Saturday, November 26, 2011

Greyson Chance Interview, Jakarta, Indonesia

Greyson Chance just had a Showcase in Jakarta, Indonesia, last Wednesday (November 23rd, 2011).
and I watched it, dudeeee! I watched this showcase with three friends, yeah, and all of them are boys.
Ah, I bet that you guys are not really care about all of those things. Staright to the point, this is an interview with Greyson that I got from this Music Web Blog that owned by Creative Disc, and you can see the original post in HERE.
This interview below has been translated into Bahasa, but you can hear the original one, with english of course, at the end of this blog. just click play! enjoy it! mwah!


* Hello, Greyson. Apa kamu senang berada di Jakarta?

- Oh, I love Jakarta. Jakarta benar-benar menyenangkan. Konser tadi malam di HRC benar-benar menyenangkan, banyak cewek-cewek yang berteriak, It was a good time.

* Kamu pertama kali terkenal melalui video yang kamu posting lewat Youtube. Apa tujuan kamu membuat video tersebut, dan apakah kamu pernah berpikir akan menjadi seperti sekarang ini?
- Saya tidak pernah berharap untuk menjadi seperti ini saat saya memasang video saya di Youtube. Yang saya lakukan hanyalah mem-posting nya saja, seperti yang orang lain lakukan lewat situs itu. Dan saya begitu senang kalau ternyata keadaannya berubah menjadi seperti sekarang.

* Apa perbedaan antara fans di Jakarta dengan fans di kota / negara lain?
- Saya tercengang dengan fans Jakarta. Karena album saya baru rilis disini sekitar 1,5 minggu yang lalu, tapi mereka sangat hafal dengan lirik-liriknya. Saat konser tadi malam, bagian sound harus menaikkan volume mic saya karena kalah kencang dengan suara nyanyian mereka. How crazy is that? Mereka sangat baik, dan saya sangat menghargainya. I just love my fans here, in Indonesia.

* Apakah hidupmu berubah sejak penampilan perdanamu di acara “Ellen DeGeneres Show”?
- Tentu saja, berubah total. Saya bisa keliling dunia, berada di pesawat terbang hampir setiap hari, hidup saya benar-benar berubah karenanya. Dan Ellen adalah mentor yang sangat baik bagi saya. Saya berada di bawah label miliknya “eleveneleven”, dan dia membimbing saya dengan sangat penuh perhatian, dan tentunya ia adalah teman yang baik.

* Kamu tentunya sangat sibuk saat ini. Apakah kamu memiliki waktu yang cukup untuk latihan vokal atau piano?
- Saya hanya berlatih saat akan manggung saja, dan tidak memiliki waktu latihan yang rutin. Guru piano saya sepertinya membenci saya, karena saya bandel, tidak suka belajar lagu klasik. Saya hanya ingin main lagu-lagu Coldplay, tapi guru saya menyuruh saya memainkan komposisi Bach.

* Apa kamu masih sering menggigit kalungmu?
- Oh, kalung yang ini berbeda dengan yang saya biasa gunakan. Yang sering saya gigit sedang dibetulkan, karena hampir rusak dengan gigitan saya.

* Sekarang kamu sudah terkenal, siapa inspirasi kamu, dan siapa yang sering memberikan masukan dan saran terhadap karir yang kamu jalankan saat ini?
- Keluarga adalah inspirasi terbesar saya. Tapi secara musikal saya lebih terinspirasi dengan band semacam Coldplay, Taylor Swift, dan juga band rock lawas seperti Journey…

* Bagaimana dengan Lady Gaga?
- Tentu saja, Gaga. Saya terinspirasi dengan berbagai jenis musik yang ada. Saya suka semua jenis musik. Rap, hip-hop, rock, electro, dub-step, dan jenis musik lainnya.

* Jika kamu punya kesempatan untuk menghabiskan waktu sehari bersama Lady Gaga, apa yang akan kamu lakukan?
- Pada dasarnya, kesempatan itu ada. Saya sering bertemu dengannya dan menghabiskan waktu bersama. Hmm, apa yang akan saya lakukan ya? Mungkin kami berdua akan minum teh bersama, dan mungkin ia akan memberikan saya kostum aneh untuk saya gunakan. (sambil tertawa)

* Apa yang kamu suka dari seorang wanita?
- Saya suka dengan cewek yang jujur, karena kejujuran itu penting.

* Bagaimana kamu menggambarkan album baru kamu “Hold On ‘Til The Night”, dan apa cerita di balik pembuatan album tersebut?
- Yang membuat album ini menarik adalah setiap lagunya memiliki cerita yang berbeda satu sama lain. Saya tidak ingin membuat sebuah album biasa saja, saya tidak ingin setiap lagunya memiliki kesamaan. Dan saya rasa kami telah berhasil menciptakan album yang baik, dan saya harap fans saya menikmati keseluruhan album ini, dan memiliki hubungan yang intim dengan pesan yang ada di setiap lagunya.

* Apa lagu favoritmu dalam album ini?
- Ada beberapa track yang menjadi favorit saya, salah satunya “Unfriend You”, lagu upbeat yang paling saya suka. Lagu lainnya adalah “Cheyenne”, “Hold On ‘Til The Night”, dan juga “Running Away”.

* Menurut sebagian orang, lagu “Unfriend You” menceritakan kisahmu dengan mantan pacar. Apa itu benar?
- Banyak lagu di album tersebut bercerita tentang mantan pacar saya. Jadi, menurut saya itu benar.

* Saat ini kamu berumur 14 tahun..
- Bukan, umur saya sebenarnya 45 tahun.. (sambil bercanda)

* Suaramu akan berubah dalam beberapa tahun ke depan. Apa kamu pernah berpikir tentang keadaan tersebut?
- Saya harap tidak. Saya rasa setiap orang punya pemikiran tentang musisi muda kalau suatu saat nanti saat ia menjadi dewasa, suaranya berubah, karirnya akan turun. Hal tersebut tidak terlalu berpengaruh seperti apa yang orang pikirkan. Saya dibekali dengan latihan teknik pernapasan dan sebagainya, dan saya rasa pemikiran tersebut tidak akan terlalu berpengaruh bagi saya. Range vokal saya pasti akan turun nantinya, tapi saya sudah siap dengan keadaan tersebut, dan saya pasti bisa menyesuaikannya.

* Apa kamu berpikir untuk menjadi musisi sejak kecil?
- Saat saya kecil saya sering nonton video konser Michael Jackson, namun saya tidak pernah berpikir akan menjadi seperti saat ini. Di buku tahunan saya waktu masih sekolah, saya mengisi kolom cita-cita dengan kata-kata pemain sepak bola. Dan nyatanya sekarang berbeda. Video-video Michael Jackson yang saya tonton sangat menginspirasi saya, dan saat itu saya ingin jadi seperti dia. Hal tersebut yang mungkin memacu saya tanpa sadar untuk mulai menulis lagu, main piano, hingga menjadi musisi seperti sekarang.

* Apa sih isi playlist kamu saat ini?
- Pertanyaan bagus, apa ya yang ada di playlist saya? Saat ini saya sering mendengarkan lagu-lagu milik Adele, I love Adele.. Album Coldplay yang baru pasti masuk di playlist saya, juga Gaga tentunya. Dan ini hal yang saya rasa cukup aneh, album pertama Evanescence, “Fallen”. Kenapa? Karena saya merasa seperti ketinggalan jaman. Saat saya pada teman-teman saya, apa kalian suka dengerin Evanescence, jawaban mereka ya, tentu saja, sekitar 5-6 tahun lalu. (sambil tertawa)

* Bisa ceritakan inspirasi di balik lagu “Home Is In Your Eyes”?
- Saya berada di Los Angeles saat menulis lagu tersebut. Pada dasarnya lagu tersebut bercerita tentang kerinduan seseorang pada kekasihnya. Sebuah lagu balada yang kental dengan nuansa cinta.

* Apa hal paling gila yang pernah kamu alami dengan fans kamu?
- Terlalu banyak sebenarnya. Tapi ada satu yang belum terlupakan, belum lama ini terjadi. Saya digigit seorang fans untuk pertama kalinya saat saya melakukan tur di Filipina. Masih ada bekasnya disini.. (sambil memperlihatkan lengan kirinya yang masih memiliki bekas gigitan) Ia benar-benar menggigit saya. Menyakitkan sekali, saya ingin marah saat itu, tapi saya berpikir dan merasa tersanjung dengan kejadian ini. That’s kinda cool. Waktu itu saya sedang melakukan meet & greet, dan saya ingin buang air kecil. Tapi di tempat itu tidak ada WC nya, jadi saya pergi ke sebuah restoran, dijaga oleh sekuriti. Tapi tiba-tiba ada seorang gadis yang menyelinap di barikade tersebut, bukannya menjabat tangan saya, ia malah menarik lengan saya dan langsung menggigitnya dengan keras. Sempat meninggalkan bekas yang cukup parah waktu itu, tapi ya itu dia, saya merasa tersanjung..

* Apa kamu merasa kehilangan masa remaja kamu, dengan kondisi seperti saat ini?
- Saya rasa saya kehilangan masa remaja normal saya, tapi saya merasa senang dengan apa yang saya raih sekarang, dan saya sangat bersyukur dan tidak menyesalinya.

* Nantinya kamu akan bertambah dewasa. Apa yang akan kamu lakukan dengan jenis musik yang kamu mainkan, apakah akan mengalami perubahan juga?
- Saya harap saya tidak akan mengubah apapun, mungkin akan ada sedikit ornamen-ornamen yang ditambahkan, tapi saya akan tetap setia dengan jenis musik pop-rock yang saya mainkan saat ini.

* Sudah pernah coba masakan Indonesia?
- I just had fried bananas. Lumayan enak. Sejujurnya, saya baru berada di Asia sekitar 2 minggu, dan di minggu pertama saya mencoba setiap masakan lokal yang ada di tiap daerah, termasuk berbagai jenis sambel. Dan sekarang, saya kangen dengan Outback Steak House, atau masakan Amerika lainnya. Saya gak kuat pedas. Masakan Indonesia penuh dengan bumbu, dan cabai, dan lumayan membakar lidah saya.

* Bagaimana proses pembuatan album baru kamu ini?
- We had a lot of fun in the studio. Berbagai macam kejadian dengan berbagai macam orang saya alami. Membutuhkan waktu yang lama berada di studio, tapi semuanya itu saya jalani dengan senang. There’s been a lot of ups, and a lot of downs in the studio, but I love the people I get to work with, and it was fun!

* Pertanyaan terakhir, apa kamu akan kembali lagi ke Jakarta tahun depan?
- Of course, saya ingin kembali ke Indonesia, dengan konser yang lebih besar.

* Kapan?
- …. (mengangkat bahunya), I hope soon..


Greyson Chance Press Conference by creativedisc

Monday, October 3, 2011

chopstick

chopstick or we can call it SUMPIT. just like the URL of this blog. sometimes, I hope I can be a chopstick.

gue itu kayak sendok dan garpu di restaurant bakmi, yang ngerasa gue berguna cuma sebagian kecil orang. gue akan berguna kalo ada orang yang ga bisa pake sumpit. di saat seperti itulah keberadaan gue baru disadari orang lain. di saat ini lah gue baru dibutuhkan, selepas dari itu? gue cuma pajangan dan pelengkap yang jarang diliat orang

Thursday, September 29, 2011

Single itu Maknyesss, Jomblo itu Ngenesss

Single itu ...Waktu lo seneng dan enjoy saat lagi gak punya pacar!
Jomblo itu ...
Waktu lo sejenis pengen garuk-garuk ubin saat lagi kesepian alias gak punya pacar!

Single itu ...
Waktu lo semangat ke mall, makan, dan belanja sendirian tanpa ada rasa gak enak sama partner jalan lo!
Jomblo itu ...
Waktu lo stress dan enek ngiderin mall sendirian dan cuma jalan sambil nunduk ngadep BB!

Single itu ...
Semangat ke bioskop waktu weekend dan menikmati film-film terbaru di bioskop dan nonton sendirian!
Jomblo itu ...
Waktu udah enek nonton sendirian dan melemparkan berbagai macam dan berjuta #kode lewat tweet-tweet lo

Single itu ...
Waktu lo guling-guling unyu pas lagi gak ada kelas, puas-puasin nonton, denger lagu, ini itu seharian di kamar tanpa ada kewajiban lapor 48x24 jam alias setengah jam sekali
Jomblo itu ...
Waktu lo guling-guling kunyuk pas lagi gak ada kelas. Bosen karena gak ada yang ngeBBM nanyain "How's your day?"

Single itu ...
Saat lo mendengarkan segala macam jenis lagu
Jomblo itu ...
Saat lo sangat mengharamkan dengerin lagu-lagu mellow dan galau

Single itu ...
Jomblo itu ...

Ah! Apapun itu lah. Yang jelas, Single adalah saat kita enjoy dan Jomblo adalah saat kita jenuh. Kalo kata @poconggg Single itu prinsip, Jomblo itu nasib. Kalo kata gue sih, Single itu maknyesss, Jomblo itu ngenesss.

Single itu ...
Waktu lo lagi ga kepengen punya pacar!
Jomblo itu ...
Saat lo berharap punya pacar!

Single itu maknyesss karena lo bebas, ga ada perasaan tertekan, ga ada tuntutan ...
Jomblo itu ngenesss karena lo mau jungkir balik pun ga bakal ada yang ngurus ...

Single dan Jomblo itu gak cuma beda huruf, beda pengucapan, dan beda bacaannya.
Single dan Jomblo itu banyak yang membedakan, misalnya waktu, suasana hati, pikiran, dan tingkat kegalauan.

Nahloh, sekarang gue single apa jomblo nih? *bzzzzzttt, internet connection disconnected*

Tuesday, July 12, 2011

I Feel ...

I've listened to this song almost twenty times since I woke up this morning. A song from Glee Cast :)
The lyrics I like most is the larger one. xoxo :(
*click  here

I wish I could tie you up in my shoes
Make you feel unpretty too
I was told I was beautiful
But what does that mean to you
Look into the mirror who’s inside there
The one with the long hair
Same old me again today

My outsides are cool
My insides are blue
Everytime I think I’m through
It’s because of you
I’ve tried different ways
But it’s all the same
At the end of the day
I have myself to blame
I’m just trippin’


You can buy your hair if it won’t grow
You can fix your nose if he says so
You can buy all the make-up that M.A.C. can make
But if you can’t look inside you
Find out who am I to
Be in a position to make me feel so damn unpretty

I feel pretty
Oh so pretty
I feel pretty and witty and bright

Never insecure until I met you
Now I’m being stupid
I used to be so cute to me
Just a little bit skinny
Why do I look to all these things
To keep you happy
Maybe get rid of you
And then I’ll get back to me (hey)

My outsides look cool
My insides are blue
Everytime I think I’m through
It’s because of you
I’ve tried different ways
But it’s all the same
At the end of the day
I have myself to blame
Keep on trippin’


You can buy your hair if it won’t grow
You can fix your nose if he says so
You can buy all the make-up that M.A.C. can make
But if you can’t look inside you
Find out who am I to
Be in a position to make me feel so damn unpretty

I feel pretty
Oh so pretty
I feel pretty and witty and bright
And I pity
Any girl who isn't me tonight

Oh oh oh oh oh (Tonight)
Oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh (Tonight)
Oh oh oh oh oh
Oh oh oh oh oh (Tonight)
Oh oh oh oh oh

I feel pretty (You can buy your hair if it won’t grow)
Oh so pretty (You can fix your nose if he says so)
I feel pretty and witty and bright (You can buy all the make-up that M.A.C. can make)
But if you can’t look inside you
Find out who am I to
Be in a position to make me feel so damn unpretty

I feel pretty
But unpretty

Friday, July 1, 2011

Enchanting ... to Know You

do u hear something when u enter this blog?
yope! I love this song so much. It is a song from Taylor Swift actually, but Adam Young (Owl City) covered it.
Do u like it too? Just click here to download it. See you!


"there i was again tonight forcing laughter, faking smiles
same old tired, lonely place
walls of insincerity
shifting eyes and vacancy vanished when i saw your face
all i can say is it was enchanting to meet you

your eyes whispered “have we met?”
across the room your silhouette starts to make it’s way to me
the playful conversation starts
counter all your quick remarks like passing notes in secrecy
all i can say is it was enchanting to meet you
oh taylor i was so enchanted to meet you too

this night is sparkling, don’t you let it go
i’m wonderstruck, blushing all the way home
i’ll spend forever wondering if you knew
i was enchanted to meet you too

the lingering question kept me up
2am, who do you love?
i wondered till i’m wide awake
now i’m pacing back and forth, wishing you were at my door
i’d open up and you would say,
hey it was enchanting to meet you
oh taylor i was so enchanted to meet you too

this night is sparkling, don’t you let it go
i’m wonderstruck, blushing all the way home
i’ll spend forever wondering if you knew
i was enchanted to meet you too

this is me praying that this was the very first page
not where the story line ends
my thoughts will echo your name until i see you again
these are the words i held back as i was leaving too soon
i was enchanted to meet you too
please don’t be in love with someone else
please don’t have somebody waiting on you
please don’t be in love with someone else
please don’t have somebody waiting on you

this night is sparkling, don’t you let it go
i’m wonderstruck, blushing all the way home
i’ll spend forever wondering if you knew
this night is flawless, don’t you let it go
i’m wonderstruck, dancing around all alone
taylor i’ll spend my whole life wondering if you knew
i was enchanted to meet you too

i was never in love with someone else
i never had somebody waiting on me
’cause you were all of my dreams come true
and i just wish you knew
taylor i was so in love with you"


a random pict of me, just finished my exam!
yeay! 

Wednesday, May 25, 2011

pikir dua kali untuk bilang ENVY

Hi! I've stopped to write bout myself and my life story in this blog since my life isn't interesting anymore. There's no love in my life right now, that's why I feel my life is soooo FLAT. I've no somebody that I like, I'm too afraid to start something, because I wonder if I can stop those things or not.

Oke, sekarang gue gak bakal bahas betapa flatnya hidup gue saat ini. Hal yang mau gue bahas adalah soal gimana gue bisa deket sama Cakka. Mungkin orang bakal bilang ini itu anu karena gue ngefans sama anak kecil (walaupun sekarang dia udah gede).

Gue anak pertama dari dua bersaudara, adek gue cewek. Dari dulu, gue selalu sirik sama orang yang punya saudara cowok. Entah itu kakak ataupun adek.
Sampai pada akhirnya, gue ngeliat tayangan audisi Idola Cilik 2 di TV, waktu itu tanggal 14 November 2008. Gue yang emang kebelet pengen punya saudara cowok langsung kepincut ngeliat Cakka, udah lucu, jago gitar pula.
Gue langsung calling-callingan sama temen gue yang namanya Alikha Novira. Terus dia ngusulin untuk buat fansite-nya Cakka. Singkat cerita, gue bikin besoknya,15 November 2008, yang seterusnya menjadi anniversary komunitas ini

Gue bikin pake id 'The Leads', id ini gue share sama Likha. Kita mulai semuanya dari awal, promo dan cari member ke sana ke mari. Kita handle semuanya berdua.
Berusaha menghubungi Cakka lewat friendster, youtube, blogger dan semua account yang berhubungan dengan dia, termasuk account kakaknya, Elang.

Gak sampe seminggu, akhirnya Cakka join ke fansite yang gue bikin. Seinget gue tanggal 20 November 2008. Gak lama setelah ini, gue ketemu fansite lain yang dibuat sama Gege Danish dengan member yang jauh lebih banyak. Pesimis sih soal perkembangan fansite yang gue bikin, tapi ...
Singkat cerita (lagi), fansite gue lebih diminati, entah apa daya tariknya :p

Sibuknya gue dimulai dari Cakka di 42 besar. Seminggu sebelom perform, gue dapet songlist dari sang Ayah. Guna mencari simpati dari fans, gue semampunya nyebarin songlist Cakka ke nomor-nomor yang gue tau. Begitu terus setiap minggunya, sampai perjuangan Cakka berakhir.

Menyebarkan info di jaman itu gak gampang. Facebook dan Twitter belom ngehits kayak sekarang. Gue harus telaten ngesms-in para pendukungnya satu persatu. Mengkomando kapan serbuan bom sms vote akan dilaksanakan, menjawab sms dan telfon dari pendukung yang kadang bikin gue emosi. Mereka pengen tau mendetail dan minta dilayani terus-terusan, sedangkan jempol gue cuma DUA dan jumlah mereka gak sedikit! Pulsa juga tekor, namanya kantong anak sekolahan. Tapi semuanya terus gue lakuin sampe saatnya Cakka keluar dari ajang itu.
Meminta dukungan ke siapapun yang kirim testi ke friendsternya Cakka. Tiap minggu!
Disela-sela sekolah gue harus sebar sms + ngebales sms, buka fansite, dan segala macemnya. Gak gampang. Dalem seminggu dapet ratusan sms, sampai akhirnya hp gue waktu itu (nokia 5300) jebol. Rusak dan mati total gak bisa diapa-apain.

Gue memulai semuanya dari nol. Tanpa tau apa yang akan terjadi selanjutnya. Gue memulai semuanya tanpa harapan bisa sedeket sekarang sama dia.

Sampai saat ini, Cakka masih aktif walaupun cuma M&G sama fans-fansnya. Berusaha memenuhi keinginan fans untuk ketemu sama dia. Ketar-ketir takut dana gak cukup, takut peserta gak puas, dan ngebales pertanyaan-pertanyaan yang tetap masuk ke hp gue sampai saat ini.

Banyak yang sirik sama kita para Crew. Katanya jadi kita enak. Mungkin saat ini kita terlihat enak, tapi dulu? Para Crew yang saat ini ada di samping dia punya effort untuk ngedapetin apa yang kita dapetin sekarang, dengan cara dan bidangnya masing-masing.

Gue yang cewek kecil unyil mungil gini juga gak santai-santai aja kalo ada event. Gue juga ngangkat-ngangkat sofa cafe bareng yang cowok. Ngegotong meja dari sana ke sini karena susunan yang kurang pas. BT-BTan sama orang cafe karena lunch buat peserta yang gak tepat waktu selesainya. Keringetan ngerjain hal-hal yang belom selesai di venue. Nahan hati ngeliat muka peserta yang agak bete, entah kurang puas atau apa. Berusaha jadi bodyguard versi mini biar Cakka ga ditarik-tarik sampe kaki keinjek-injek. Dimaki-maki sama orang yang 'tau' gue tapi gak kenal siapa gue yang sebenernya.

Tapi di luar itu semua, di luar segala keribetan yang pernah gue lakuin, gue seneng!
Finally, gue berasa punya adek. Makanya setiap ada yang nanya gue CL apa bukan, gue bakal selalu bilang, 'aku Crew'. Gue di sini gue gak mengidolakan dia. Semua berawal dari rasa kagum dan pengen punya adek kayak dia.

Gue juga punya banyak kakak cowok di sini. Semuanya udah kayak saudara, kadang gue juga harus nginep bareng mereka dan gak jarang gue cewek sendirian. Berantem sama pacar (dulu jaman masih punya pacar) karena gak suka sama kerjaan gue. Tapi ya gimana? Emang semestinya gue begitu.

Menyatukan dan kerja bareng-bareng sama team yang terdiri dari macem-macem karakter juga gak gampang. Gak bisa dipungkiri kalau kita juga pernah ribut-ribut kecil dan 'selek'. Ada yang blak-blakan, ada yang keras, ada yang ngekor aja, ada yang cari aman, tapi sekali lagi, kita team yang udah kayak saudara. Gak lama juga baik sendiri :)

Gue yang dulunya terkenal sebagai anak mami dan emosian, mulai berusaha berubah pelan-pelan.
Gue yang mulai terbiasa ngadepin macem-macem orang udah mulai bisa kontrol emosi sama lawan bicara. Gue yang anak mami juga pernah ngerasain naik kereta bisnis, naik bis, naik ojek. Haha.
Pernah kayak orang linglung di supermaket nyari bahan masakan untuk anak-anak yang lagi nginep bareng.
5 hari bareng-bareng sama team (Jakarta - Surabaya - Jogja - Jakarta).

Intinya, walaupun gue gak bisa dengan gampang ngedapetin apa yang gue rasain sekarang, bukan berarti itu gak mungkin.
All these things that we've got are not because of LUCKY, it is because of big and hard EFFORT.
so stop saying ENVY about that :)

updated on July 1st : 2.49pm

Wednesday, May 18, 2011

kutipan MMJ

orang yang jatuh cinta diam-diam tahu dengan detail semua informasi orang yang dia taksir, walaupun mereka belum pernah ketemu
orang yang jatuh cinta diam-diam memenuhi catatannya dengan perasaan hati yang tidak tersampaikan
orang yang jatuh cinta diam-diam selalu bertingkah seperti seorang penguntit

orang yang jatuh cinta diam-diam pada akhirnya selalu melamun dengan tidak pasti, memandang waktu yang berjalan dengan sangat cepat dan menyesali semua perbuatan yang tidak mereka lakukan dulu
orang yang jatuh cinta diam-diam harus bisa melanjutkan hidupnya dalam keheningan

pada akhirnya, orang yang jatuh cinta diam-diam hanya bisa mendoakan.. mereka cuma bisa mendoakan, setelah capek berharap, pengharapan yang ada dari dulu, yang tumbuh dari mulai kecil sekali, hingga makin lama makin besar, lalu semakin lama semakin jauh
orang yang jatuh cinta diam-diam pada akhirnya menerima

orang yang jatuh cinta diam-diam paham bahwa kenyataan terkadang berbeda dengan apa yang kita inginkan.. terkadang yang kita inginkan bisa jadi yang sesungguhnya tidak kita butuhkan dan sebenarnya, yang kita butuhkan hanyalah merelakan

orang yang jatuh cinta diam-diam hanya bisa seperti yang yang mereka lakukan selalu lakukan, jatuh cinta sendirian

Monday, April 18, 2011

Mid Test

minggu ini sampe awal minggu bulan depan, gue akan sibuk berkutat dengan buku, slide, catatan, fotokopian, ini itu, anu lainnya
UTS

ini adalah jadwal UTS gue :
agak ngebetein. mata kuliah yang susah2 malah gak ada jedanya, berurutan gitu. HUH HAH!

***

btw, ini muka gue waktu lagi stress (mulai) belajar =))
buku-buku yang sama sekali tidak unyu ini gue ajak foto-foto dan gue pajang di blog. dengan harapan, dia jadi lebih baik ke gue. oke, gak ada hubungannya. haha.
#PrayForMyMidTest yah! Thank you :*

Wednesday, April 6, 2011

Review Bruno Mars Live in Concert, Jakarta

Bruno Mars Live in Concert! Gila! Akhirnya gue bisa nonton. Akhirnya gue dan Bruno Mars ada dalem tempat yang sama. Akhirnya gue bisa liat dia secara langsung. Akhirnya gue bisa nonton konsernya diaaaaaaa! Gak nyangka! Semuanya dadakan!

Jadi, gue bener-bener demen sama Bruno Mars dan lagu-lagunya dia. Tapi, gue gak kebagian tiket!
Bener-bener kesel dan sedih banget di saat temen-temen gue yang udah pasti nonton dan punya tiket ngebahas soal ini. Tiap hari ngedumel gak jelas di twitter dan yang paling parah seminggu menjelang konser. Gue beneran kayak orang gila atau bahasa gaulnya anak-anak ABG jaman sekarang adalah GALAU.

Terus-terusan ikut KUDA PIKETnya @JAVAmusikindo tapi gak dapet-dapet. Ya jelas aja, saingannya banyak banget. Hopeless banget.
NAH! Malem sebelum konsernya (Senin, 4 April) banyak yang nawarin gue tiket dengan harga yang naujubileh. Tadinya udah mau nekat aja, giliran udah yakin, eh, malah SOLD OUT. Kesel gak sih? BANGET!
Tapi akhirnya, malem itu juga, sehari sebelum konser gue di-BBM sama temen gue (@IkhsanSandy).
Isi BBM-nya ada di bawah ini (mohon perhatikan waktu chatnya :p)









Gue seneng abis. Tapi gak mau terlalu berharap juga. Takut sama kayak tiket-tiket yang sebelumnya. Intinya, malem itu gue tidur dengan sangat tidak tenang. Ketar-ketir banget.
Siangnya, gue BBM temen gue lagi (perhatiin waktu chatnya :p). Berhubung gue masih kuliah sampe jam 3, dan signal di kampus gue ngaco abis, gue lanjut smsan. FINALLY!
I GOT THE TICKET! Makasih banyak buat orang yang udah nitip tapi gak jadi itu. THANK YOU! Haha.

Akhirnya, gue kelar kuliah. Sebenernya rombongan yang mau nonton udah harus ketemu di Plaza Senayan jam 3. Gue langsung ngibrit pulang, lempar buku ke kamar, numpahin semua isi tas dan cuma masuk-masukin barang yang penting ke dalem tas. Ngibrit ke wastafel buat cuci muka, berhubung gue beneran baru pulang kuliah jadinya gue lecek abis, rambut awut-awutan. Akhirnya gue pake kupluk -_-
Bener-bener dadakan! Fix gue dapet tiket itu sekitar setengah dua siang, dalem keadaan gue masih di kelas dan baru boleh keluar jam 3. Gila banget pokoknya. Akhirnya, gue sama temen gue yang 'menghibahkan tiket' ini cabs ke Plaza Senayan, ketemuan sama yang lain di sana, sambil makan siang juga.
Kelar makan, kita ke Istora ngebeng mobil dia lagi. HAHA

GUE AKHIRNYA BENERAN DI ISTORA! nonton BRUNO MARS. berhubung masih sore banget dan konsernya sendiri mulai jam 8 malem, kita duduk-duduk di mobil dulu. Gue iseng ngefoto tiket kita berlima :p


Gue jadiin Display Picture BBM dan dalem sekejap ada 23 new chat. UEDAN!

Terus kita jalan ke dalem, ada 'Bruno Mars' nangkring di tengah-tengah. Kita foto bareng di sana, tapi cuma sama tulisannya. Soalnya kalo yang sama gambar dia ngantri banget.


Singkat cerita, kita masuk ke venue-nya. Gate A8, Tribune Block C. Tengah-tengah ngadep stage. WUHUW~


Ini dia wujud tiket gue, yang gue buletin itu tempat gue duduk.

Lumayan lama di dalem tanpa ngapa-ngapain, hampir 2 jam. Katanya mulai jam 8, tapi gak tepat waktu, jam 8 crew-nya Bruno Mars mondar mandir di stage dan seisi Istora pada teriak-teriak gak jelas -_-

TADAAA!
The show was began!


Bruno Mars finally come out from backstage and at 8:15pm Bruno dan Band langsung keluar dengan memainkan lagu intro sekitar 3 menit and ? YOU KNOW WHAT?!
He played solo drums on that song! MEGA SUPER DUPER COMBO COOL! Gue CENGO!

Terus dia lanjut nyanyiin “The Other Side”. Bruno main gitar listrik di lagu ini sampai beberapa lagu setelah ini.

Dia mash up lagu The Beatles yang judulnya Money sama Billionaire. Gak cuma segitu aja, Bruno juga ngubrak-ngabrik arransemen musik Nirvana - Smell Like Teen Spirit tapi dibagian liriknya Bruno nyanyiin lagu Michael Jackson, gue lupa judulnya apa, tapi kebayang gak sih gimana kerennya?

Abis itu dia mash up lagu lain, tapi gue lupa apa aja. Seisi Istora Senayan bener-bener HANYUT KELELEP sama performnya dia.



Dia sempet ganti alat musik, gitar ukulele di lagu “Count On Me”.  Lanjut lagi dia ngambil alih part lead guitar di lagu “Grenade”. GILA! GILA! GILA!

Next song, lagu dia yang paling dikenal orang, “Just The Way You Are”. Agak beda dari yang biasa kita dengerin.
Di ending lagu ini, Bruno ngomong blahblihbluh dengan backsound Just The Way You Are dari Band-nya. Intinya, seolah-olah konser malem itu cuma sampe situ. Gue yang tau gak mungkin kelar di situ doang, langsung teriak, "WE WANT MORE" kenceng banget di saat penonton lain belum teriak.
BODO! Yang jelas gue belom puas dan masih mau liat lagi. Tenggorokan gue udah luka rasanya gara-gara teriak kenceng banget.
Akhirnya, dia nongol lagi dan nyanyi “Runaway Baby”. Bruno sama Band-nya Surfer Dance gitu di tengah lagu. KEREN! Dance si Bruno sendiri juga gak kalah gokil. "Nakal" =))

Gue ngerekam beberapa lagu, tapi hasilnya kacau. Goyang-goyang karena gue sibuk joget-joget sambil ngehentakin kaki ngikutin beat lagu. Di antara rombongan semalem, gue yang paling gila dan hapal lagu-lagunya.


Gimanapun, konser harus ada abisnya. SATU SETENGAH JAM YANG BENERAN GILA!
Kurang lama sih kalo gue bilang. Banyak lagu-lagu yang pengen gue denger tapi gak dinyanyiin sama dia.
Eh, temen gue ada yang berhasil ngejepret setlistnya dia nih, lengkap dengan warna lighting yang dipake tiap masing-masing lagu.



Gak ada "Talking To The Moon" sama "Again". Padahal gue doyang yang itu. Kapan-kapan ke Indonesia lagi, nyayiin itu ya, Bruno Mars! Moga gue bisa dateng lagi! WUHUW!~


What a great show!

BIG THANKS buat orang-orang yang terlibat di konser kemaren.
Tuhan yang udah ngasih gue jalan buat nonton Bruno Mars.
Ikhsan Sandy (Kikh) yang jadi perantara gue sama orang yang gak jadi nonton itu.
Orang yang gak jadi nonton, siapapun lo, THANK YOU A BUNCH! walaupun gue jadi nguras dompet lebih dalem daripada yang lain, tapi gak nyesel kok untuk Bruno Mars :)
Om Adrie, JAVAmusikindo, good job! Undang dia lagi ya kapan-kapan!
Rombongan yang kemaren nonton bareng : Kikh, Beth, Tian, dan Ghina.


Dan yang pasti, THANK YOU, BRUNO MARS!
muhuhu!


Video hasil rekaman gue (pake kamera ipod, soalnya BB mati) ada di SINI (masih lagi proses pengupload-an, ehehe)

Note : Di mana ada kemauan, di situ ada jalan. Kalo dipikir-pikir, impossible banget kan gue bisa dapetin tiketnya? Buat yang follow gue di twitter, pasti tau gimana gilanya gue. Tapi ternyata? I GOT THE TICKET, DUDE! I GOT THAT TICKET! Gue makin percaya kalo gak ada yang gak mungkin di dunia ini ;)

Tuesday, March 22, 2011

next event!

hai para pengunjung ku tercinta. lama gak nulis giliran nongol malah promo. boleh ya? hehe
mau ada event lagi nih bulan Mei entar. maka dari itu tweet gue beberapa minggu kedepan akan selalu promo setiap harinya. bahkan gue jadiin auto text.

nah, buat yang kebetulan lagi mampir di sini, gue copy past tweetnya ke sini, sekalian di baca yah :)

- 'Come Closer' w/ @ will be held on May 8th, 2011. 11am 'till 3pm!

May 8th, 2011 at The Teebox Cafe Jakarta | Jalan Wijaya II no 123, Kebayoran Baru

175.000 IDR (included : lunch, photo sesions, and signature) | hanya ada 1 kelas

ticket reservation : @ (08561208424), @ (085813564045), and myself (081994425600)

hanya ada 1 kelas! semua peserta ikut lunch bareng. biar lebih berasa kompaknya :)

ada beberapa hal yg ribet u/ dijelaskan di twitter. just text me for detail :) 


thank you :) xoxo

Friday, March 11, 2011

gue jadi mikir

gue lagi ada masalah. apa? yang jelas bukan soal cinta-cintaan. hidup gue juga gak melulu soal cinta kan. yang jelas, gara-gara masalah ini gue jadi mikir.

tadi gue mau cerita soal ini ke seseorang karena gue ngerasa dia yang paling ngerti soal ini. ya setidaknya diantara yang gue kenal dan gue anggep deket sama gue. tapi responnya gak enak. bukannya jadi cerita, gue malah jadi gondok sendiri. orang yang dulunya bilang bakal dengerin, bakal care, bakal ada untuk gue dan masalah-masalah gue malah bikin gue tambah gemes sampe kepengen garuk-garuk tanah.

di balik semua itu, gue tetep dapet pelajaran dan bikin gue untuk mikir. gue gak bisa ngandelin orang untuk jadi tempat ngadu, tempat curhat, dan tempat numpahin semuanya. jaman sekarang, gak ada yang namanya sahabat beneran. gue tau jaman sekarang hidup aja udah susah, gimana mau ikut-ikutan susah sama orang lain? dengerin cerita orang kesusahan pun kebanyakan orang udah gak  mau. gue gak ngerti gue yang belum nemuin temen yang bener-bener temen apa gimana, tapi makin gue tua, gue makin ngerasain susah untuk nemuin temen. semuanya udah pada nambah umur dan dengan pertambahan umur itu biasanya ego mereka pun juga makin nambah. makin gak peduli sama orang yang disekitarnya.

emang cuma Tuhan yang paling setia sama gue. tanpa gue minta. tetep ada untuk gue walaupun terkadang gue mengabaikan-NYA.
buat orang yang baca ini, jangan pernah bilang Tuhan ninggalin lo, Tuhan gak bersama lo, Tuhan gak sayang sama lo. lo masih bisa hidup aja itu udah bukti kalo lo orang yang dikasihi-NYA.
klise? emang. tapi banyak orang yang lupa.
gue tau gue bukan anak alim, orang yang bener-bener deket sama gue pasti tau. tapi setidaknya gue, mulai sekarang, gak bakal ngandelin apapun di dunia ini untuk semua masalah gue. gue gak bakal kesel kalo ada yang gak mau dengerin curhatan gue.

lagian gue juga yakin, kalau ada yang hilang, ada yang diambil, ada yang udah gak jadi milik gue, itu berarti emang bukan seharusnya untuk gue.
  • pasti bakal diganti sama yang lebih baik, it means hal itu kurang baik untuk gue
  • gue gak bener-bener butuh hal itu ; atau
  • emang udah saatnya hal itu diambil ; dan
  • oneday, kalau emang itu yang seharusnya untuk gue, pasti bakal dibalikin kok

Wednesday, March 9, 2011

doh!


*lagi pesen ketoprak, ada orang yang disuruh sama temennya. total dia beli ketoprak 3 bungkus*

Pembeli            : bang, 3 yah!
Abang              : pedes gak?
Pembeli            : yang dua pedes
Abang              : yang satunya lagi?
Pembeli            : pedes juga

*gue yang denger pengen ngikik tapi gak enak. akhirnya nahan ketawa sampe idung megar*

Balada Fe di kala Jomblo

udah sebulan lebih gak punya pacar. udah sebulan pas gak meluk cowok dengan perasaan sayang sebagai pacar. haha. gue juga gak ngerti kenapa tiba-tiba ngegalau di tulisan gini. cuma belakangan gue ngerasa hidup gue krik-krik aja. minggu ini banyak banget off class, it means, banyak banget jam nganggur gue. biasanya mah udah seneng banget karena ada kesempatan jalan-jalan.
belakangan gue juga kayak sedih aja, gak punya temen cerita, temen curhat, temen ngobrol, temen begadang, dan temen untuk melakukan hal lainnya (?)

tapi di sisi lain, ada enaknya juga, gak ngerasa bersalah kalau ngelakuin sesuatu yang biasanya gak dibolehin sama pacar. semalem gue sampe hampir jam 8 malem masih di kostan temen. dari pulang kuliah nangkring di sana. kalo masih punya pacar? pasti udah heboh dibbm-in nyuruh pulang cepetan.
tapi......
ya sedih juga, ibaratnya mau jungkir balik juga gak ada yang ngelarang. nah? kok jadi labil?
berarti bisa disimpulkan lebih banyak gak enaknya.

dimana? sama siapa? ngapain?
  • waktu jomblo : kapan gue ditanyain begini? seneng-seneng ada bbm gak taunya cuma broadcast
  • waktu pacaran: awalnya nyaman, tapi annoying kalo terus-terusan. apalagi kalo lagi sibuk
kamu tidur gih sana
  • waktu jomblo : ini gue sampe pagi begadang juga gak ada yang nyuruh tidur
  • waktu pacaran : awalnya ngerasa diperhatiin, tapi lama-lama, "ni enek kali ya dia ngobrol sama gue?"  
udah makan belum?
  • waktu jomblo : buset! jam segini gue belom makan, gak ada yang nanyain sih
  • waktu pacaran : awalnya ngerasa diperhatiin, lama-lama. "duh, gue juga bisa makan kalo laper" 
masih belum pulang juga?
  • waktu jomblo : nasib gak punya pacar nih, gak ada yang nyariin
  • waktu pacaran : awalnya ngerasa diperhatiin, lama-lama, "kayak satpam deh kamu"
morning, my babyboo!
  • waktu jomblo : wah, kesiangan! gak ada yang bbm sih pagi-pagi
  • waktu pacaran : elah, ni BB pake bunyi. gue masih ngantuk wey 
jalan yuk!
  • waktu jomblo : gak ada yang ngajak jalan, ngiderin mall sendirian
  • waktu pacaran : aduh, tugas banyak. akhirnya keteter karena menangin pacar
BB sampe die
  • waktu jomblo : biarin deh, gak ada yang nyariin ini *padahal pundung*
  • waktu pacaran : tuhkan lowbat, ngebbm terus sih 
kamu cantik :)
  • waktu jomblo : mau dandan kayak gimana juga gak ada yang muji
  • waktu pacaran : gombal deh. gue kayak ondel-ondel paling juga dikata cakep
display picture BBM
  • waktu jomblo : jarang diganti, jarang muka sendiri. gak ada yang mau liat muka gue ini *pundung*
  • waktu pacaran : sampe ribet milih foto yang bagus biar pacar gak komplain
aku sayang kamu
  • waktu jomblo : kangen banget-bangetan sama kata-kata ini
  • waktu pacaran : well ... gak ada yang rugi kan kalo ada yang bilang sayang sama kita
     
***
maaf random. gue cuma lagi suntuk aja belakangan ini. udah berusaha sok OKE kayak biasanya. biasanya dengan pura-pura, gue beneran jadi baik-baik aja. serkarang? belum berhasil. gue gak mau bilang gak, tapi belum

Thursday, March 3, 2011

saat saya bosan

my yellow rubber case. made a heart on it with black and red marker. random


a doll from my friend. he said that it is a chicken. poor him. it is a duck, right?


don't know what to do. took a pict of my cellphone. well, my hand looks so colorful

Sunday, February 27, 2011

Vierra - Pertemuan Singkat | OUCH!

baru aja beli CD Vierra yang baru tadi siang.
rip-convert-masukin iPod-dengerin sampe enek :p
ada satu lagu yang gue banget. gak sepenuhnya kayak gue, sekitar 90% lah. seenggaknya lagu ini gak galau-galau banget. lagu ini menurut gue kayak 'berbesar hati' aja gak tau kenapa. kata SETIDAKNYA itu loh, huahaha

dari kemaren gue ubek-ubek internet soal album vierra yang baru. belum ada yang bisa di download (gak sempet pergi beli CD soalnya), kebetulan tadi sempet beli.
format audionya sih .WMA (hasil rip)

klik DI SINI

liriknya :

pertemuan singkat
dan berjalan sangat cepat
tidak disangka
aku langsung terhipnotis olehmu

**
setidaknya kamu
sempat menjadi milikku
meskipun tak lama
hal itu telah membuat ku bahagia

kau buat hidupku
tak berarti tanpa kamu
kini kau menghilang
dan aku terhipnotis olehmu

**

dengan masalah besar (yang dihadapi)
segitu saja perjuanganmu (untukku)

**

pertemuan singkat
dan berjalan sangat cepat :)

Saturday, February 26, 2011

Copas from @calistafedora

Posting gue berikut ini adalah copy-an tweet gue beberapa minggu yang lalu. Tepatnya 17 Februari kemaren, saat gue ulang taun. Gue ngetweet kayak gini karena beberapa followers masih menyangkut pautkan ulang taun gue dan dia. Berhubung sampe detik ini masih ada yg nanya-nanya, dan tweetnya juga udah kerendem, gue post di sini.

Here it is :

"Kenal dengan makhluk ini dr twitter. Cuma dr twitter. Saut2an. Ledek2an. Dulu kita pernah deket. Cuma iseng awalnya. Tp kok ..."

"(sekitar agustus-september) gue jg gtau pastinya grgr apa, yg jelas kita ngejauh. Awkward satu sama lain. Jd aneh"

"Terus saat gue udah punya pacar, dia juga punya pacar. Kita deket lg, dlm artian sahabat"

"Dia temen curhat gue. Dia yg ngelawak kalau gue stress. Dia yg nenangin kalo gue lg kesel"

"Terus dia putus. Kita jd sering ngobrol krn ngerasa nyambung. Dan dia jg yg nyaranin gue u/ putus aja saat gue lg bermasalah sm cowok gue waktu itu"

"Gue putus 21 november. Waktu lg UTS. Gue gak sedih sm sekali. Tp gue stress krn materi yg segambreng"

"Sampe akhirnya waktu gue udah kelar UTS, gue pengen refreshing. Tp gatau mau pergi sm siapa"

"Kita yg smsm single dan belakangan sering komunikasi, entah itu bbm atau skype. Akhirnya mutusin u/ ketemu di SenCy hari sabtu abis gue kelar UTS"

"Gue iya-in. Kita awalnya santai aja. Tp makin deket hari H, jd gelisah sendiri. Ini pertama kalinya kita jalan berdua doang"

"Sblmnya kita emg sering jalan bareng, tapi sama temen2 yg lain. Keong Rabun"

"Gue sampe duluan. Gue nungguin di JCO, nyaris 2 jam gue nungguin dia. Dia kejebak macet, waktu itu emg ujan deras"

"Akhirnya dia nongol, senyum sok unyu, basa/i nanya udah lama apa blm. Gue dalem hati nyeletuk, 'lama bgt, dodol!"

"Trs ke XXI. Kita pengen nonton Harry Potter part 1 krn smsm blm nonton. Tp tiket abis. Sisa yg malem dan dia gak blh pulang malem"

"Sambil turun kita ngecek jadwal XXI Plaza Senayan lewat BB masing2. Ada yg gak malem2 bgt, akhirnya kita nyebrang ke PS =D"

"Seat yg tersisa tinggal yg paling depan. Ogah bgt. Akhirnya krn bingung mau ngapain, kita asal comot film. Babies"

"Filmnya ga jelas. Agak bikin mual. Gue malingin muka dr layar. Trs dia ngeliatin gue. Dan keluarlah pertanyaan itu"

"Gue kaget, panik, bingung. Rasanya pengen ngibrit. Dibilang gak nyangka jg enggak sih. Gue emg agak nutup diri aja stlh kejadian waktu itu"

"Gue gamau jatoh di lobang yg sama + sama org yg sama pula. Gue berusaha mengabaikan pikiran kalo dia sbnrnya udah ngedektin gue lg sblm kejadian malem itu"

"Singkat cerita, gue mengiyakan. Kita resmi pacaran. Masih pake gue-lo dan dia komplain, "Aneh gak sih kalo pacaran pake gue-lo?""

"Pertama kali pake aku-kamu waktu lg ngobrol di coffee bean PS abis nonton. Lucu abis. Kita yg dulu temenan. Tbtb duduk berdua. Aku-kamu. Pacaran"

"Layaknya org pacaran, kita jd sering pergi berdua. Makan, nonton, ngobrol. Saling pengen tau keadaan satu sama lain"

"Skype sampe pagi buta. Ketawa2. Goblok2an. Kadang kalo koneksi idiot dia sampe nelfon gue"

"Kalo dia lg syuting. Gue gak bisa tidur sblm dia kelar dan sampe rumah"


"Nungguin kata, "aku udah di rumah" dulu. Saling ngucapin GNight, baru gue bs tidur. Walopun itu artinya sampe pagi buta. Jam 3-4an"

"2 bulan lebih hidup dan hati gue diisi sm orang yg sama. sampe akhirnya, musibah dateng kekeluarga dia (5 Februari) *kalian pasti tau apa"

"2 hari berturut2 gue nemenin dia di rumah duka sm yg lain. senin-nya (7 Februari), pemakaman papanya. gue ga bisa dateng, lg UAS"

"malemnya, singkat cerita, kita ngobrol serius, dan kita putus. krn sesuatu dan lain hal yang gak perlu gue ceritain"

"kita putus saat kita sebenernya gmau putus. kita putus waktu kita masih sayang satu sama lain, setidaknya saat itu"

"tp kita emang harus udahan, berat. sedih. tp gue juga ngerti sm posisi dan keadaannya"

"ga ada lg ucapan pagi dan malem lagi di bbm. ga ada lg skype sampe pagi buta. ga ada lg saling nyocokin jadwal dan nyari waktu pas u/ ketemu"

"gue kehilangan org yg gue anggep special di saat gue bentar lg ulang taun, gak gampang. gak enak bgt rasanya"

"hari ini, gue udah 18 tahun. gue jg harus dewasa, gue harus lebih bs ngontrol diri dan perasaan gue"

"walaupun gak mudah, perasaan gue jg pasti bs netral dan stabil lg dengen seiring berjalannya waktu"

"kmrn2 followers gue blg, "tetep ada di samping dia yah, jgn tinggalin dia". gak, gue bakal ada u/ dia seperti apa yg dia minta setelah kita putus"

"Gue ada u/ dia. Sebagai sahabat dia. Yg siap dengerin curhatan dia. Siap saling ngibur dan ngasih saran kalo ada masalah"

"Intinya, rasa sayang gak cukup u/ bikin kalian langgeng. Masih banyak hal2 yg lain. Dan gak selamanya rasa sayang satu sm lain bs u/ mempertahankan suatu hubungan"

"Tuhan mempertemukan kita dgn cara yg gak diduga2. Begitu juga saat kita harus berhenti menyayangi satu sm lain sbg seorang pacar"

note : sebulan yang lalu, gue begadang untuk ngepost tulisan gue dalam rangka 2 bulanan. tapi sebulan kemudian, malem ini, gue post tulisan ini, bukan untuk memperingati hari jadi seperti bulan sebelumnya. gue post ini, untuk memperjelas, kalau FC dan JS, sudah menjadi sahabat, seperti sekitar 3 bulan yang lalu. sahabat emang bisa jadi pacar, kayak kita dulu. tapi perlu diketahui, menjadi sahabat setelah pacaran, itu bukan hal yang mudah. liat deh ke sekeliling kalian. gak sedikit orang yang musuhan setelah putus. dan kita gak mau dan tidak termasuk yang seperti itu.
menurut gue pribadi, sekesel-keselnya lo sama mantan, someday, sebenernya lo bakal butuh dia. karena setidaknya, mantan adalah orang yang pernah deket sama lo, ngerti soal pribadi, sifat lo, dan segala macemnya tentang lo. gue sendiri udah ngalamin, mantan termasuk temen curhat yang the best.
emang gak bisa langsung akrab dalem artian sahabat. butuh proses, setidaknya untuk menetralkan perasaan dari rasa sayang sebagai seorang pacar menjadi rasa peduli sebagai seorang sahabat. berapa lama? tergantung kalian :)


Sebulan (v), Dua Bulan (v), Tiga Bulan (x)

Wednesday, February 16, 2011

BDay

B-Day? Birthday? Bad day? Whatever. Haha

Well, sekarang gue udah 18 tahun. Tepatnya 17 Februari kemaren.

Gue ngerasa ulang tahun kali ini termasuk ulang tahun paling random yang pernah gue alamin.
Di satu sisi, gue ngedapetin sesuatu yang emang gue pengen. Di sisi lain, gue juga kehilangan hal yang selalu bisa ngebenerin mood dan semangat gue di saat lagi down.
Mau yang seneng atau yang suram dulu? Yang seneng dulu aja kali ya. Biar susunan postingnya gak berantakan dan gue gak bingung gimana nulisnya.



iPod touch

Ahey! Akhirnya benda ini ada di tangan saya setelah lama saya idam-idamkan. Dari jaman belum ada kameranya sampe sekarang benda ini sudah berkamera.
Udah lama pengen punya soulmate bernentuk iPod. Tapi gak berani ngomong ke nyokap.
Terus beberapa minggu sebelum ulang tahun gue iseng BBM adek gue yg kurang lebih isinya :

Aaaaaa! Pengen iPod touch!
Kyaaaaa!

Gue sendiri bingung kenapa tiba-tiba dengan randomnya gue ngechat kayak gitu ke adek gue.
Finally! 18 Februari! Pacar baru saya ini sudah siap menemani saya dimanapun dan kapanpun (kecuali lowbat gara-gara gue males ngecharge). Thank you, mom! Muhuhu.



Karikatur
Lagi agak berantem sama orang yang ngasih ini. Jadi malem itu dia minta alamat lengkap gue, bilang kalau pacarnya mau nganterin titipan dari dia, dia males ikut. Jam setengah 12 malem gue di suruh turun ke bawah (yaiyalah turun kebawah, fe -_-). Gue liat emang ada pacarnya di sana. Terus waktu gue celingukan, gue ngeliat dia ngumpet di belakang mobil. Gue kaget sampe teriak-teriak di tengah jalan. Gak nyangka tiba-tiba makhluk yang udah jadi sahabat gue dari kelas 3 SMP ini nongol tengah malem (25 Januari) di tempat gue.
Padahal dia baru sampe Jakarta. FYI, sekarang dia kuliah di Jogja. Kita ngobrol-ngobrol, cerita ini itu. Gue gak begitu konsen soalnya otak gue agak kebagi, waktu itu gue lagi berantem sama Mr. JS.
note : muka gue agak gak sinkron di karikatur ini



Nike Sneakers
Berasa ada yang aneh antara adek gue sama orang yang ngasih benda ini. Abis exam, keluar kelas, cek BB, ada BBM dari dia :

selain pink kamu suka warna apa?

WHAT THE ...... ?
Pink? Kayaknya adek gue lagi mabok waktu ngasih info soal warna kesukaan gue ke dia. Ya intinya dia udah ngebeliin gue sesuatu yang berwarna pink untuk kado gue. Gue gak tau apa. Dia sampe panik dan gue juga gak enak hati. Sampe akhirnya gue terima kado itu hari Rabu, 9 februari 2011. Waktu gue ke rumah dia. Gue ke sana sama kikh dan nuway. Kita iseng main dan ngeramein rumahnya, karena dia ngerasa rumahnya sepi banget setelah papanya 'pergi'.
Kita nongkrong di studionya dia.
Kotak berwarna orange, dengan logo NIKE. Waw! Sneakers!
Gue harusnya seneng karena gue emang lagi pengen sneakers. Tapi dengan posisi dan keadaan gue saat itu, sangat tidak mungkin!
Dengan senyum yang gue gak bakal lupa, dengan nada dia ngomong yang bikin otak gue adem seperti biasanya, dia bilang :

"kadonya sekarang aja yah?"

Gue harusnya ngasih respon yang lebih wajar, tapi gue malah cuma bengong dan bermuka flat. Otak gue kosong. Blank. Gue cuma terima kado itu, senyum miris, pengen nangis di tempat tapi gak mungkin. Gue taro kado itu di samping gue, gak gue buka, gak gue sentuh. Sampe gue pulang dari rumah dia, gue gak buka kotaknya.
***
Kado dari BF. YAP! Waktu dia beli kado itu, dia masih Boy Friend gue. Tapi di saat kado itu dikasih, di saat kado itu gue terima, di saat dia dan senyumannya tepat ada di depan muka gue, BF itu sendiri udah dalam konteks yang berbeda. Dia udah jadi Best Friend gue. Udah bukan pacar gue lagi, udah jadi sahabat, kayak gimana kita sebelumnya. Kita udahan dua hari sebelum kejadian ini. Awkward abis.
Kita udahan karena sesuatu dan lain hal. Kita udahan bukan karena keinginan kita untuk ngeudahin. Kita udahan karena emang seharusnya begitu.
Sakit? Sedih? Kecewa? Marah? Banget!
Rasanya gue pengen teriak-teriak. Gak ada yang tau perasaan gue waktu itu. Gak ada yang tau gimana rasanya harus kehilangan orang yang lo sayang di saat lo bentar lagi ulang taun.
Saat di mana lo pengen ngerayain sama orang yang special di hati lo. Ngerayain sama orang yang udah nempatin hati lo selama dua bulan lebih. Orang yang ngehibur lo kalo lo lagi down dan sedih. Pada saat itu, di saat gue lagi sedih dan down, malah si moodbooster itu sendiri penyebabnya. Gue harus nyender ke siapa? Gue harus minta siapa untuk ngedengerin omongan gue?

tambahan : masih ada yang nanya soal gue dan dia. padahal udah gue tweet berkali-kali. bahkan gue udah bikin tweet bersambung waktu gue ultah kemaren. gue post di blog aja deh tweet-tweet yang kemaren. next posting yah biar temanya gak berantakan! c u!

Monday, February 14, 2011

Fe's Page

Fedora Calista page on Facebook!
saya emang gak terkenal, tapi account facebook saya udah gak bisa direquest lagi. muhuhu. mau bikin account baru juga males, jadi bikin page aja boleh yah? yah? yah?
jangan benci saya gara-gara bikin page ini.

singkat cerita, bisa diklik di sini

Wednesday, February 9, 2011

talking to my self

are you
1 are you happy - no
2. are you bored – totally
3. are you naked - no
4. are you a blonde - no
5. are you moody – sometimes
6. are you a lover/hater - lover
7. are you hot/cold - depends
8. are you irish - no
9. are you asian - absolutely yes

facts
1. name – Fedora Calista
2. nicknames – Fera, Fe
3. any birth marks - i have some
4. hair color – black
5. natural hair color - black
6. eye color - black
7. height - idk, idc
8. mood - random
9. favorite colour - purple, black, white
10. one place you want to visit - hhmm..


love life
1. do you believe in love at first sight – yes
2. do you believe in soul mates - maybe
3. have you ever been hurt emotionally - yap
4. have you ever broke someone’s heart? - no, maybe. mine always be broken by others
5. ever had your heart broken? - yes
6. have you ever liked someone but never told them? - never
7. are you afraid of commitment? - no, i'm afraid of disappointment
8. who was the last person you hugged? - him, JS
9. who was the last person you said i love you to? him


this or that
1. love or lust - love
2. cats or dogs – may i say both?
3. a few best friends or many regular friends - a few best friends
4. television or internet - internet
5. chinese or indian - chinese ;p
6. wild night out or romantic night in – wild romantic night
7. money or happiness - both, i'm not fake
8. night or day - day
9. msn or phone - phone
10. ipod or mp3 - iPod


ever-never
1. been caught sneaking out – ever
2. been skinny dipping - never
3. bungee jumped – never
4. finished an entire jaw breaker – never
5. lied to someone you liked – ever
6. wanted an ex bf/gf back – ever, maybe forever? *sigh*
8. cried yourself to sleep - ever
9. cried because you lost a pet – ever
10. wanted to disappear – ever


preference in partner
1. smile or eyes - smiling eyes *sweet*
2. light or dark hair – dark
3. hugs or kisses - hugs me first, then ... *ouch*
4. shorter or taller – taller
5. intelligence or attraction - both
6. romantic or spontaneous - spontaneous romantic *love*
7. funny or serious - both
8. older or younger - age is just a number, dude
9. outgoing or quiet - hhmm..
10. sweet or bad ass - sweet


have you
1. ever performed in front of a large crowd - ever
2. ever done drugs – never
3. ever consumed alcohol - never
4. ever been on a cheerleading team – never
5. ever been on a dance team - muehehe ._.
6. ever been on a sports team - never
7. ever been in a drama play/production - never
8. ever owned a bmw, mercedes benz, escalade, hummer or bentley - never
9. ever been in a rap video? - never


lasts
1. last phone call you made - kikh
2. last person you hung out with - shincan + keong rabun
3. last time you worked – um..em..
4. last person you tackled – i'm tackled by, actually *woof*
5. last person(s) you went to the movies with - him, JS. about a month ago
6. last thing you missed – yours. your smile, your eyes, your face, your care, and your love
7. last thing you ate - choco banana


last person to ..
1. sleep beside you - my sister
2. see you cry – him
3. you went out to dinner with - nuway -_-*
4. you talked on the phone to - when i ordered some food
5. made you laugh - him
6. hug and kiss you - him


would you rather
1. pierce your nose or tongue - neither!
2. be serious or be funny - both at the right time
3. drink whole or skim milk - emm..
4. spend time with your parents or enemies - parents, maybe


are you
1. simple or complicated - complicatedly simple *nah!*
2. retarded - sometimes *muhuuu*


do you prefer
1. flowers or candy - both
2. gray or black - black
3. colour or black and white photos - colour
4. sunrise or sunset - sunset
5. staying up late or waking up early - staying up late *bad habit*


answer truthfully
1. do you like anyone - i like you, love you, and always you!
2. do they know it - he knows, but he pretend doesn't


do you prefer
1. sun or moon - moon *awuuu*
2. winter or summer - winter
3. left or right - right doesn't always 'right'
4. 10 acquaintances or having two best friends - two best friends
5. sun or rain - sun
6. vanilla or chocolate ice cream - vanilla
7. coke or pepsi - soda? err..


questions
1. which shoe goes on first - the right one
2. ever thrown something at someone - yes. a wig, at him *lol
3. on average, how much money do you carry with you - about 50-200k
4. what jewellery do you wear - nothing
5. do you twirl your spaghetti or cut it - twirl
6. have you ever eaten spam - never
7. favorite ice cream - vanilla chocochip
8. how many kinds of cereal are in your cabinet - only one, corn flakes
9. what’s your favorite beverage - guava juice, milk, lemon tea
10. do you cook - i hope


in the last month have you
1. had a relationship - yes
2. bought something - yes
3. sang - yes
4. been hugged - yes, yesterday. and now ..... I need your hug more than ever
5. felt stupid - yes
6. missed someone - always, ans that is y-o-u


note : i am bored. there's no friend to talk with. doing stupid chat/conversation. just ASKING, got the ANSWER, and never get asked BACK

Thursday, January 27, 2011

"I love u, and that's all I really know"



Kita emang gak pernah tau apa yang bakal terjadi. Semuanya diatur sama Tuhan. Kalo kita pengen sesuatu, tapi tanpa kehendak-Nya, semuanya gak bakal terjadi. Begitu juga kayak kejadian gue sama dia. Siapa yang nyangka dan ngeduga sih kita bisa kayak sekarang? Gue sendiri aja gak nyangka. Haha.

Kalo diinget-inget gue juga jadi senyam-senyum sendiri.

Kita kenal cuma gara-gara TWITTER! Percaya? Gue sendiri gak! Tapi emang gitu kenyataannya.

Salah satu orang yang gue follow ngeretweet tweetnya dia. Terus gue retweet lg dan gue bilang apa gitu gue juga gak inget. Terus dia bilang 'setuju'. Then isengnya gue keluar, gue ngeliat following dia banyak banget, jadi gue iseng bilang, "Jo, follow gue dong".

Dan beneran difollow! Jedar! Gue aja gak ngefollow dia x_x

Terus gue invite BBM dia, terus kita satu geng, "Keong Rabun". Gara-gara ini kita seenggaknya jadi lebih sering berkomunikasi (ceilah bahasa lo, fer).

Ledek-ledekan, usil-usilan, kadang kita juga galau-galauan dan curhat soal pacar kita masing-masing. Ngerusuh di mall bareng Keong Rabun. Yak begitulah intinya. Kita adalah temen atau sahabat atau apalah itu namanya.

Bener-bener gak kepikiran bakal beneran pacaran sama dia. Dulu emang pernah deket, tapi ya gak jelas. Kita juga sempet agak awkward satu sama lain, yaaaaaa namanya juga ababil.

Terus gue bermasalah sama cowok gue, gue pengen putus sama cowok gue waktu itu (waktu itu ya, perlu digaris bawahi), tapi gue gak tega dan bingung, gue curhat ke dia.

Dia ya ngasih saran ini-itu-blablabla. Dan dia kok semangat banget nyuruh gue putus -_-

Akhirnya gue putus tanggal 21 November 2010 ..........

Dan kayak apa yang pernah gue tulis, tanggal 27 November 2010, resmi deh. HE'S MINE!!!!

Gue player karena cepet banget move on? Gak! Ya gue sama dia emang nyambung banget.

Gue bisa jadi gue yang beneran gue. Bukan berarti gue bisa seenaknya, tapi ya gue gak perlu jaim atau 'sok iye'.

Pacaran kita juga gak monoton. Gak sweet-sweetan gombal gembel gak jelas. Tapi gue bisa ngomong apapun ke dia. Err, okay. Ngomongin orang juga termasuk. Haha --v

Ya intinya, lucky to have you, love! <3

Maaf aku sering rese, nyebelin, random, moody. Maaf juga belakangan ini aku sibuk dan nyuekin kamu. Gak niat gitu. Huhu.

Ya seenggaknya kamu sempet ngamuk-ngamuk gak jelas dan aku tau kamu maunya gimana. Ehehe.

Sebulan (v), Dua Bulan (v), Tiga Bulan (...), Empat Bulan (...), ...........

Moga bulan-bulan selanjutnya bisa di contreng juga :p Amin!

Selamat Dua Bulanan, FC dan JS! Long laaaasssttt! Muah muah! Titikduabintang!



*PEYUK!*


note : kalopun cara temenanku salah, dan itu nyakitin kamu. demi apapun. demi Tuhanku. rasa ketidakpercayaanmu, kesangsianmu, judgemu, ketakutanmu, keraguanmu, itu udah cukup nyiksa dan ngehukum aku. bahkan lebih dari cukup. aku tau, tau banget, wajar kalo kamu was-was. aku bisa ngerasain kalo aku ada di posisimu. tp aku berani sumpah, apapun taruhannya. aku gak kayak yang kamu pikirin. enough aku nangis semaleman karena masalah ini. kalopun aku cengeng, tapi diluar dari kecengenganku, aku kecewa, aku takut, aku gmau kamu ngejauh, mundur, atau berubah. yang aku tau, aku sayang sama kamu, aku gak kayak apa yang kamu takutin dan kamu pikirin. sisanya? diluar kendali ku. kamu mau aku gimana biar kita bisa NORMAL lagi? biar kamu bisa narik lagi kata-kata, "gamau trlalu main hati dulu skrg" itu? just tell me! lemme know!

Tuesday, January 4, 2011

holidey | -..- NGOK!

gak ngapa-ngapain. mobil mogok. gak ketemu pacar. badan melebar. mata mengecil. otak buntu. bosen. males. gak tambah tinggi. diet gagal. dua kilo doang turunnya. gak ketemu sama temen SMA. jaga kandang doang. berdua sama adek. makan. tidur. nonton tv. mandi. itu juga kalo inget. guling-guling. ngulet. guling-guling. ngulet.

RAAAAWWWRRR!

yak. itulah liburan ala Fedora Calista!
ngok se ngok ngoknya NGOK -..- *oink!

dan besok kembali kuliah. langsung kuis *kejengkang* *ngunyah buku Financial Accounting*



anw, ini lah bentuk saya. mari dieja, s-a-d-a-k-o



sama adek saya (berdua doang di rumah. bangun rumah kosong, merem abis bukain pintu)