Tuesday, October 27, 2009

Hepi Hari Blogger Nasional :)

Hai semuanya. Hari ini hari blogger nasional ya? Oke, gw sebagai blogger jadi-jadian mengucapkan Selamat Hari Blogger Nasional. Well, kenapa kayak pejabat lagi ngucapin selamat lebaran ya?

Udah lama banget ya gw gak ngepost. Muhuhu. Seperti biasa, nothing special dalem idup gw. NOTHING!

Sekarang gw lagi jam bahasa arab. Hape gw baterenya tinggal tiga bar. Bisa tahan sampe jam empat sore ntar gak ya?
Anak-anak sekelas pada nguap-nguap terus daritadi. Semalem kita dijajah oleh tugas yang tidak berperikemanusiaan. Pada begadang kayaknya.

Gw dua minggu yang lalu beli rubber case baru buat hape gw. Si mbak konter hapenya promosinya kenceng banget. Tapi sayangnya kalimat dia gak tepat. ''ini idup lo, dek''. Waw! Serem amat kali kalo ada rubber case yg idup. Bisa napas, bisa gerak, dan yang paling penting bisa beranak pinak. Keren juga ya kalo dia berkembang biak. Gw request tujuh warna ah. MeJiKuHiBiNiU. Haha.

Eh iya, abang mi ayam di sekolah gw punya facebook loh. G4ho3L ya dia? Haha :D

Mau nulis apalagi nih gw? Barusan ke ganggu sama anak cowok dibelakang gw yang lagi research. 'cewek suka cowok yang dadanya berbulu ato gak?' WTH! Gak penting amat daaaaaaaah.
Udahan dulu deh. Si yu lata!

Wednesday, October 21, 2009

Inilah GUE

inilah GUE!
Yep. Baru kali ini pengen ngenalin diri di blog. Seperti yang anda lihat, profile blogger gue jauh dari lengkap. Kenapa? Karena gue gak pernah nemuin kalimat (bahkan kata) untuk ngegambarin diri gue.

Gue, fedora calista. Bukan apa-apa dan bukan siapa-siapa. Yang jelas, gue lagi berusaha untuk jadi 'seseorang'.
Sekarang gue kelas 12. Dan sumpah! Gue masih gak tau mau jadi apa dan kuliah di fakultas apa nanti.
Gue gak terbiasa nulis 'gue', gue selalu nulisnya 'gw'. Dan selalu pake ctrl+f, untuk ngeganti gw jadi gue di quickoffice kalo lagi nulis buat blog.

Gue hobi nulis? Absolutely NO! Gue bikin blog dan ngisi blog untuk membunuh, mencakar, mencabik, dan mencincang rasa bosen gue. Gue orangnya gampang banget bosen dimana saja dan kapan saja. Well, kenapa bahasa gue mendadak jadi baku gini?

Gue cewek biasa, normal, dan standard.
Gue gak tinggi [baca:pendek]. Gue gak punya mata yang gede' dan bagus [baca:sipit]. Gue bukan orang yang penyabar dan baik [baca:emosian]. Gue gak bisa bersikap dewasa [baca:childish], tapi gue bisa berfikir dewasa kalau diperlukan. Trust me!

Gue bukan cewek yang selalu ngikutin trend baju. Gue selalu make apa yang gue suka dan gue nyaman make-nya. Gue gak pernah ikutan pake-pake legging waktu cewek lain pada heboh legging. Gue pernah pake legging juga gara-gara dipaksa mama.
Gue bukan cewek yang suka dandan. Gue gak pernah heboh bawa-bawa bedak kemana-mana. Bedak pigeon compact gue aja udah abis dari dua bulan yang lalu, dan gue gak pernah niat beli. Gue cuma pake bedak bayi di muka kalo mau pergi, karena gue benci muka berminyak. Dan itu lagi-lagi karena disuruh mama.
Gue bukan cewek yang selalu up to date. Gue bukan cewek yang tau apa aja yang lagi in. Entah film, band, lagu, novel. Ato segala tetek bengek yang menjadi ciri yang membedakan orang itu gaul atau nggak.
Gue juga bukan cewek yang sok manis dan ramah. Gue gak suka basa basi yang cuma bikin lama dan bikin omongan keburu basi.
Gue bukan tipe cewek yang suka mesem-mesem dan geleyotan gak jelas kalo ngeliat cowok yang cakep. Tapi sumpah! Gue normal! Gue demen cowok!

Sekarang yang kepikiran di otak gue cuma ini. Kalo ada tambahan ntar gw edit.

Mau makan dulu. Cumi goreng tepung sama ayam goreng. Pilih yang mana ya? Muhuhu.

Sunday, October 18, 2009

mangkooook - sumpiiiiit :D

Ooouh :( Damn! Damn! Damn! Triple damn!
Handphone gw mati barusan. Padahal gw udah typing panjang banget. Ya ampun. Jadi kehilangan mood untuk nulis jadinya. Siapa yang harus gw salahin. Hape ini gak pernah bermasalah sebelumnya. Tadi gw ngetik sambil online. Terus karena gprsnya gak bisa dipake, browsernya gw close. Tiba-tiba layar hape gw meredup. Dan, jegrek! Mati!
Coba aja quickoffice ada sistem autosave-nya. Hiks. Pengen tereak-terak rasanya. Tapi siapa yang harus gw tereakin? Oke, lupakan. Ayo typing hal yang sebenernya mau lo post, fer! Tapi tadi gw nulis apa? Ya ampun. Blank banget gw jadinya.

Kayaknya tiap gw post selalu pake hape ya. Tiap gw online pake laptop atau PC gw gak pernah kepikiran buat nulis. Paling banter gw cuma ngatur warna, ganti header, nambah-nambahin gadget biar blog gw keliatan lebih g4ho3L.

Blog gw udah mulai ada yang baca. Alhamdulillah banget ada yang mau baca blog gw :D Mereka pada bilang lucu, seru, dan hidup gw aneh. Oke, hidup gw emang aneh. Tapi hidup gw gak segampang, sekocak, dan selancar apa yang gw tulis kok. Semua orang ada saatnya untuk sedih.
Banyak yang nanya kenapa gw bikin alamat blog gw ini : mangkok-sumpit.blogspot.com
Kenapa? Gw juga bingung. Yang jelas, waktu pertama kali gw bikin blog ini, gw makan siang pake mi ayam di sekolah. Dan gw pake sumpit. Kurang enak rasanya kalo makan mi pake sendok garpu. Makanya gw gak ngasih nama blog gw sendok-garpu.blogspot.com
Lagian mangkok kan bisa buat nampung apa yang pengen gw tumpahin. Well, analogi gw gak nyambung dan gak penting banget.

Udahan ah. Capek. Lagi butek mau makan dulu. Oriental Bento sama Mocca Floatnya udah treak-treak minta di makan :D

Saturday, October 17, 2009

'bagi siswa yg memiliki mobil ber-BH ..blablabla..' :D

Pagi semuanya. gue mau ngapain ya sekarang? Oke, lagi-lagi gue harus bingung mau nulis apa. Dan gue selalu bingung gimana cara ngasih 'salam pembuka' kalo gue mau posting.

Males banget sekolah hari ini. Huhu :(
Pelajarannya gak ada yg seru. Bahasa, sejarah, dan seni budaya. Bahasa udah lewat. Tadi belajar tentang : kejelasan vokal, nada, tempo, jeda, dan intonasi dalam berpidato. Well, should i write those things here? Lagi-lagi gue GAK  PENTING.

Sekarang jam sejarah. Dari 39 anggota kelas gue, yang masuk jam sejarah cuma 21 orang. Betapa kacaunya kelas gue. Dan gue ada di kelas ini. Itu artinya gue juga KACAU.
Lagi di suruh ngerjain soal yang ada di text book. Berhubung tablemate gue gak bawa buku, dia pake buku gue dan dia yang ngisi. Haha *ketawa setan*. Dia jago sejarah, cing. Ulangannya 90 terus. Sedangkan gue cuma 70, itupun baru sekali ini.

Biasanya disetiap posting gue selalu ada hal anehnya. Hal aneh sekarang apa ya? Gak ada kayaknya. Yang lumayan aneh hari ini adalah kalimat satpam gue waktu ngumumin ada mobil murid yang parkir sembarangan di depan sekolah. Dia bilang, "Bagi siswa yang memiliki kendaraan roda empat ber-BH ..blablabla..". Perlu diketahui sebelumnya, huruf depan plat Jambi adalah BH. Tapi apa perlu nyebut kata ber-BH kayak gitu? Hei, pak satpam! Suara anda muncul di speaker yg ada di setiap kelas.


Ngapain gue barusan? Lagi-lagi nyampah. Persis kayak deskripsi blog yang gue tulis di design header baru gue. Muhuhu. gue udah mulai bosen sama tampang blog gue. gue udah bikin dua header baru. Masih pengen bikin satu lagi dan gue bingung mau pake yang mana. Ada yang mau bantu gue milih? Ntar gambarnya gue upload. Sekarang lagi mobile blogging soalnya.

Friday, October 16, 2009

so RANDOM

Bingung mau nulis apa. Selama ini gw selalu posting soal apa yang gw alamin di idup gw. Sedangkan idup gw flat-flat aja. Gak ada hal lucu yang (setidaknya) bagus untung dipajang di sini. Jadi? Sebenernya gw mau ngapain? Haha :D

Lama-lama gw ogah juga online di facebook. Makin banyak aja yang aneh-aneh disana. Misalnya :
Orang Gila (OG) : hai
Gw : ya
OG : namanya siapa?
Gw : gak liat nama gw di profile ya?
OG : fedora calista?
Gw : iyalah. Ngapain gw pasang di situ kalo bukan nama gw? *mulai mangkel*
OG : bohong. Masa' nama kamu itu.
Gw : maksud lo apa sih? Zzz
OG : maksud gw nama asli lo siapa?
Gw : itu nama gue!
OG : boong. Bagus bgt. Palsu ah.
Gw : @?!&* *langsung ngeoffline chatny*
Yang kayak beginian bukan cuma sekali dua kali. Tapi berkali-kali. Tolong deh ya. Apa gw perlu majang akte kelahiran gw di facebook? Gw bukan juleha ataupun jaenab yang nuker namanya di facebook biar keliatan keren dan g4ho3L.

Pertanyaan yang bikin gw bingung adalah : 'anak mana?'
Definisi 'anak mana' itu apa sih? Tempat tinggal? Asal gw? Asal emak-bapak gw? Tempat lahir gw? Atau apaan?
Kalau ada yang ngechat sama gw dan pertanyaannya itu, gw langsung ilfeel dan gak bakal bales chatnya. Jadi jangan tanya itu ke gw. Kenapa pertanyaannya gak diganti jadi : 'tinggal dimana?'

Dan percakapan yang paling sering muncul dan gw sampe enek, adalah :
OrangLain (OL) : hai
Gw : ya?
OL : namanya siapa?
Gw : itu kan ada di profil
OL : oh iya. Tinggal dimana?
Gw : jambi
OL : wah, jauh ya?
Gw : gak jauh kok.
OL : jauh dong, gw di jakarta
Gw : trserah deh *dalem ati : jaman sekarang ada pesawat, bang! kalo lo naek delman ke sini, iya berasa jauh. lagian bangga amat lo tinggal di jakarta? gak ditanya masih juga ngebacot. gw juga tinggal di sono dulu, lahir di sono*
OL : haha. Jambi itu gimana sih?
Gw : maksudnya gimana?
OL : rame gak?
Ya tuhaaaaan! Muak banget gw. Lo kira jambi utan? Jambi rame tauk! Tolong jangan melecehakan orang daerah. Jangan bangga jadi orang jakarta. Orang jakarta juga banyak yang ngampung kok. Banyak yang gayanya amit-amit. Sedangkan gw, keluarga gw, dan temen-temen gw? Lebih cihuy daripada yang nanya begituan. Gw dan temen-temen gw gak menganggap dirinya g4ho3L dengan cara typing dengan tulisan yang bikin mata juling.

Oke. Gw ngapain sih barusan? Haha :D
Gak penting banget. Tapi that's what i feel!
Jadi, buat siapapun yang baca tulisan gw kali ini, sadarkan orang di sekeliling anda. Terutama soal tulisan yang katanya g4ho3L abis itu. Itu gak keren. Tapi bikin mata juling. Mending cuma penulisannya yang kayak gitu. Ini?
Nulis makan aja jadi mumh. Bosen jadi bosendh. Suntuk jadi suntugh. Yang jadi iiangz. Dan yang lebih parah, gak jadi gug. Apa itu gug? Bunyi anjing ya?

Ya ampun. Ngapain sih gw? Nyampah ya? Gak kan.

Tuesday, October 13, 2009

Kenapa harus GUE?

Kenapa harus gue yang insomnia
Kenapa harus gue yang takut sama capung
Kenapa harus gue yang selalu bingung mau posting apa di blog
Kenapa harus gue yang panik kalo tanggal 13
Kenapa harus gue yang gak ngerti apa-apa kalo pelajaran bahasa arab
Kenapa harus gue yang deg-degan kalo pelajaran math
Kenapa harus gue yang gak punya ide kalo mau ngedit foto
Kenapa harus gue yang hasil foto editannya begitu-begitu aja
Kenapa harus gue yang ngerasa malu kalo temen-temen gue yg bikin malu
Kenapa harus gue yang sering mati gaya kalo kebanyakan jepretan dalem waktu yg singkat
Kenapa harus gue yang sakit perut kalo lagi grogi
Kenapa harus gue yang paling kagok kalo ngomong di depan umum
Kenapa harus gue yang paling panik kalo ada apa-apa
Kenapa harus gue yang paling gak suka kalo pelajaran seninya ngegambar
Kenapa harus gue yang suaranya beda sendiri kalo lagi pada ngebaca pancasila rame-rame waktu upacara
Kenapa harus gue yang paling pendek di antara temen-temen gw
Kenapa harus gue yang kalo nyetir kursinya harus maju banget

Dan masih banyak 'kenapa harus gue yang' lainnya :D
Tapi diantara semua 'kenapa harus gue yang' itu, gue punya banyak banget hal yang harus gue sukurin.
Haha :D

[sumpahdeh, postingguekaliinigakpentingbanget. haha!]

Thursday, October 1, 2009

kabut asap + gempa bersatu! :D

Dingin mampus! Kostum gw jadi kayak orang korea kesasar. Dingin banget :(
Dementor gak lari dari azkaban kan? Dingin!!
[Stop, fera! Mau berapa kali lo nulis kata dingin? Hah?]

Gw lagi rajin posting kayaknya, sebagai pengalihan otak gw terhadap hal-hal yang gak penting.
Hari ini dimulai dengan mata yang masih setengah merem pergi ke ruang makan buat sarapan. Rasanya masih pengen tidur lagi, cuaca mendukung banget. Mendung, ujan, dingin. Dengan tampang tolol gw ngendus-ngendus udara di luar kamar gw. Terus bilang ke mama, 'ujan-ujan gini siapa yang bakar sampah, ma?'
Langsung aja mama nyablak blg, 'Kabut asap, bukan orang bakar sampah!'.
Lagi-lagi dengan tampang tolol gw, gw blg, 'Oooh! Iya ya?'.

Singkat cerita, gw keluar rumah, mau masuk mobil. Diluar rumah kabut asapnya parah ajib! Waktu nyampe' sekolah, sekolah masih sepi. Sampe' papa bilang, 'Mau papa tungguin di mobil bentar gak? Kayaknya gak mungkin sekolah'. Tapi apa mau di kata, kenyataannya TETEP SEKOLAH!

Masuk kekelas, dan ternyata kelas gw gelap banget! Berasa sekolah maghrib-maghrib. Mau nyontek PR gak bisa, buku tulis yg ada tulisannya aja kayak polos. Mau nyalain lampu, sakelar di kelas gw rusak. Sampe'-sampe' temen gw ada yg gebukin sakelarnya pake' sepatu. Haha! :D
Akhirnya gak tau gimana caranya pak satpam ngebenerin tu saklar. Dan tereeeeet! Lampu nyala'. Alhasil kelas gw belajar dan gw bener-bener gak konsen.
Emosi banget rasanya waktu liat status facebook temen-temen gw di sekolah lain yg bilang mereka di suruh pulang. Belom lagi tiba-tiba adek gw nelf bilang dia juga' di pulangin sama sekolahnya. Ada apa dengan sekolah gw? Mau ngeliat anak didiknya pada ISPA? Hah!
Akhirnya, hal yang bener-bener gw tunggu terjadi. Di suruh pulang!

Bukannya langsung pulang, gw feat temen-temen gw bertengger dulu di balkon sekolah. Tiba-tiba syarah bilang, 'Gempa lagi ya, woi?'. Gw langsung pasang posisi ngerasain beneran gempa atau gak. Dan langsung tereak, ' BENERAAAAAN! GEMPA  LAGIIIIII!'. Reflek langsung aja tereak-tereak nyadarin orang-orang yang ada di atas. Terus gw sama yang lain ngacir ke bawah. Nereakin anak-anak kelas 10 yang anehnya gak nyadar sama sekali. Malah mereka ngeliatin gw sama temen-temen gw dengan tatapan yang aneh. Untungnya mereka cepet sadar kalo beneran gempa, akhirnya mereka ikutan lari. Haha :D

Dasar orang-orang aneh. Bukannya langsung pulang, kita malah ke tukang bakso dulu di deket sekolah [but, i love them :)]. Haha!
Sambil nungguin bakso pesenan gw, gw ngeliatin hape gw dengan tampang ngarep ada yang nanyain keadaan gw. Tapi gak ada! Apa orang di rumah udah lupa sama gw? Belakangan gw tau kenapa mereka gak ngubungin gw. Mereka gak tau ada gempa. Sungguh bebal!
Pesenan akhirnya dateng, dan men'dandan'in bakso/mi ayam masing-masing. Dan tereeeeet. Si rara salah nge'dandan'in mi ayamnya. Dia malah masukin kecap asin ke mangkoknya, ngerasa asin, dia nambahin kecap asin lagi [dia kira itu kecap manis]. Haha. Gempa berhasil menggoyang otak dia ternyata! :D

note : Selera nulis gw lagi gak bagus kayaknya. Gw ngerasa bahasa gw kali ini ANEH! Oke, pengaruh gempa [ngeles]