Tuesday, December 21, 2010

Saturday, December 18, 2010

emm, i'm okay .. *fake smile*

gue ngerasa, gue dan dia kayak ditentang sama macem-macem orang. kayak ada yang gak seneng sama "KITA" (kita yah, bukan GUE ataupun DIA). kayak semua orang bilang gini nih, "silahkan lewat", senyum, atau sejenisnya lah tapi dibelakang, mereka ...........

yang kayak gini bikin gue sedih. kadang-kadang kita masih harus pura-pura bilang kita cuma temen. temen yang bener-bener deket. ya gimanapun itu judulnya tetep aja TEMEN *nyanyi JB dulu ah, we r just friend, what r u sayin*. EYAK!
ya emang sih, suatu hubungan gak perlu diumbar, ngebiarinin semua orang tau, atau sejenisnya yang bersifat ngasih tau atau pengakuan.

tapi gue ya gini-gini juga cewek. juga punya perasaan. juga sedih dan ngerasa susah banget kalo harus tetep berusaha senyum manis. kalo dikasih efek, efeknya lebih kurang gini nih -> *JLEB!*
tapi .....
ya begitulah. susah diomongin.

Friday, December 10, 2010

"salah pilih" *jleb*

BB GUE MATI!
GUE PERGI GAK PAMIT!
ADA YANG MANGGIL GUE BEIB DI TWITTER!
DIA LAGI SIBUK!
DIA KECAPEAN!
DIA KEUJANAN!
DIA PUSING!
GUE TAMBAH NGERUSAK MOOD DIA!
PERF*CK!

maaaaaaffff. ya ampun :(
CUMA PENGEN KETEMU KAMU SEKARANG, PELUK KAMU, MINTA MAAF :(
GAK MAU ADA STATEMENT "SALAH PILIH" DI OTAK KAMU. CUMA ITU!
MAAAAFFFF :((

Thursday, December 2, 2010

F-ghi-J ♥

akhirnya, tulisan ini berani gue post. dari kemaren gue baca-edit-baca-edit-baca-edit terus.
terlalu banyak clue yang entarnya bakal mengarah ke dia. gue gak masalah sebenernya, sangat gak masalah. tapi dia-nya? sangat gak memungkinkan. jadi, ya cukup gue, dia, dan Tuhan kita masing-masing yang tau. sedih? iya. takut? iya. yang gue takutin adalah orang-orang masih deketin dia karena dia sekarang 'terlihat' lagi single, padahal .............. HE IS MINE! :(

gue juga gak tau kenapa jadinya gini. UNPREDICTABLE! kita temenan, dan kenalnya pun dengan cara yang sangat tidak wajar. pernah deket, tapi ya gak sampe jadi kayak sekarang. masih inget tulisan galau gue? yang ini atau ini ? *click! click!*
yak! itulah masa-masa random gue sama dia. sampe saatnya ...............

kita janjian di suatu mall. gue sampe duluan, dan dia? lama BANGET nyampenya. dia kejebak macet. gue nungguin di JCO sambil ngopi sendirian, sejam lebih deh -_- BETE SEBETE-BETENYA ORANG YANG BETE!
sampe pada akhirnya, TADAAAA! dia dateng! biasa aja sih guenya. orang waktu itu niatnya kita cuma jalan bareng aja. gue lagi stress abis UTS dan pengen refreshing, kebetulan dia mau nemenin, ya hayok! gue gak ada firasat apapun.
kayak apa yang pernah gue bilang ke dia, "gue udah kebal deh, lo mau gimana juga gak mempan lagi".
gue gak ngerasa bakal ada kejadian kayak gini -_-

tadinya kita mau nonton Deathly Hallows part 1 (telat abis!). tapi gak kebagian tiket. kita bingung mau ngapain, akhirnya nyebrang deh ke mall lain (eyaaakk! ketauan deh ini gue ada di mall mana). di sana juga gak ada -_-
akhirnya, kita asal comot film aja. kita nonton BABIES (film tentang bayi-bayi gak jelas, gue bingung sama maksudnya-apa-deh? dan suer! ini bukan film tentang pembuatan bayi! *loh?*).
masih gak ada firasat apa-apa, setelah sekitar setengah jam film .........
yak! begitulah intinya.
sampai akhirnya ............
he asked me, "mau gak jadi cewek gue?" atau "mau gak kita jadian?" atau "mau gak jadi pacar gue?".
whatever lah! intinya gitu, gue gak inget kalimat dia apaan. shock! bingung! semuanya campur-campur. speechless! jujur, gue pengen nangis saking bingungnya waktu itu. kayaknya dia gak sadar deh kalau waktu itu suara gue sampe bergetar (no! gue gak lagi naik bajaj!).

singkat cerita, kita jadian, kita pacaran, dan dia resmi jadi cowok gue. he's just the boy i'm looking for.
kita punya banyak kesamaan dalam cara mikir, kita sama-sama gila, sama-sama gak tau malu, dan yang pasti ..............
kita sama-sama sayang :)

kesannya gue playgirl banget yah. cepet banget move on. gue ketularan dia sih. haha. peace, love!

sejauh ini, kita aman-aman aja (padahal barusan berantem -_- dan gue panik abis -_-).
kita jarang ketemu, tapi komunikasi tetep lancar. entah itu bbm atau skype. bahkan barusan dia sms gara-gara koneksi yang lambreta!
tetep lancar? ya gak kayak sama yang sebelumnya, yang ngediemin gue sampe gue nyadar apa salah gue. ya kali -_- lo kira gue dukun!
beda sama dia yang setidaknya mau ngalah dan minta maaf kalo egoisnya gue lagi kumat.
dan itu yang gue suka dari dia, walaupun gue takut gue malah jadi keterusan egois.
intinya gue nyaman banget nget nget sama dia.

note : gak tau sampe kapan kita mau ngumpet. gak tau sampe kapan account @pacarnyaFERA itu dikira danish atau siapa lah itu. gue sedih, gue bingung, gue takut, tapi gue gak mau nuntut banyak ke dia. ya udah lah, fer. jalanin aja :')

Tuesday, November 23, 2010

almost 2 months

posting gue berikut ini, buat mantan gue. sukur-sukur dia baca.

"maafin gue yah. gue juga sebenernya berat kok ngelepas lo. pacaran sama lo emang pacaran tersingkat dalem love life gue. baik yang dulu, ataupun setelah kita balikan lagi. emang cuma bentar, tapi ninggalin kesan yang gue yakin, gak bakal bentar untuk ngelupainnya. lo mantan gue yang paling berisik soal ngatur hidup gue, mulai dari gaya gue, jadwal makan, jadwal tidur, gaya ngomong, haha. gue hargain itu semua dan gue seneng karena ada yang mau perhatian sama gue. tapi gak selamanya itu nyaman. walaupun belakangan lo terkesan pasrah, tapi gue tau itu pasrahnya pasrah ngambek. ya udah sih gak usah dibahas, fer.
lo baik, banget malahan. perhatian, cerewet, bawel, galak, rese, dan yang pasti sayang sama gue. dan itu ngangenin banget. kangen cara lo ngomong "mulut, mulut siapa?", "telfon aja, aku 24 jam kok buat kamu", "kodoknya lagi ngapain?", "heh, kok diputusin sih telfonnya?", "udah makan nasi? makan nasi yah", "sakit? kepikiran deh". ngakak bareng tengah malem di telfon, ledek-ledekan. sekarang berasa ada yang kurang. ngerasa bingung kenapa gue mau ngelepas lo. tapi, gue juga punya beberapa alasan dan pertimbangan. ini yang bikin gue ngilang dari lo belakangan ini. gue pengen bilang, tapi gue gak tau mau mulai darimana. yang jelas gue gak nyeleweng kayak mantan lo yang TIGA TAHUN TUJUH BULAN itu kok. gue bukan tipe cewek yang gitu.
ya intinya, gue gak mau musuhan sama lo. gue juga mau minta maaf selama ini nyusahin lo, bikin lo kesel, bikin lo emosi. maaf juga gue cuek. yang jelas, maaf ...... lo belom kesampean ngeliat gue dandan jadi cewek yang beneran cewek. belom sempet bikin lo bangga karena punya cewek kayak gue. belom sempet ngebales si "kodok".
ya sekarang emang gak ada lagi yang ngingetin gue makan, nyuruh gue tidur, ngecengin gue, melotototin gue biar mau makan kalo lagi makan bareng, nyubit gue dengan gaya emak-emak yang lumayan ngangenin itu. gue juga sempet down kok ngeliat status facebook lo itu.
maaf....
maaf banget....
gue gak tau mau ngebales perhatian, sayang, dan baiknya lo ke gue dengan cara apa. gak tau kenapa,
gue ngerasa bersalah...
banget malahan :(
maaf yah :')
love you! :')"



note : inget gak pertama kali kita ketemu gue pake baju apaan? baju ini, haha. anw, gue juga gak enak sama temen-temen lo yang nganggep gue adek lo. sebocah itukah gue?

Tuesday, November 16, 2010

"bertahanlah"



perjalanan ini ingin masih panjang

tapi mengapa
tuhan selalu berikan cobaan

mohon maafkan segala kesalahaan
mohon ampunan
begitu banyak jiwa yang telah berjatuhan

yang telah berjatuhan


tuhan tolonglah
hentikan segalanya
mataku tak sanggup melihat
derita yang ada

tuhan berikan
ketabahan pada mereka
bangkitkan semangat jiwa
menjalani hidupnya kembali

bertahanlah kawan
semua kan baik saja
tuhan pasti berikan
jawaban bagi hambanya
yang sabar

tuhan tolonglah
hentikan segalanya
mataku tak sanggup melihat derita yang ada
tuhan berikan
ketabahan pada mereka
bangkitkan semangat jiwa
menjalani hidupnya kembali
hidupnya kembali
hidupnya kembali
hidupnya kembali :')

bertahanlah! :')

simple song! tapi sangat menyentuh :)
elang nuraga feat cakka nuraga!

bertahalanlah [download link mp3 atau mp4
silahkan klik di format mp3 atau mp4-nya!

Friday, November 12, 2010

me? Fe!

"She wears high heels, I wear sneakers
She's cheer captain and I'm on the bleachers
Dreaming bout the day when you wake up and find
That what you're looking for has been here the whole time"

Me? Fe! Haha :D
Ke kampus, ketemu pacar, jalan2, atau kemana kek, gue selalu pake sepatu/sneakers. Well, okeeee. Gue cewek, di saat cewek seumuran gue lainnya rempong pake high heels atau
apalah yang setidaknya jauh lebih feminin. Tapi gue tetep aja setia dengan gaya gue sekarang. Lebih nyaman dan bisa petakilan grasak grusuk.

Anw, kasus gue cocok sama kutipan lirik You Belong With Me nya Taylor Swift tuh.
Anw (again, part 2, ngalahain Cintra fitri season sekian), ada yang udah denger album Taylor Swift yang Speak Now?



i'm a fan of her, tapi ...... Gue lebih suka lagu-lagu dia yang di album Fearless. Gak tau juga sih, selera itu relatif. Haha

Saturday, October 30, 2010

just the way YOU ARE

akhir-akhir ini tiap abis upload foto di facebook, ganti avatar twitter, atau DP BBM, pada langsung nyerbu bilang, "wah, cantik!", "aahh, envy", dan blablabla.
weheeyyy, gue gak sebagus apa yang kalian liat di foto kok. aslinya jelek, berantakan, dekil. haha. beberapa orang yang muji-muji, gue puji balik dan malah nolak. hay, cewek-cewek! cantik itu relatif! pinter-pinter kalian aja nemuin cara atau gaya yang cocok sama kalian. dan yang jelas orang yang cuek bakal lebih keliatan unyu daripada org yang SOK CANTIK (beda ceritanya kalo emang dari sononya udah cantik). dalem kasus ini, gue adalah golongan yang cuek. haha :D


t-shirt cowok, lengan digulung, rambut dibuntel

kayak lagunya BRUNO MARS yang Just The Way You Are :)

Oh her eyes, her eyes
Make the stars look like they're not shining
Her hair, her hair
Falls perfectly without her trying

She's so beautiful
And I tell her every day

Yeah I know, I know
When I compliment her
She wont believe me
And its so, its so
Sad to think she don't see what I see

But every time she asks me do I look okay
I say

When I see your face
There's not a thing that I would change
Cause you're amazing
Just the way you are
And when you smile,
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you're amazing
Just the way you are

Her nails, her nails
I could kiss them all day if she'd let me
Her laugh, her laugh
She hates but I think its so sexy

She's so beautiful

And I tell her every day

Oh you know, you know, you know
Id never ask you to change
If perfect is what you're searching for
Then just stay the same

So don't even bother asking
If you look okay
You know I say

When I see your face
There's not a thing that I would change
Cause you're amazing
Just the way you are
And when you smile,
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you're amazing
Just the way you are

The way you are
The way you are
Girl you're amazing
Just the way you are

When I see your face
There's not a thing that I would change
Cause you're amazing
ueJust the way you are
And when you smile,
The whole world stops and stares for awhile
Cause girl you're amazing
Just the way you are

gue suka banget sama lagu ini, Bruno Mars lewat lagunya tau banget "how to treat a girl". ya intinya, semua cewek itu cantik dengan cara mereka sendiri kok :)

anw, here is some picture of me!


white t-shirt w/ giraffe pict on it, random expression


flat expression

Sunday, October 24, 2010

i'm not wrong!

HAI! kemaren (23Okt) gue anniv! masih bulan pertama sih, padahal harusnya udah 5 bulan. ya tapi karena sesuatu hal yang gue ceritain sebelumnya, kita ngulang lagi semuanya dari awal. anw, ini kenapa main bulan-bulanan? kedengerannya kayak apaan gitu, kayak kalo 9 bulan bakal brojol aja (apa sih, fer!)

setelah kemaren sempet galau dan pengen udahan, gue mutusin untuk ngelanjutin semuanya. gue dapet banyak pelajaran belakangan ini. Tuhan sayang sama gue dan kali ini LO! jadi perantaranya.


gue gak mungkin ceritain di sini. terlalu pribadi dan menyangkut nama orang lain. haha

yang jelas kemaren malem kita ketemuan setelah lebih 2 minggu gak ketemu. kebetulan satnite, hihi. gak tau mau kemana, terus ada temennya juga yang lagi ada masalah dan pengen curhat, gue sama dia main kerumah dia. ketemu nyokapnya dan ditabok penuh cinta segala (tapi tetep aja judulnya ditabok).

nyampe rumah dia, gue numpang taro tas sama ngaca di kamar dia, haha. terus dia ngeluarin boneka. AAAA!~ haha. thanksss!
gue heran kenapa bonekanya kodok. terus dia bilang katanya suara gue sering kayak kodok di telfon (gue emang bermasalah sama suara, kalo gak ngebass kayak kodok, ya cempreng dahsyat). selain itu katanya karena belakangan gue agak tembem kayak boneka kodok yang dia kasih. tapi endingnya gak enak banget nih, "liat deh bonekanya, bantet kayak kamu". errr? okay deh. kata dia kalo lagi kangen peluk aja bonekanya. uuuu~ HAHA.
whatever lah. intinya makasih buat 'kodok'nya, buat perhatiannya, buat rasa sayang kamu ke aku, buat semuanya!




note : gue dan 'back' udah akur lagi kayak 'sebelumnya'. makasih buat 'angin-angin' kecil yang ada selama ini. buat angin yang hampir bikin gue kebawa, thx juga, karena lo ........ gue jadi dapet pelajaran. pelajaran untuk "lebih mengahargai apa yang udah ada di depan gue, apa yang udah ada untuk gue, apa yang udah sayang sama gue,dan apa yang udah TUHAN kasih untuk gue" :)

Friday, October 22, 2010

F!


F! F for me (Fera). F for FLU. F for FVCK!
gue flu. tiba-tiba banget, tiba-tiba di kelas gue bersin-bersin dan mau napas aja susah karena mampet. megap-megap, mameenn!
dari sebelum maghrib gue udah kelar makan malem dan minum obat. okedeh, bentar lagi gue bikin susu coklat, terus tidur. besok ada kuliah pengganti dari jam 9am sampe 1pm. sorenya ketemu sama 'back'. besok kita anniv! UYE!

notes : foto ini beneran gue ambil sebelum nulis post ini. beneran lagi meler, mata sipit banget karena bersin gak berenti-berenti, muka warna pink, idung warna merah, dan pastinya TISU YG GUE PEGANG ITU BASAH KARENA INGUS (I SWEAR!). haha. okay, cukup goblok-goblokannya :D

GWS, FEDORA CALISTA! (sengaja banyak CAPS, special edition, katanya hari ini HARI CAPS SEDUNIA)

Thursday, October 21, 2010

hey you! BYE!


i'm out from your 'games'! but i'll keep my 'games' with him. makasih udah bersikap gini, dengan cara gini gue tambah yakin. gue jadi punya alasan untuk beneran OUT dan TUTUP BUKU :)
THANKS! mulai dari sekarang, senyum gue, jokes gue, dan hepi-nya gue udah bukan ACTING lagi kayak sebelom-sebelomnya. ini beneran dan tulus!
haha :D anw, does my face look as weird as what i've written? :p

Wednesday, October 20, 2010

Tuesday, October 19, 2010

mood booster :)


"just make me smile with your text message, bbm, tweet, or whatever. would u do it for me, my mood booster?"

Sunday, October 17, 2010

acak-acakan




perasaan gue lagi acak-acakan banget.
secara tiba-tiba, feel gue ke 'back' ilang. gue tau ini frontal banget kalo gue lanjutin cerita di sini. tapi gue gak tau mau cerita ke siapa lagi. whatever-lah soal pandangan orang-orang ke gue entar gimana. satu hal, gue bukan player. baru kali ini gue ngalamin hal kayak beginian.

gue ngerasa sifat dia sama sifat gue beneran gak bisa disatuin. kalo gue terang-terangan childish, tapi kalo dia? terlihat bijaksana tapi childish di dalem. sampe akhirnya gue mikir, bisa makan hati kalo gue terus lanjutin. belom lagi semua batas-batasan dan aturan-aturan yang dia jejerin di hadapan gue. gue gak sanggup.

beberapa hari mikir, dan gue beneran gak punya alasan untuk ngelanjutin. pengen banget ngeudahin. tapi lagi-lagi balik ke sifat freak-nya dia. dia selalu punya dugaan jelek soal gue. dia selalu nuduh yang gak-gak soal gue. gue kontak sama mantan gue dia marah, gue kontak sama orang yang pernah deket sama gue dia juga marah. gue tipe orang yang supel dan gak kolot kayak dia. gue selalu ngebuka hubungan sama siapapun dan selalu bersilaturahmi sama siapapun. gue juga tau batasan kok.

gue capek dituduh, gue capek berpura-pura jadi cewek yang beneran cewek (setidaknya untuk sekarang). gue pengen bilang, "i'm out! enough for me. sorry". tapi gue berani taruhan dia bakal ngeluarin semua tuduhan dia, dia bakal bilang gue udah punya pengganti dia. dia bakal bilang hati gue udah dicolong orang lain. well, walopun gue gak bilang itu 100% salah.

gue gak bisa ngambil keputusan. jadi inget cerita seseorang yang dulu pernah ngalamin hal yang kurang lebih sama kayak apa yang lagi gue alamin sekarang. dia milih untuk ngelanjutin dan bertahan, PLUS ninggalin semua kemungkinan yang ada di depan dia kalo dia ngeudahin semuanya. walaupun hasilnya gak bagus dan gak bertahan lama. gue coba cara ini? atau ..............

Tuesday, October 12, 2010

[untitled] - random feeling

bisa banget ya kalo otak lagi gak sinkron. lagi gak konsen, lagi gak mood, lagi ada yang dipikirin, atau ada yang 'berat' sebelah.
asik banget deh! tiga hari kurang komunikasi, terus giliran lagi ngobrol, BOOOMM! berantem lumayan dahsyat. dan gak tau kenapa, gue yang kemaren ibaratnya lagi kasmaran itu tiba-tiba ngerasa, H-A-M-B-A-R.
ada yang salah dengan gue? ada yang salah dengan cara gue? ada yang salah dengan jalan gue? atau ......... ada yang salah sama pilihan gue?

Friday, October 8, 2010

a random pict of me


gue abis pulang kuliah, gak tau mau ngapain.
berhubung semalem gue abis malem jumatan (orang malem mingguan, gue malem jumatan masa) sama 'back', gue iseng bikin beginian.
alay abis yah gaya gue, whatever lah! gue aja bingung kenapa hasilnya aneh gini --"

Sunday, October 3, 2010

welcome (back) to my life

there's back on the title.
yap, dia orang lama di hidup gue. well, emang belom lama-lama banget sih. sejak bulan Mei 2010.
kita kenal karena temen kita saling kenal. okay, random. ya intinya temen gue sama temen dia saling kenal, terus kita juga ikutan kenal. well, random part II.

dulu kita pernah jadian, tapi bentar banget. ibaratnya gue sama dia sama-sama cari status atau sama-sama cari pelarian. kita sama sama abis putus. terus ya yang namanya pacaran karena alasan yang gak jelas, kita gak bertahan lama.

tapi belakangan, dia kontak sama gue lagi, deket lagi, dan jadian lagi. 23 september 2010.
jujur waktu awal balikan gue gak nganggep dia cowok gue. depan temen-temennya gue sering keceplosan pake "gue-lo". gue kayak gini, karena jujur! gue masih agak kesel soal yang dulu.
gue selalu sayang sama orang di saat yang salah. jadi waktu kita mulai renggang, di situlah rasa sayang gue muncul. kok malah curhat? haha

jadi waktu gue nerima dia lagi, gue masih was-was. tapi setelah tau semuanya, setelah nguping pembicaraan dia di telfon sama temennya (diconference, tapi gue diem :p) gue mulai buka hati lagi. haha :p
gue juga kenal deket sama temen-temennya, jadi kalo dia macem-macem, tunggu ajaaaaaaa! haha. gue juga udah kenal sama adeknya (cowok seumuran gue), kakaknya (gak tau umur berapa, anak FK UI O_o), dan nyokapnya. nyokapnya nyangkain gue cina dan kristen, wah waahhh, enggak loh. ini dasar muka saya aja yang begini,

dia tipe cowok yang perhatian banget-bangetan, sedangkan gue? cuek se cuek cueknya orang yang cuek. cuek di sini dalem artian, gue gak suka basa-basi atau sweet-sweetan gak jelas. tapi kalo rasa sayang, gue tipe yang pol-polan kalo udah sayang. makanya gue selalu keliatan flat di awal.

gue ngerasa nyaman sama dia, gue gak perlu jaim sama dia, gue bisa bertingkah goblok dan gak tau malu depan dia. ya sejauh ini sih oke-oke aja.

anw, gue nulis gini bukan karena pengen curhat gak penting. gue cuma pengen sharing ke blog gue, kalo ada yang kebetulan baca ya bukan niat gue curcol.
kayak yang dulu pernah gue bilang, "gue nulis blog bukan karena niat sharing soal hidup gue, gue bukan siapa-siapa dan hidup gue gak menarik, gue cuma pengen punya sesuatu yang bisa gue baca lagi ntarnya. sesuatu yang ntar bisa bikin gue senyum, sedih, ketawa, atau kangen kalo dibaca ulang"

longlast yah Fedora Calista dan Dimas Juniantoro :p

(this post is dedicated to : orang-orang yang bilang gue murahan karena belom sebulan di Jakarta (lagi) tapi gue udah punya pacar. no, i'm not! dia bagian dari masa lalu gue yang balik lagi. ini alasan kenapa gue sering nyebut dia dengan sebutan "BACK". dan kita mulai lagi dari awal dengan harapan, now must be better than before.

Saturday, September 18, 2010

BM, si pesan berwarna ungu

Lagi diem, mantengin BB, terus tiba-tiba bunyi, intip, dan fontnya berwarna ungu aka BM aka Broadcast Message. Emosi, maaannn! Gondok kadang-kadang. Udah ngarep padahal. Tapi gak selamanya BM itu ngeselin. Kadang ada yang berupa info, joke (walopun kadang jayus dan tulisannya GaHuL). Ada juga yang gak penting abis, promote pin, dibajak dan message goblok abis, sekedar "test contact" doang, dan BM tolol lainnya. Tapi barusan dapet BM goblok-goblokan nih dari temen gue, isinya .....

"Surat cinta seorg pmbntu utk pacar bule nya :

Mbak Sum bermaksud mutusin pacarnya Robby (bule).

Akan tetapi dia tidak berani bertemu muka dengan kekasihnya. Mbak Sum menulis surat dengan berbekal kamus Inggris dan pengetahuan yang pas-pas-an. Berikut isi suratnya dan (terjemahan):

Hi Robby, together this letter I give know you.
(hai Robby, bersama surat ini aku memberitahumu)

I Want cut connection us.
(saya ingin memutuskan hubungan kita)

I think very cook cook all.
(saya pikirkan masak-masak semuanya)

I know love my only clap half hand
(saya tahu cintaku hanya bertepuk sebelah tangan)

Correctly I have see you play fire with a women entertainment at town with my eyes head alone
(sebenarnya saya telah lihat kamu bermain api dengan wanita penghibur di kota dengan mata kepala saya sendiri)

You always ask sorry back back river
(kau selalu meminta maaf berulang kali)

River that I forgive you, but this river, I you corect corect hurt my liver.
(Kali itu aku maafkan kamu, tapi kali ini kau benar benar menyakiti hatiku)

You eyes drop tears crocodile
(matamu mencucurkan air mata buaya)

You correct correct a man crocodile land
(kau benar-benar lelaki buaya darat)

So I cut connection and pull body from love triangle this
(jadi, saya putuskan hubungan ini dan menarik diri dari cinta segitiga ini

I cry night-night until no there is eye water more thinking about your body
(saya menangis bermalam-malam sampai tidak ada lagi air mata memikirkan dirimu)

I not want sick my liver for 2 river
(saya tidak mau sakit hati untuk kedua kalinya)

Safe walk Robby
(selamat jalan Robbi)

From your fruit liver
(Dari buah hatimu)

Sumiati Lion on the table
(Sumiati Singodimejo"

Thursday, September 16, 2010

saat followback adalah segalanya :p

iseng bikin account baru buat ngefollow back orang, abis pada minta follow sih, kalo gak dikatain sombong (curhat ceritanya).
lagian juga buat yang kali-kali pengen ngeDM gue, tapi gak bisa karena gak gue follow.

soooooooo, here it is .........
click HERE

mention dan DM disana pasti gue bales kok :) bukan mentang-mentang karena 2nd account gak gue pratiin, hehe. hari pertama udah >30 org yg follow, kita liat aja segimana perkembangannya #halah

Monday, September 13, 2010

biasa edit ft dmn?

di konter hape, 1 foto 5 rebu. gak deng, di photoshop :)

Ask me anything

twitter oh twitter

judul yang lebe. tapi ya emang itu yang terjadi.
kita bukan niat nyindir si "A", tapi malah si "B" yang ngerasa. mending juga kalo cuma si "B" yang ngerasa, lah kalo sampe si "Z" pun ngerasa? beribet dah.
gue udah ngalamin yang ginian nih. haha.
waktu itu iseng ngetweet dengan hashtag #twitter2010. ya tweetnya macem-macem soal keadaan twitter sekarang. buat yang baru-baru join twitter ya emang gak ngerasain bedany, tapi yang udah setaunan? beda, mameennn!
gue lupa kalimatnya gimana, yang jelas waktu itu gue ngetweet yang intinya "#twitter2010 gak follow back = sombong", "#twitter2010 harus followback, kadang ngefollow orang karena terpaksa, kalo gak? ya sombong. jgn jd org cetek".yang sebenernya sih gue ngetweet gitu gara-gara tiba-tiba ada yang ngetweet, "kak @calistafedora, follback dong". dan buanyak buanget (pake U tuh biar lebe dikit) yang RT. ya beribet, meennn!

daripada nolak, ya gue nolak secara halus dengan tweet-tweet gue tadi. eehh, tapi yang ngerasa malah orang lain. emang dasar otaknya sumpek ke gue apa gimana, jadi ya tweet gue salaaaahhh aja terus. kalo gak suka ya sebenernya tinggal unfollow, lah ini malah beribet sendiri. terus salah siapa? salah guweeehhhh? -> fitrop abis

jadi gini nih ilustrasinya



yang dimaksud siapa, yang ngedumel? SEKAMPUNG!

gak suka - unfollow - done !

my twitter-my rules!

salam sayang, fedora calista
*LOL!

Thursday, September 2, 2010

pertahanan runtuh :)

pernah punya pengalaman jatoh dan ngebikin lo lebih berhati-hati? pernah berusaha bertahan untuk gak jatoh lagi? berusaha cuek dan dableg? pernah berhasil gak?
gue hampir pernah.

berkali-kali jatoh udah ngajarin gue untuk lebih hati-hati. dan itu yang gue lakuin. itu yang gue lakuin pada awalanya.
gue bersikap flat, lempeng, cuek, dan selow. bukan karena ogah-ogahan atau apa. gue cuma takut dan gue mau lebih berhati-hati sama perasaan gue. gue tipe yang pol-polan kalo sayang. gue juga udah wanti-wanti dan ngomong soal ini-itu, tapi dia kesannya ngegampangin semuanya.
satu..., dua..., tiga..., pertahanan gue mulai runtuh. gue mulai manis, dan gak sekedar "eyaaakk", "woooo", atau "gombaaall!" lagi. gue kasih feedback kayak yang dia pengenin, karena dia bilang gue 'gengsian' dan 'flat'.

tapi ya gitu, gue gak bisa jelasin detailnya. terlalu ribet dan gue sendiri bingung 'ini yang sebenernya gimana'. gue bukan kayak yang dia pikirin, gue cuma kasih apa yang dia pernah komplain-in ke gue. that is all.
kita masih sama-sama labil. gue gak nyalahin dia, gak juga nyalahin diri gue, karena gue juga udah bertahan sebelumnya.
tapi sekarang pertahanan itu runtuh :')
yang jelas kita tetep temen, atau mungkin sahabat kayak yang dia pernah tulis :) kita tetep rusuh! tetep harus heboh! tetep harus bodor-bodoran kayak biasanya!

cuma bisa bilang, that is what the reason is :)

Wednesday, September 1, 2010

ababil

saya lagi labil, saya lagi down, dan saya nyerah

kolaborasi antara 'complicated' dan 'random'

sori posting gue agak menye-menye, ehehe.

pernah ngerasain lo lagi deket sama orang, lo ngerasa nyaman, dia ngerasa nyaman, tapi ada banyak hal yang bikin lo setengah sinting? ya misalnya, dia lagi dalem posisi yang kurang pas begitu juga dengan lo. atau lo lagi butuh advice, tapi lo gak bisa cerita ke siapa-siapa karena sesuatu dan lain hal. atau lo terlalu takut sama perasaan lo sampe dia sendiri bingung dan mungkin nyerah (miris) dan lo-nya lagi-lagi kebingungan. dan masih banyak atau-atau yang lainnya.

itu yang lagi gue rasain. I have no one to share with. bukan karena gue makhluk buangan, tapi karena gak bisa. ya cukup dua orang aja yang tau, gue sama dia.

kalo mungkin gue di mata dia terlalu lempeng, sebenernya gua gak gitu. gue cuma berusaha lempeng aja. gue tipe orang yang gak bisa nutupin perasaan, tipe orang yang pol-polan soal perasaan, dan gue takut kalo gue nunjukin ntar malah bahaya. gue cuma lagi berusaha BERHATI-HATI sama perasaan gue sendiri. moga lo ngerti :')

Wednesday, August 25, 2010

Keong Rabun (?)

Wazzap, ppl? Akhirnya gue ziarah juga ke blog ini. Bingung juga mau nulis apa, yang jelas gue udah tamat SMA. Dulu gue pengen banget cepet-cepet tamat SMA, lah sekarang? Malah pengen balik lagi ke jaman-jaman SMA. Oke, kangen-kangenan sama SMAnya ntaran aja. Next post! :)

Gue lagi iseng, gak ada kerjaan. Mau nawarin kerjaan nyapu-ngepel? Gak deh, makasih
(-__-!|)"

Gue baru aja abis baca blognya Jojo, klik aja di sini.
Jojo siapa? Joshua Suherman aka Joshua diobok-obok, yang waktu kecilnya imut naujubileh dan gedenya ........ NO KOMEN.
Gue gak berani ngejek dia kebanyakan ah. Gue selalu jadi sasaran keisengan dia yang kebangetan. Kenapa gue?? Kenapa?? Gue pernah dikerjain abis-abisan sama dia. Dengan santainya gue cerita ke dia via BBM, trs di capture it, then? Di upload ke tweetphoto + dimention ke orang yang bersangkutan. Gue sampe ketar ketir mau buka twitter hari itu.
Tapi kalo lagi ketemu face to face, yang jadi sasaran bukan gue. Secara, gue belum pernah ketemu sama geng kacau yang bernama .... JENG JENG! KEONG RABUN!
Dunno why, gue juga bingung kenapa namanya itu. Isinya Keong Rabun itu adalah 6 orang yang otaknya kacau dan jangan harap bisa berekspresi lempeng kalo lagi ngumpul di BBM.
Dan Keong Rabun itu adalah gue (Fedora Calista), Kikh (Ikhsan Sandy), El (Elita Virda), Nuway (Nuzul Nuway), dan duanya lagi artis *EYAAAAKKK! Jojo (Joshua Suherman) + Rizuki (nama asli lo apa, ky?).

Kenal pertama kali saut-sautan di twitter doang, saling follow, dan pada suatu hari gue di invite kikh buat join grup BBM yang namanya Keong Rabun. JEDER! Di grup BBM inilah semuanya dimulai ;) Ledek-ledekan, ceng-cengan, bego-begoan dan yang pasti kenalan dan akhirnya jadi akrab beneran. Err, okay... Gue sih nganggepnya
KEONG RABUN lumayan akrab. Gak tau juga sih kalo gue yang sok akrab #pesimis #mojok #dilemparkacang LOOOHH? haha =))

Kalo mau kenal mereka ya silahkan follow aja twitternya, udah gue bikin kok biar kalo di klik langsung menuju #halah ke twitter mereka masing-masing.

Singkatnya, gue binusian 2014, cewek, cuek, bodor, korban keusilannya Jojo, masih labil, cebol, tapi
unyu (najis sumpah! HAHA).
Kikh binusian 2012, bulet, asik buat dicengin, rekan sejawat di CL :D
Nuway binusian juga, tapi sekarang pindah ke UNIKOM, penggila korea-koreaan, sering bikin gue cengo kalo dia ngobrol soal korea sama rizu.
El, anak UI (aseeekkk!), juragan es krim, juragan warnet, suka bikin loncat-loncat kalo lagi ngobrol di grup (kita ngomong apa dia ngomong apa), rekan sejawatnya adalah pil-tablet-salep
Jojo, usil, pipinya bolong, sering bikin gue malu+emosi, biang rusuhnya keong rabun, calon binusian :p
Rizu, penyihir, eh pesulap deng, seumuran sama gue, bisa terbang (?)

2 artis, 4 rakyat jelata. tapi jangan salah, kita bukan rakyat jelata biasa.
bukan kepedean, tapi orang-orang yang bilang, kita mukanya artis wannabe. kikh kayak derbi romero, gue (miniatur) widy, nuway (katanya siiiiihhhhh) KWnya
Glenn Alinskie, dan el ... gue gak tau lo mirip siapa el. daripada salah, ya mending lo terima nasib aja gak mirip siapa-siapa

oke, sekian dulu posting random saya soal genk random! bye!




Sunday, June 13, 2010

When Twitter Was Down

WHEN TWITTER WAS DOWN gue mati gaya
WHEN TWITTER WAS DOWN gue bingung mau ngapain
WHEN TWITTER WAS DOWN gak up to date lagi
WHEN TWITTER WAS DOWN gak bisa bacot
WHEN TWITTER WAS DOWN gak ada mainan
WHEN TWITTER WAS DOWN buka facebook karena gak ada mainan lain
WHEN TWITTER WAS DOWN gak bisa senyam-senyum sendiri (yang ini random abis)
WHEN TWITTER WAS DOWN gak bisa pura-pura sibuk ketak-ketik hape
WHEN TWITTER WAS DOWN bete parah
WHEN TWITTER WAS DOWN cari cemilan karena suntuk
WHEN TWITTER WAS DOWN gembung, soalnya nyari cemilan gak ada (?)
WHEN TWITTER WAS DOWN gue duduk kayak orang bego di lantai
WHEN TWITTER WAS DOWN gue gak bisa autis lagi
WHEN TWITTER WAS DOWN gue gak eksis lagi (minta digampar)
WHEN TWITTER WAS DOWN gue gak punya temen
WHEN TWITTER WAS DOWN bisa hemat batre hape
WHEN TWITTER WAS DOWN gak liat Justin Bieber lagi di TT (oh, okay. dia sudah di blocked)
WHEN TWITTER WAS DOWN gue pengen ngeblog
WHEN TWITTER WAS DOWN gue juga down (?)
WHEN TWITTER WAS DOWN gue ngetik posting sampah ini.

Okay, fer. Enough. Haha :D
Cuma lagi BT aja gak bisa buka twitter =))

Friday, June 11, 2010

FERA dan CL [part 1]

dianggep childish gara-gara masih aktif di CL? di anggep pedofil? dianggep aneh? dianggep numpang tenar? NO, I AM NOT.

gue ada dan tetap di komunitas ini karena gue ngerasa nyaman. engg, okay! dulu gue sempet agak muak, lumayan lama vakum, dan hampir beneran gak mau tau. tp belakangan gue tau yang sebenernya. dari CL gue ngerti gimana caranya ngontrol emosi (apalagi soal bacotan di dunia maya). dulu itu om tunggul kenal banget gue paling emosian di antara crew lainnya. haha.
di sini juga gue punya temen baru. dari yang awalnya cuma kenal dan bacot di internet, sampe akhirnya beneran bacot dan ledek-ledekan di dunia nyata. haha.

*minggu, 23 Mei 2010
gue ke TA, yuhuu! cakka lagi ada gigs disana. nyampe di sana sekitar jam 10.00 kalo gak salah. tapi gue dateng duluan, cakka dan rombongan yang lain malah belom dateng. nunggu bentaran terus di contact kikh, janjian di lobby utama. dari situ gue sama kikh nyamperin cakka yang ternyata udah duluan sampe dan lagi nangkring di salon. di sana ketemu kak gege (anw, ini pertama kalinya gue ketemu kikh dan kak gege). keluar dari salon cuma TOSS doang sama cakka. dan muka dia ... JUTEK abis! emosi jiwa gue dikacangin gitu.
trs kita ke cafe apaan gak tau deh, di situ dia masih muka sewot karena gak suka sama bajunya (ternyata!). setelah makan+minum di sana mood dia baru agak bagusan dan tiba-tiba nereakin gue, "KAK SIPIT!". jeng jeng!


@ cafe apaan gtau :D, before perform


waktu cakka perform gue berdiri di belakang bareng kak hafizt, kak tyo, bang roby, zsa.

selesai perform cakka-nya di bawa kabur ke cafe yang tadi, tapi gue telat gerak, depan cafe udah rame banget! CL Jakarta udah berjejelan di depan cafe dan ... di cegat security. sebenernya kalo gue mau masuk ya bisa aja, tapi kan gak enak.
finally gue, zsa, kak hafizt, kak tyo, bang robi (kedua kalinya ketemu bangrob, kalo yang lain belum pernah) cari makan di KFC. sempet dikuntitin beberapa CL juga. mungkin dikira cakka bakal nyusul kali ya?
waktu lagi makan kikh ngeBBM likha, nyuruh gue, likha, dan syarah kebawah. mau diangkut ke hotel. bingung, berat hati, dan bimbang, gue turun kebawah dan ninggalin abang2 CL ini di atas.
sampe di hotel cakka lagi asik nonton SKY HIGH, ngobrol juga cuma dikit.
tiba-tiba dia ngasih gue teh botol yang kotak (?), gue bilang, "gak ah". terus dia setengah ngebentak gitu bilang, "MINUM", dengan muka yang sok nakutin. believe or not, kotaknya masih gue simpen sampe sekarang :D
keluar dari hotel jam 3 sore, mau langsung cabz ke bandara dan gue .. ikut :D
cakka udah kelaperan banget kayaknya, udah abstrak banget lah pokoknya.

anak kelaperan

sepanjang jalan dari hotel ke bandara kita nge-JB bareng cakka di mobil kikh. sejak inilah gue keracunan JB dan keracunan lagunya yang THAT SHOULD BE ME.
singkat cerita, kita sampe di bandara. turun dari mobil kita langsung cabz ke solaria dan cakka jalannya ngibrit parah! gue sampe lari-larian ngikutin dia. sampe sana dia bukannya masuk duluan tapi nunggu rombongan yang ketinggalan di belakang (sama aja atuh, dek -__-).
udah dapet tempat duduk kita nunggu om tunggul, tante ria, dan om hary kumis genit). dia udah gak sabar mau mesen, trs kikh bilang, "siapa yang mau bayar". dia langsung ngelirik kikh. haha.
gak lama yang ditunggu dateng, bocah ini beneran kelaperan dahsyat, manggil mbak-mbak solaria gak ada satupun yang nyaut dan nyamperin kita. akhirnya dia keluar ndesel-ndesel (soalnya dia duduk paling pojok deket tembok) ngambil kertas yang buat mesen itu.
waktu dia udah balik lagi ke meja, JENGJENG! udah ada mbak-mbak yang nganterin tu kertas. mungkin gondok, cakka langsung bilang, "yang ini gak usah!" (nyngkirin kertas yang di kasih si mbak).

mau pesen makanan aja ribet banget dia "itu looohh, yang buleeettt, yang isinya kejuuuu, ayaaam". halahelah! ribet amat, haha. si mbak langsung nyamber, "cordon bleu?".
singkat cerita cakka mengIYAkan. berhubung gue udah makan di TA, gue cuma minum. gak pake nanya cakka langsung mesen frozen capuccino buat gue. RAWR!
dua kali dalem sehari minum tu minuman -__-
selama nunggu pesenan cakka ngebodor terus. nyanyi CARI JODOH dengan cengkok dan muka yang GAK BANGET =)) gue langsung ngeliat dia dengan tampang dongo + heran -__-


crew-nyuk dan artisny

makanan cakka, sayurnya langsung disingkirin, ditaro di atas tisu

saking lapernya dia asal aja masukin saos, gak taunya salah, malah yang masuk kepiring saos yang encer itu loh. BUAHAHA. dia langsung panik dan gue nyodorin tisu :D
singkat cerita, makan selesai.


anak ilang! mau masuk pesawat dengan t shirt kegedean, celana pendek, dan sendal jepit.

waktu gue bilang, "itu mau kayak begitu aja?". dia jawab, "iya, biar bisa ngangkat-ngangkat kaki".
ya sutralah, haha

Wednesday, June 2, 2010

my REAL room! [miss ya!]

-cozy, adem. kangen sama kamar gue! RAWR!-


-my wardrobe! looking for dress? wrong place, dude!-


-table? really? i dont think so! -_-


-pojokan kamar, keyboard ku tercintah + frame dari ira waktu ultah gue ke 16 :)


-woohoo! kasur gue yg arah pintu, yg satu lagi punya adek gue


-ini baru kamar mandi! the water heater, pls! kangen <3

-wastafel buat sikat gigi :)


gue gak tau maksud tujuan gue ngepost beginian apaan. cuma kangen aja. disini idup gue gak seenak di rumah. di rumah serba ada dan nyaman. tapi gue cuma kangen, gue gak ngeluh dengan keadaan yang sekarang. FEDORA CALISTA gak segampang itu nyerah, mundur, atau bahkan minta pulang. gak selamanya idup itu enak. anggep aja ini training buat gue.

minggu ketiga juni bentar lagi. means? bentar lagi pulang. dan gue lulus training. muahaha #gakpenting

beban di otak gue cuma satu sekarang. nasib gue berakhir dimana? universitas apa? fakultas apa? jurusan apa?
ribet banget ya mau kuliah doang. orang jaman dulu mah yang penting punya duit, sekarang? WELEH!

saking pesimis dan gak jelasnya idup gue, gue berniat nadzar buat soal PERKULIAHAN ini. ada yang mau usul bagusnya gue nadzar apa?
boleh gokil, tapi yang masih masuk akal ya :) komen aja di blog post gue yang ini.

thx, muah!

Tuesday, May 18, 2010

basi, telat, dan keburu busuk

engg, hai?
tadinya gue udah nyiapin segambreng kata-kata dan kalimat untuk ditulis di sini. tadinya juga gue mau posting ini tanggal 16 Mei kemaren. tepat sebulan gue putus sama si BOCAH.
yang follow twitter gue pasti tau gimana ceritanya. tapi buat yg cuma baca di blog aja, maaf :(
gue terlalu lama menghilang, terlalu lama (sok) sibuk sampe akhirnya ini udah keburu basi.

kenapa gue gak jadi post ini tanggal 16 padahal momentnya pas banget? kemaren gue ada sedikit masalah kecil dan gakpenting di twitter, yang ngebikin gue males buat ngebahas soal ini. kemaren juga gue ngerasa agak gimana aja sama dia. abisan dia ikut-ikutan.

lets start!

gue udah pernah cerita awal dan proses gue bisa 'sempet' bareng sama dia kan? yang jelas kita jadian tanggal 16 desember. dibioskop. bocah, SMA bgt, dan agak random. secara gue belom jadi apa-apanya dia tapi udah mau aja pergi sama dia.
januari, februari, maret gue bareng sama dia. kita jarang pergi bareng. paling kalo gue lagi sendirian di rumah dia yang nemenin gue. rumah gue bisa di bilang lumayan horor, pernah ada bunyi-bunyian gak jelas dari garasi, gue lagi sendirian, alhasil gue langsung nelfon dia dengan panik nyuruh ke rumah.

di anterin pulang kalo papa gak bisa jemput, ngobrol gak jelas di depan pintu kelas dia (kelas kita sebelahan), makan siang di luar bareng (haha! lucu sekali), pulang makan siang kadang gue sholat bareng dia di mesjid deket sekolah (berasa apaan deh), beli pensil bareng ke minimarket sekolah (jaman TO), and many (fool) things that we did together.

17 februari gue ulang taun, tanggal 21 februarinya gue ngerayain kecil-kecilan di rumah. setelah kelar, dia cabut duluan, padahal anak-anak cowok yang lain masih rame. katanya sih potong rambut, terus gak lama kemudian dia nongol lagi dan main di rumah gue sampe maghrib -_-
heran sendiri ngeliat kelakuan dia waktu pamitan sama mama gue. dia takut dan setelah berhasil pamitan, dia sujud sukur bego-begoan di garasi. tolol abis. haha.
anw, malem tanggal 17 februari dia nyelundupin kado via adek gue. dia nyuruh adek gue naro di kolong tempat tidur. pagi tanggal 18nya tu kado malah ketendang jauh sampe gue harus nungging-nungging ngambilnya. awalnya gue gak ngerti maksud kado dia apaan. bisa dibilang kado yang amat sangat random buat dikasih ke seorang pacar, tapi belakangan gue sadar dan tau maksud kado dia. ada gambar ayamnya! dan itu ejekan dia buat gue jaman SMP, jaman kita bukan apa-apa :D

sampai akhirnya bulan maret selesai, UN juga udah selesai hari jumat (26/3), sorenya dia kerumah. kayak biasa. bajak2an twitter. dan bajakan dia sadis bgt. masa dia pernah nulis 'waw bokongku berbulu'. NJING BANGET DEH =))
sejak tanggal 26 maret itu kita jadi makin renggang, padahal sebelumnya juga udah renggang, oke, bisa dibilang renggang stadium lanjut.

tanggal 29 maret dia ngetweet '#nowplaying Let me Go by Mocca' di twitter. sejak itu gue udah nganggep hari itu adalah akhirnya. lagian juga udah tiga hari lebih dia nyuekin gue. sms dan telfon gak pernah di respon. besoknya (30/3) gue ngomong sama dia di sekolah, kebetulan kantin sepi, yang masuk kan cuma anak kelas XII, soalnya masih UAS. tapi dia natap mata gue pun gak. ditanyain cuma diem sampe akhirnya dia malah ngelonyor pergi, dan di saat itu gue kalap, dan nereakin dia ANJING segede-gedenya di kantin. walopun sepi, tapi masih ada beberapa anak cowok yang nongkrong di kantin depan.
gue sempet ngerasa bersalah. pasti dia malu banget gue gituin apalagi dia kan seorang cowok. haha. tapi ya siapa suruh mancing emosi orang.
malemnya dia minta diputusin. dan dari awal gue pernah bilang ke dia, aku gak pernah mutusin orang. get the point? gue selalu nunggu diputusin. bodoh mungkin, tapi kalo kita yang mutusin pasti rasa nyeselnya bakal lebih besar. dan gue gak ngucapin kata putus itu ke dia.

1 April, dia ganti relationship yang di facebook. ya udah lah, emang udah kelar kan? tapi gue saat itu masih sayang sama dia. mengEMO berhari-hari. dan minggu (4/4) gue nyariin dia dari pagi. akhirnya berhasil nemuin dia di warnet setelah dikasih tau WINDO.
tadinya gue cuma mau ngasih something ke dia, secara dia pernah ngasih kado ke gue da gue gak mungkin nunggu dia ulang taun buat ngasih kado ke dia. begonya, gue bawa adek gue. adek gue malah bacot yang macem-macem. nyuruh balikan dan sebangsanya, gue kepancing, malah jadi beneran ngajakin balikan :D akhirnya, kita bisa dibilang balikan.
besoknya pagi beneran pagi dia ke rumah. awalnya dia ngajak jalan, tapi motor dia di pake, dan mobil gue. JEDENG! nabrak waktu abis nyamperin dia. abis gue masih panik dan galau (BAH! bahasanya!). waktu itu dia bilang, 'jalan yuk, aku kangen :*' WHATTA! bisa-bisanya bilang kangen -_-
akhirnya dia main ke rumah gue. naik apa? naik motor butut 70an. buahaha! niat amat.
tapi cuma bentar, soalnya dia mau ke Palembang 10 hari.

nungguin dia 10 hari di Jambi, dan setelah pulang? besok paginya dia ngajak putus. gue gak nangis, gak sedih. mungkin mati rasa dan udah kebal.
finally? kita putus tepat di anniversary kita yang ke 4 bulan. wokelah.


perlu gue jelasin sebelumnya, gue nulis posting ini bukan karena masih sayang, ngarep, kangen, atau sebangsanya. BIG NO NO.
gue nulis ini juga bukan karena pengen heboh-hebohan di blog, biar orang tau, frontal di depan umum atau apa. sekali lagi BIG NO NO.
gue nulis ini cuma karena pengen punya sesuatu di blog gue yang masih bisa gue baca suatu hari ntar dan bakalan ngakak ngebacanya.

that is all. kepanjangan banget posting gue. oke, see you. jari gue kemeng.

Wednesday, May 12, 2010

yuhuu! fedora calista's here! :)

Hey, Mangkok-Sumpit? Wazzap? *teriak teriak sambil bawa kemoceng*.
Kayaknya ni blog udah berdebu saking lamanya gak gue sentuh. Banyak banget kejadian yang pengen gue ceritain. Terlalu lama gak ngeblog dan jadinya numpuk. Gue bingung mau mulai darimana

Sekarang gue lagi di Jakarta. Kota kelahiran gue yang pengap, macet, bauk. Haha.
Gue disini bimbel sekitar tujuh mingguan. Lumayan lama ninggalin rumah.
Lumayan lama juga kehilangan rasanya tidur di rumah sendiri. Disini?
Tidur pake kipas angin (di rumah pake AC), kedinginan kalo mandi pagi (di kamar mandi rumah ada water heater, jadi kalo pagi gak perlu mandi air dingin), tidur tanpa apapun yang bisa dipeluk (di rumah ada guling, ada ndut, boneka beruang putih kumel gue yang kayak udah abis gelindingan di pasir), kemana-mana jalan kaki, kalo gak ngeDUGEM alias DUniaGEMetar aka bajaj. Haha.

Stress? Gak juga sih. Gak ada waktu buat stress-stressan. Yang bikin gue stress Cuma satu! Gue mau kuliah dimana? Gue udah di tolak mentah-mentah sama UNPAD dan UI. Sedikit sedih, kecewa, dan hopeless. Tapi gue sadar kok. Kemampuan gue belum setinggi itu. Makanya gue gak punya ambisi yang berlebihan. Takut jatoh kalo gak keterima. Gak punya ambisi berlebihan bukan berarti gue gak punya keinginan. Gue punya keinginan yang besar.

Disini gue berusaha serius bimbel. Berusaha mantengin papan tulis dan guru yang ngajar. Tapi ya kayak biasa, ada aja bisikan setan atau bahkan teriakan setan yang bikin konsentrasi buyar.

Anw, hari minggu kemaren (09/5) gue sama likha + syarah berhasil ngebolang ke Plaza Semanggi. Do you know thaaattttttt.. KITA NAIK BUSWAY! Haha.
Agak kagok juga naik bis kayak gitu. Tapi harus pasang tampang santai dan biasa biar gak diliatin orang atau malah entar jadi sasaran copet. Di Jambi mah gue enak. Punya mobil sendiri. (Hik. Yaris item gueeee! Kangeeennn!). Lagian juga ada papa yang siap anter jemput gue kemana-mana. Atau, jaman masih sekolah sampe UN kan ada yang bisa nganterin gue kalau gak ada yang jemput. Yak! Si BOCAH!
Tapi itu masa lalu. Masa lalu yang cepet banget gue masukin ke kotak dan gue simpen di kolong tempat tidur. Rekor banget gue bisa stop mengemo karena cowok secepet itu. Dan rasanya? SENENG BANGET. Gak perlu ada yang bikin otak gue kacau. Gak perlu mata gue kayak panda berminggu-minggu kayak yang sebelom-sebelomnya.

Haha. Kayak blog post radityadika yg ini. Gue cerita awalnya di blog ini, gue juga pengen cerita akhirnya di sini. Tapi ntar aja lah. Biar lebih fokus. Dan tema posting gue gak terlalu random.

Smell you later, my readers! See you soon! Doain gua buat UMB dan SNMPTN ya :)

Saturday, March 27, 2010

back, blogging, and BOCAH :*

Engg, hai.
Gue balik lagi. Ke sini, ke blog, ke mangkok-sumpit yang mulai ditumbuhi sarang laba-laba karena terlalu lama diterlantarkan.

Seperti biasa, ngetik di quickoffice hape.

Udah banyak banget kejadian yang sebenernya 'lumayan' untuk gue tulis di blog. Tapi gara-gara ada twitter? Gue ngerasa blog ini sia-sia karena gue kebanyakan bacot di sana.

Yang jelas UN udah kelar. Tinggal dag dig dug nungguin hasilnya 26 April ntar. Tapi sayangnya gue gak bisa ikutan dateng pas pengumuman kelulusan. Gue lagi di Jakarta. Ikutan bimbel di sana.

Sebulan lebih ninggalin Jambi. Gue emang pengen banget keluar dari Jambi dan balik lagi ke Jakarta. Tapi gak muna. Gue juga sedih :((
Tiap inget bakal ninggalin temen yang disini, pacar, dan keluarga. Keluarga kok di tulis terakhir? Haha. Wateveryusey lah ya!


Kali ini gue ngomong soal pacar dulu ah.

Gue tau kok. Gue suka lebe dan ngeselin banget. Haha.
Dan gue tau posting gue ini bakal MENJIJIKAN. Karena gue gak bisa nulis soal PACAR, COWOK, LOVE, atau APAPUN lah itu namanya tanpa menye-menye.

Gue sama dia udah 3 bulan lebih. Dan tiap bulannya, tanggal 16, gue selalu flashback ke tanggal 16 desember. Ntah kenapa, gak pernah bosen. Dan selalu ngarep gue bakal bisa lakuin hal yang sama tanggal 16 bulan depannya :)

Balik lagi ke tema awal, gue bakal ninggalin Jambi sekitar sebulan lebih. Berarti ninggalin pacar juga di sini. Di tinggal dia seminggu aja rasanya udah KANGEN  BANGET  SUMPAH  SUER  DEMI! Tapi InsyaAllah gue tahan.
Yang gue takut adalah dia gak tahan. Dan BOSEN. HELL  YEAH! Ini yang selalu gue takutin. Oke, STOP nulis hal kayak gini. Gue keliatan banget cemennya.

Gue itu tipe cewek yang santai. Gak pernah heboh soal cowok kayak cewek lainnya. Gak pernah bilang suka sama si ini atau si itu dan bertingkah berlebihan kayak geloyotan atau nahan senyum setengah mati sampe idung mekar. Bener-bener bukan GUE yang kayak gitu. Saking santainya gue, sampe-sampe gue pernah dikatain lesbi dan suka sama cewek. OH  NO! Ampun TUHAN!

Gue pacaran dan sayang sama COWOK (sengaja diCAPS biar jelas) karena cowok itu duluan yang mulai ngasih signal. Selama cowok itu jauh dari daftar blacklist gue (ex : alay, gaptek, dan 'nakutin'), gue sih bawa selow aja.

Biasanya gue beneran bisa sayang sama cowok setelah 2 bulan bareng. Tapi entah kenapa, sama si bocah ini beda. Sebelum jadian gue udah bisa dibilang sayang sama dia. Sempet ngerasa kehilangan waktu dia ngejauhin gue beberapa saat gara-gara dia jeles sama temennya sendiri yang jelas-jelas gue juga udah deket sama tu orang dari lama. Haha, oke. Gue mulai lebe. Mulai cemen. Dan mulai nangis. Tapi itu yang sebenernya. Dan sebelum tulisan ini di post, gak bakal ada yang tau.
Haha.

Gimanapun gua sayang lu, bocah <3