adek.. HHa..

Terus kita bingung lagi mau ngapain. Akhirnya tragedy senyum2 gaje terulang kembali. Tapi cakka g ikutan. Ada yg nanya` kenapa g? DIA KETIDURAN SAMBIL DUDUK NEMENIN KITA2.. Haduuuu.. Jadi gak enak.. Mana tidurnya di bawah lagi.. Aku suruh dia naik ke tempat tidur sambil ngacak2 rambutnya. Eh,, dia bilang : gak enak ah! Aduuuuh.. Ni anak baik banget.. BEGO` TU YG BILANG CAKKA SOMBONG..

Terus ayahnya nyuruh dia ganti baju dulu. Jadi cakkanya masuk kamar mandi waktu ayahnya lagi ngambilin baju. Ayahnya belom selese ngambil baju.. Tuh anak malah keluar lagi dari kamar mandi. Dan tidur dengan posisi kayak gini :

 

Jadi keliatan bgd aslinya cakka gimana. Di panggung boleh keren. Tapi di sisi lain gak bias ditutupin kalo` dia masih anak kecil, HHi.. Jadi gemes.

Kita2 cuma` bias cekikikan ngeliat tingkah tu bocah. Akhirnya dia keluar dari kamar mandi. Tuh anak pake` baju kaos putih `n celana pendek item. Ternyata cuci muka` juga` dia. Kita2 pada kaget ngeliat muka` dia yang seger lagi. Padahal tadinya udah loyo bgd. Matanya aja udah merah. Ada2 aja nih anak. 

Terus ayahnya bikinin teh buat cakka. Ayahnya nanya ke cakka : mau di taro` dmn, ka? Cakka jawab : di situ aja (di meja rias gitu). Terus tiba2 dia bilang lagi : Eh, di sini (meja kecil di samping tempat tidur. Soalnya cakka udah tiduran di tempat tidur..) aja deh, yah!
Jah! Ni anak.. Kita pada nyengir aja ngeliat kelakuan dia. Om tunggul sih nurut aja sambil ikutan nyengir ke kita2.. Cakka minum tehnya + minum vitamin. Terus cakka masukin kepala`nya dalem selimut. HHa.. Ni anak atu bikin gemes bgd!

 

Ni bocah kayaknya udah ngantuk beneran. Akhirnya kita pamitan.. Dan.. Salaman lagi…! HHa.. Walopun dah ngantuk ni anak masih kuat senyum ke kita2.. Makasih ya, dek! Maksih juga` om Tunggul..! Kapan2 ketemu lagi yah!

Ada 1 foto lagi.. Foto sepatu cakka.. HHa!