Thursday, December 27, 2012

The one ... And only ...

People say that distance is doesn't matter in this era. But in fact, distance is a big deal for me. Well, maybe I can see the way you smile, the way you move, the way you laugh. I can hear and see your laugh and the way you giggle. But those are not enough for me. Especially in this situation. I miss your smell that can make me comfort. The way you hug me that can make me feel safe. The way you look into my eyes that can make me smile. I miss you. I really miss and need you. I miss you like hell :(

Thursday, November 29, 2012

Fera lagi norak. Maklum

Lucu ya kalo dipikir-pikir ..
Lucu gimana waktu mengatur dan memposisikan dirinya.
Lucu gimana semua yang ada di dunia ini ada dan berjalan dengan segala kebetulan-kebetulan yang ada di dalamnya.
Lucu gimana takdir mempertemukan orang-orang yang untuk ngobrol pun ga mungkin tapi malah takdir membuat mereka jadi manusia yang tidak bisa lepas satu sama lain.
Lucu gimana dua karakter yang sama-sama keras berhasil melunakan dirinya masing-masing untuk satu sama lainnya :)

Lucu juga gimana seseorang punya waktu kosong yang bahkan membuatnya jenuh tapi ga punya kesempatan untuk melakukan sesuatu dan malah saat kesempatan itu datang dia ga bisa mengambil kesempatan itu. Bukan karena ga punya waktu. Tapi karena dia lebih memilih sesuatu yang jauh lebih penting dalam hidupnya dan mengabaikan kesempatan yang ada. Di sinilah semuanya diuji. Kesempatan untuk kesenangan diri sendiri atau mengorbankan kesempatan untuk kebahagiaan kita berdua. Dan aku pilih kita berdua! <3 hihi

Friday, October 26, 2012

My Oct...

My Oct? What Oct, huh? Both of Octopus and October :p *giggle*
Hey you, my Octopus! Another post for you. Thanks for everything that you have given to me. That unlimited love, that patience that has no limits, those meals for my breakfast *haha* , everything. Love you more and more.

Just faced a huge gigantic problem this week. So sorry bout that, bout everything that I've ever done, bout everything that I had in my past. But, I swear that those things will never happen again in my life. You can take my words. Sorry bout those mistakes that I did. Sorry for making you disappointed. I can't change everything that you think right now, I have no control over it. I'm sure that I hurting you a lot :(

But ...

You chose to stay, big thanks for that. Love you!

The point is ...  every-relationship that ever had a big problem in it ... only has two result at the end ...
Leave a permanent scar and decide to say goodbye to each other,
or ...
You choose to stay, heal it slowly, and everything will be getting stronger than before :)



the one who aren't as perfect
as you "thought" 
few weeks ago :"

Monday, September 24, 2012

for the one who can't be told

Hey, there. I have no idea what kind of post that I have posted rite now. It's not my thought, It's not my story. But lemme call it as a Love Letter. This is for you ...

First, I'm not good in making a sweet-perfect sentences that can make you smile and think bout those sentences all over again. Second, I don't have any ability to say nor write a good things to make you happy and keep it in your mind for ... ever. But, I have that feeling that you can keep it in your heart. 
I can't remember how we talked each other then became closer and closer. I can't remember when we smiled each other for the first time. I can't remember how those crazy-random things that we said to tease each other turned into cute-sweet things that we say from our deep heart. Haha. But, I can remember every single thing we have ever done till today clearly rite now.
Sometimes, I feel that everything that you did are too cute when I realized that the one who did it is ... you. Engghhh, haha. You treat me well and I feel like a spoiled child cause I can't do anything to do the same thing for you. It's one sided. When I said this thing to you then you asked what I want, my answer will be the same like always, "what I want is always everything that you want". Sometimes everything that lame needs to have something that can make it one sided to keep it balance. Then, thanks for making me balance. Haha. 
Tonight, everything is getting weird. You called my name like others call me and it sounds so wrong for me. It's my bad. It's going wrong since I said that I'm bored. I'm not bored on you. I just bored of looking for a topic or whatever so we can talk all over again. Sometimes, I got stuck and couldn't find anything to be said nor to be asked cause I think we have known everything bout each of us well. I'm not bored on you and will never ever bored on you. That's the point. 
I can't do cute things to prove that I love you. I don't have any ability to do that. But I hope you can feel it. Just remember the way I look into your eyes and smile. Just remember the way when I see your face and giggle.
Well, it's getting more random. Well, let hit the publish button before this writing getting more cheesy. Haha. 


Love you!




Your Stubborn-Chicken

Saturday, August 11, 2012

I've to Believe that ...

I've to believe that ...
Everything that has been taken from me will never come back if It isn't good enough for me ...

I've to believe that ...
God will give the best one, no need to think bout things that have been gone ...

I've to believe that ...
God took something from me for making me realize that I deserve to get the better one ...

People come and go. People leave and stay. But you can't control to choose who leave and who stay. The only thing that you can do is ... face it. You have no control over 'em. If you think that you have found a person who you know well, you are totally wrong.

Thank God for everything that I have. Thank God for everything that you give to be around me right now. Thank God for everything that You have been taken away for me, I believe that one day You gonna give me the better one when I deserve it ...
Thank you for everyone that has been gone away from my life. I know that you are not good enough to be around me, HA! I know that someone better gonna replace your position. And at that time ... I don't give a damn on you anymore

Thursday, May 10, 2012

Memories Stay Memories

Halo! Hehe. Jadi kaku gini. Hehe *lagi*. Sekarang gue udah semester empat loh. Ga kerasa yah. Enggg, gue beneran kaku rasanya mau nulis lagi di sini. Sebelum gue memutuskan untuk nulis pake bahasa Indonesia, ga keitung berapa kali gue tulis-hapus-tulis-hapus karena bingung mau nulis pake bahasa apa. Gue agak ngerasa jijik kalau nulis menye-menye gini. Ga menye-menye banget sih sebenernya. Jadi sebenernya gue pengen bahas soal beberapa hal yang pernah terjadi di masa lalu atau singkatnya kita sebut dengan kenangan.

Belakangan ini gue lagi sibuk-sibuknya setelah sempat beberapa saat kehilangan kesibukan selain kuliah. Gue kehilangan beberapa rutinitas gue, gue kehilangan kesibukan gue di saat-saat tertentu, atau malah ternyata tanpa gue sadari gue kehilangan orang-orang di dalamnya. Sampai pada akhirnya, gue kuliah semester empat dan dapet mata kuliah Entrepreneurship. Mata kuliah ini di kampus lain disebut dengan nama Kewirausahaan. Kita disuruh merancang suatu rencana bisnis, mulai dari produk, target pasar, perkiraan biaya, dan pada akhirnya kita bener-bener disuruh untuk merealisasikan bisnis tersebut. Singkat cerita, kelompok gue, gue dengan 11 orang lainnya, memutuskan untuk menjual dan membuat sendiri Rainbow Cupcakes. Kita jual di sekitaran Binus aja sih, tapi ya super seru juga pengalamannya. Selama satu minggu(7-12 Maret), kita buka stand di Binus Square. Di sinilah gue kembali menemukan kebersamaan dan kesibukan yang baru. HAHAHA.

Berburu bahan-bahan cupcakes dan hiasan cupcakes ke toko kue bareng temen-temen pas weekend, rusuh-rusuhan di pantry waktu bikin cupcakes, kejebak macet, salah jalan, dikejar waktu sampai akhirnya kayak orang gila di dalem mobil dan ngobrol dengan suara-suara aneh sepanjang perjalanan. Gue yang isengnya kumat tiba-tiba iseng ngerekam geblek-geblekan gue dengan dua temen gue.

Ini nih videonya, haha =))




Awalnya cuma iseng aja. Biar ga stress, tapi waktu ditonton ulang gue dalem hati, "kok lucu ya?". Mau ditonton berkali-kali juga gue masih ketawa. Sampai pada akhirnya dengan tololnya gue upload videonya ke youtube. Sejak ngerekam video ini gue jadi kecanduan dan kepengen mengabadikan setiap moment-moment tertentu dengan orang-orang di sekitar gue. Mulai dari yang waras sampai yang ga waras.

Emang sih kalo lo tonton sekarang bakalan konyol dan ga penting banget rasanya. Tapi coba deh beberapa tahun lagi lo tonton, lo ga akan nyesel, bahkan lo bersyukur sempet ngerekam moment-moment itu.

Karena gimanapun, gue ga tahu dan ga akan pernah tahu, apa iya gue bisa terus bareng-bareng sama mereka? Do random things and laugh on it bareng mereka. Even orang-orang yang pernah janji untuk selalu bareng-bareng pun, bisa berubah. Gue nyesel. Nyesel banget kenapa gue ga mengabadikan moment-moment tertentu dengan mereka dari dulu. Gue nyesel dan cuma bisa nyesel karena gue ga sempat mengabadikan beberapa moment di masa lalu.
Gue ga pernah tau apa gue bisa bareng mereka terus kedepannya, apa gue bisa mengulang kejadian dan kebersamaan sama mereka. Gue pengen... walaupun gue ga bisa mengalami itu lagi... setidaknya gue bisa ngerasain dengan liat video-video yang gue rekam dan senyum-senyum sendiri karena pernah jadi bagian dalam video itu.

Siapapun kalian, gimanapun kalian, ga peduli berapa lama atau berapa singkatnya kita kenal ataupun ketemu, ga peduli kenangan baik atau kenangan kampret yang kalian kasih ke gue. Gue sayang kalian dan ga akan pernah nyesel kenal sama kalian kok :)

here it is.. the voiceblog version

Saturday, March 31, 2012

Fansite aka ChatBox aka #RumahCL

Aduh, jadi sedih banyak banget yang gak tau apa itu Fansite atau ChatBox atau #RumahCL. Bahkan ada yang gak tau kalo ternyata mereka semua adalah SAMA AJA. muahaha.
Jadi mari saya jelaskan, Fansite itu dibuat oleh saya dan Alikha Novira tanggal 15 November 2008 yang kemudian dikembangkan bersama-sama oleh crew yang lain dan termasuk ayah Cakka sendiri.

Dulu fansite pada masa kejayaannya bener-bener rame, baik ada Cakka maupun tidak. Pada ngobrol, curhat, bahkan ada yang ngerjain PR atau tugas bareng di chatboxnya. Belakangan udah mulai sepi, gak jarang cuma saya sendiri yang online di sana. Ada yang alasannya sekarang udah SMA lah, ini lah, itu lah. Lah? Ya saya dari jaman kelas 11 (2 SMA) sampe sekarang kuliah semester 4 masih aja nangkring di sana. Haha.

Tapiiii...
Belakangan ini Fansite mulai diminati kembali *halahelah*
Banyak yang baru mau join dan malah bingung gimana cara joinnya. Banyak yang bilang susah dan berkali-kali gagal padahal ya caranya super gampang, simple, dan bentar banget.


What You Need

  1. PC atau Laptop atau apalah yang dilengkapi dengan koneksi internet
  2. Email yang masih aktif dan VALID, bukan email asal-asalan. Asal-asalan yang saya maksud adalah email yang sama sekali ga terdaftar atau email yang sama sekali gak pernah kalian daftari-in (sign up)
  3. Niat yang kuat *halahelah*

Langkah-Langkah

buka Fansite *clickhere!* kemudian klik sign up
isi data-data yang diminta, klik sign up
setelah anda klik sign up, akan muncul tampilan seperti ini, kemudian klik go to yahoo
di yahoo, isikan email anda yang valid, masukan password, kemudian sign in
di email masuk (inbox) carilah email dari Cakka Nuraga Fansite dengan subjek "Verify Your Email on Cakka Nuraga Fansite". jika anda tidak menemukan email ini di inbox, carilah di sampah (spam)
buka email yang dimaksud di atas, kemudian klik link yang terdapat di dalamnya
dengan mengklik link tersebut, anda akan terhubung kembali ke Fansite, dengan beberapa field yang harus diisi seperti tampilan di atas
pastikan anda mengisinya dengan benar, kemudian klik join
setelah anda mengklik join, anda akan mendapat tampilan seperti ini. anda hanya perlu menunggu konfirmasi (approval) dari admin fansite. admin akan mengecek data anda dan kemudian menerima permintaan member
setelah admin menerima permintaan anda, kembali lah ke fansite *clickhere!* kemudian klik sign in
isikan kolom yang ada dengan email dan password yang anda pakai sewaktu sign up kemudian klik sign in
selamat menikmati feature-feature yang kami sediakan, salah satunya adalah ChatBox, atau dapat diklik di sini


ps: approval di lakukan oleh admin dan admin juga manusia tidak online 24 jam, maka untuk mempercepat proses anda bisa mention ke para admin, termasuk saya sendiri

-c u! keep #OneLoveOneHeart-

Thursday, January 19, 2012

500 days of 'summer'


"just make it clear! i dont wanna my life as a 500 days of summer movie. i am 'Tom' and you are 'Summer'. seriously, i dont wanna be in that situation. if i were your 'Tom'  just tell me soon. so I can find my 'Autumn' as soon as possible, no need to have 500 days with the wrong one" - an old friend

Wednesday, January 11, 2012

Happy New Year!

Hey, guys! Happy new year :)
I think it's not too late to say "Happy New Year" to all of you.
It's still January, right? mehehe :b

2011 already done. People has tweet-ed about their #2011memories on twitter. but, I didn't tweet things that still happening like "#2011memories ketemu dan punya sahabat yang super kayak kalian". argh! I dont wanna lose 'em. I dont wanna make 'em as a memory. no! they wont be a past tense for me. stay in "present" way ya, guys.

I just ... wondering ...
Why did 2011 fly so fast?
2011 flied so fast when your 24 hours days felt like 30 hours!

anw, big thanks for everything, everyone, everyplace, everyday that came to my 2011 pages ;)
I've learned so many things in that year.

and in this post, I'm gonna say thanks for all of 'em. what about in Bahasa?

Hai, haha. Pake Bahasa Indonesia aja ya? Biar yang baca ga pusing dan ngatain gue sok iye. Hehe.
Mari dimulai

God
Rasa syukur dan terima kasih yang ga terhingga, melimpah, dan meluber untuk Tuhan. Udah ngasih gue hidup sampai detik ini, ngasih gue kenikmatan yang berlimpah, dan tetep membiarkan gue untuk terus menikmati hidup dan segala macem hal tentang hidup.

Mama-Papa
Hey, mah. Hey, pah. Makasih mau tetep ngurusin anakmu yang super ngeyel dan menyebalkan ini. Makasih banyak untuk semua kasih sayang, perhatian, dan semua hal yang kalian kasih ke Fera sampe detik ini dan seterusnya. Maaf 2011 kemaren banyak banget minta ini dan itu. Maaf juga masih sering banget ngecewain dan bikin kalian kesel. Tapi dalem lubuk hati terdalam Fera, Fera sama sekali ga niat. Mungkin Fera tipe orang yang amat sangat kaku untuk ngungkapin rasa sayang Fera ke kalian, but God knows :') LOVE YOU SO DAMN MUCH!

Sahabat
Sahabat di sini sih bingung siapa-siapa aja. Soalnya sejak tamat sekolah jadi berasa ga punya sahabat. HAHA!
Ya yang jelas para my big bro di CC. Aji, Danish, (ka)Tyo *sesuai abjad aja nulisnya*.
2011 was CRAZY LIKE HELL!
Banyak banget ya yang udah kita lewatin bareng-bareng. Gilaaaa! Mulai dari yang seneng, sedih, bikin ngedumel dan misuh-misuh.
But no matter what and no matter how, kita tetep bareng-bareng. Malah bikin kita makin akrab satu sama lain. Udah kayak keluarga malah. Jadi tau sifat kalian, haha.
Udah pada pernah liat tampang bangun tidur satu sama lain. Udah pernah liat tampang marah, sedih, seneng, panik, dan segala bentuk emosi satu sama lain. Curhat soal ini, itu, anu satu sama lain. Saling membantu satu sama lain. ARGH!
I LOVE YOUUUU, GUYSSS!
Tetep bareng-bareng gini yah. Sampai kapanpun, please. Ga peduli apa yang akan terjadi kedepannya. Sampai kita pada punya keluarga, maybe? Sampai kita tua. Sampai kita mati! Jangan pernah saling ninggalin, ga boleh, masa tega sih ninggalin?
Tuhkan, jadi sedih :( Pokoknya tetep gini terus ya! Ga boleh berubaaahhhhh!

Cakka beserta Fans (?)
Walah, udah kayak nulis undangan nikahan aja pake 'blablabla beserta blablabla'.
Ya pada intinya karena Cakka aku ngerasain banyak hal.
Belajar susah yang jelas. Belajar naik bis Jogja-Jakarta =)) Belajar naik ojeg ke kampus karena kejar-kejaran sama waktu dan traffic Jakarta sangat tidak bersahabat. Pokoknya semuanya. Mulai dari hal yang simple sampai hal yang rumit.
Belajar ikhlas, sabar, kuat, gigih, dan banyak hal. I'll do my best for you, Kka. I'll do as much as I can, CLs. Akan berusaha sebisa mungkin ada kapanpun kalian perlu. Kapanpun? Bukan dimanapun? Iya! Aku bakal berusaha kapanpun untuk kalian walaupun jarak kita jauh.
Aku bakal sebisa ku ada sampai kapanpun tanpa waktu yang terbatas. Sampai Cakka jadi musisi yang dikenal semua orang bukan cuma dikenal CLs aja. Sampai Cakka jadi apa yang dia mau. Sampai Cakka sukses pokoknya sampai kapanpun. Sampai CLs jadi fanbase yang kompak dan punya idola yang bener-bener sukses. Sampai kapanpun dan gimanapun yang kalian mau.
Aku berusaha sebisa dan semampuku. Di luar itu? Sisanya urusan Tuhan dan waktu :')

My Backstabber(s)
Spesial buat kalian ...
Makasih loh udah mau payah-payah menghabiskan energinya untuk ngebenci gue. Makasih udah pusing-pusing mencari kesalahan-kesalahan gue. Temen-temen gue aja ga seperhatian kayak kalian gini. Salut.
Makasih secara ga langsung kalian udah berusaha menjadikan gue orang yang lebih baik.
Tapi satu hal yang pengen gue kasih tau, kalau mau benci sama gue, ga usah ngajak-ngajak orang lain bisa? Ga usah menghasut sana-sini, ga usah repot-repot mencari pasukan.
Lo kira MLM? Kalian sana-sini gembar-gembor umbar kejelekan gue, judge gue macem-macem. Ada juga yang berhasil lo hasut, lo ga bakal dapet reward! Ga bakal! Useless! Ga bakal dapet reward!
Karena membenci gue bukanlah suatu MLM, orang-orang yang lo hasut bukanlah DOWNLINE lo, dan kalaupun yang benci gue nambah bukanlah REWARD untuk lo :)

***

Gue emang ga bisa sebutin satu-satu. Banyak banget orang-orang yang terlibat dalam 2011 gue. Baik secara langung maupun tidak.
Tapi pada intinya, makasih yah. Makasih udah mau kenal aku dan masih mau kenal aku. Hihi.
Bingung sih apa juntrungannya gue nulis ini. Cuma pengen ngungkapin aja sebenernya. Hehe