Wednesday, May 12, 2010

yuhuu! fedora calista's here! :)

Hey, Mangkok-Sumpit? Wazzap? *teriak teriak sambil bawa kemoceng*.
Kayaknya ni blog udah berdebu saking lamanya gak gue sentuh. Banyak banget kejadian yang pengen gue ceritain. Terlalu lama gak ngeblog dan jadinya numpuk. Gue bingung mau mulai darimana

Sekarang gue lagi di Jakarta. Kota kelahiran gue yang pengap, macet, bauk. Haha.
Gue disini bimbel sekitar tujuh mingguan. Lumayan lama ninggalin rumah.
Lumayan lama juga kehilangan rasanya tidur di rumah sendiri. Disini?
Tidur pake kipas angin (di rumah pake AC), kedinginan kalo mandi pagi (di kamar mandi rumah ada water heater, jadi kalo pagi gak perlu mandi air dingin), tidur tanpa apapun yang bisa dipeluk (di rumah ada guling, ada ndut, boneka beruang putih kumel gue yang kayak udah abis gelindingan di pasir), kemana-mana jalan kaki, kalo gak ngeDUGEM alias DUniaGEMetar aka bajaj. Haha.

Stress? Gak juga sih. Gak ada waktu buat stress-stressan. Yang bikin gue stress Cuma satu! Gue mau kuliah dimana? Gue udah di tolak mentah-mentah sama UNPAD dan UI. Sedikit sedih, kecewa, dan hopeless. Tapi gue sadar kok. Kemampuan gue belum setinggi itu. Makanya gue gak punya ambisi yang berlebihan. Takut jatoh kalo gak keterima. Gak punya ambisi berlebihan bukan berarti gue gak punya keinginan. Gue punya keinginan yang besar.

Disini gue berusaha serius bimbel. Berusaha mantengin papan tulis dan guru yang ngajar. Tapi ya kayak biasa, ada aja bisikan setan atau bahkan teriakan setan yang bikin konsentrasi buyar.

Anw, hari minggu kemaren (09/5) gue sama likha + syarah berhasil ngebolang ke Plaza Semanggi. Do you know thaaattttttt.. KITA NAIK BUSWAY! Haha.
Agak kagok juga naik bis kayak gitu. Tapi harus pasang tampang santai dan biasa biar gak diliatin orang atau malah entar jadi sasaran copet. Di Jambi mah gue enak. Punya mobil sendiri. (Hik. Yaris item gueeee! Kangeeennn!). Lagian juga ada papa yang siap anter jemput gue kemana-mana. Atau, jaman masih sekolah sampe UN kan ada yang bisa nganterin gue kalau gak ada yang jemput. Yak! Si BOCAH!
Tapi itu masa lalu. Masa lalu yang cepet banget gue masukin ke kotak dan gue simpen di kolong tempat tidur. Rekor banget gue bisa stop mengemo karena cowok secepet itu. Dan rasanya? SENENG BANGET. Gak perlu ada yang bikin otak gue kacau. Gak perlu mata gue kayak panda berminggu-minggu kayak yang sebelom-sebelomnya.

Haha. Kayak blog post radityadika yg ini. Gue cerita awalnya di blog ini, gue juga pengen cerita akhirnya di sini. Tapi ntar aja lah. Biar lebih fokus. Dan tema posting gue gak terlalu random.

Smell you later, my readers! See you soon! Doain gua buat UMB dan SNMPTN ya :)

No comments: